KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All About Mancanegara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005937862/all-about-mancanegara

All About Mancanegara

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 599
Promo nya Jet Star.

All About Mancanegara
Quote:

boleh yah bawa makanan trus dimakan dalam pesawat
kukira bakalan ditegor
Quote:


blh lah pura2 bego aja
ga bakal ditegur koq
lgan dipswt ga ada tulisan dilarang bw makanan dr rumah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gak kok gan... aman damai sejahtera... asal jangan berair2 aja...

Terbang Lagi, Mandala Fokus Garap Penerbangan Luar Negeri

Spoiler for "beritanya":


asik selain AA ada mandala tuk flight ke bangkok
Quote:


wogh asik ada k bangkok. emoticon-Big Grin

Scoot

China – here we come!

Sydney, Gold Coast and now TIANJIN! Say hello to our first destination in China, with sales around the corner. Will this be our only destination in China? Stay tuned…
Quote:


mulai kapan ya gan?? emoticon-Big Grin di situsnya belum ada... emoticon-Big Grin
kaskus beta bloon nih
jelas2 uda ganti page tp belum pindah jg

tiket AA ke SGD apa bisa di refund???

agan2 ane mo nanya ni apakah tiket AA bisa di refund alias dikembalikan uang...soalnya ane ada 1 tiket AA tgl 4 mei JOG-SGD pulang 8 mei SGD-JOG yang mau ane cancel gan alias ane batalin...mohon infonyaemoticon-Add Friend (S)
Quote:


kaskus parah nih mesti dipancing2
Quote:


yah emang kl berkuah2 gt ga blh kali
lah wong bw air minum aja ga blh
Quote:


ho'oh... tapi entah mengapa kalo di changi sama Hk, ada water fountain di waiting roomnya... jadi naik pesawat tetep bawa minum... hahaha.. malahan di airport hk pas di tempat tunggu nya ada vending machine buat beli minuman...
setau saya air asia tidak bisa cancel..

lebih baik agan ganti tanggal yang pasti nya akan ada biaya & dengan melihat peraturan dari ticket agan itu apakah bisa ganti tanggal / tidak.

numpang nanya donk ke teman teman sekalian ... kalo seandainya kita udah booking flight ke sydney , dan ternyata visa kita tidak tembus bagaimana yah? apa bisa di refund tuh tiketnya? emoticon-Kiss
Quote:


AA kl emang atas kemauan kita utk cancel bs koq gan dibalikin
tp cuma aiport tax aja
kl sm uang tiketnya jg bs gan
syaratnya 1 : agan tmnnya tony fernandez emoticon-Ngakak (S)
masih sukur dpt airport taxnya drpd ga sm sekali

Quote:


iya kl uda di waiting roomnya mgkn uda aman
jd blh dibwh naek pswt
kl kita bw dr luar kan dia ga tau isinya asli air minum atau bkn
rata2 di airport luar ada koq di waiting room
di indo aja tuh yg masi lemot
Quote:


tergantung kl beli tiket legacy airline si biasa bs koq
tp ada potongannya
tp kl LCC si astalavista bebe emoticon-Peace
Akses Internet WiFi Akan Tersedia di Pesawat Garuda

Tak lama lagi, penumpang pesawat maskapai Garuda Indonesia bisa ber-internet ria di atas kabin pesawat. Sebab, maskapai pelat merah ini akan menyediakan fasilitas akses Wireless Fidelity atau WiFi bagi penumpang yang ikut terbang.

Pujobroto, Vice President Corporate Communication PT Garuda Indonesia Tbk mengatakan, pemasangan instalasi akan dilakukan bertahap mulai tahun ini. Targetnya, Oktober 2012 sudah ada pesawat milik Garuda Indonesia yang bisa menjalankan in flight connectivity ini.

“Akses internet nantinya bisa dinikmati semua penumpang, baik penumpang kelas bisnis maupun kelas ekonomi. Oktober kami pasang untuk rute domestik maupun luar negeri,” katanya saat dihubungi di Jakarta, Kamis (5/4).

Dia pun memastikan, akses internet itu tidak akan mengganggu sistem navigasi pesawat, karena menggunakan teknologi terkini. Untuk menyediakan akses internet itu, Garuda Indonesia akan menggandeng PT Telkom.

Walaupun nanti ada koneksi WiFi, Pujobroto meyakinkan tidak ada kenaikan harga tiket penerbangan. Pasalnya, pemberian fasilitas WiFi menjadi salah satu bentuk komitmen Garuda Indonesia untuk meningkatkan pelayanan.

Sumber :Kompas.com
Quote:


wah kl beneran uda ada asik jgn nih
jd ga bosen di pswt bs smbl browsing emoticon-Big Grin

Penerapan Fat Tax untuk yg gemuk :D

Demi menjaga berat pesawat dan menghemat bahan bakar, maskapai murah Ryanair meminta pramugarinya tidak boleh gemuk. Pramugari yang sukses langsing, diiming-imingi jadi model kalender seksi tahunan Ryanair. Wow!

"Kami mendorong staf untuk menjaga berat badan, dengan motivasi untuk tampil dalam kalendar tahunan Ryanair," demikian pernyataan jubir Ryanair Stephen McNamara yang dilansir smh.com.au, Rabu (4/4/2012).

Ryanair memang setiap tahun rajin merilis kalender dengan model-model seksi berbikini atau lingerie. Yang menjadi model tentu saja para pramugari mereka sendiri.

Namun rupanya, kalender seksi untuk memotivasi pramugari agar tetap langsing, baru satu hal saja dari langkah nyentrik maskapai Inggris ini untuk mengurangi berat pesawat. Masih banyak cara lain yang dilakukan mereka agar pesawat Ryanair terbang lebih ringan dan lebih hemat bahan bakar.

Ryanair mengurangi ukuran in-flight magazine mereka dari ukuran kertas A5 menjadi A4 dan menghemat biaya 400.000 Poundsterling (Rp 5,8 miliar). Penumpang yang meminta es batu bahkan diberikan sedikit saja.

"Tadi kita terpikir membuang sandaran lengan pada kursi penumpang. Tapi tidak jadi," tambah McNamara.

Ryanair juga mendukung penerapan Fat Tax, dimana penumpang gendut membayar lebih mahal. "Kami potong biaya ketika memungkinkan dan signifikan untuk mengurangi berat pesawat," kata McNamara.

Hanya satu yang tidak dilakukan Ryanair. Mereka tidak ingin menerapkan biaya bahan bakar sebagai komponen harga tiket pesawat, tidak seperti British Airways dan Virgin Atlantic.

"Bahan bakar adalah bagian integral dari harga tiket. Kami lebih baik mengurangi biaya dan meminta biaya dari penumpang dalam bidang lain," tegas Mc Namara. Ada-ada saja!
Halaman 218 dari 599
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di