CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 191
Tenggelam terus yah..
updated page one,check it outemoticon-Peace
wah wah,,acciiiiikkk,,dapet rumah baru nih..hehehehehe,,salam kenal ya om om ganteng emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Bookmark (S)



GRAVITY-004
Quote:


om ketum,,penghuni trit lama udah pada tau belum ttg ada nya rumah baru yg lebih megah ini?????
Quote:


lae,,jangan galak2 kitu atuh,,mbok ya kalem dikit toh le....eh iya gan,,GALAXY itu apaan???setau ane varian samsung ganemoticon-Blue Guy Smile (S) ,, this is GRAVITY ,, THE ONE AND ONLY emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Angkat Beer
biar gak tenggelammmm...emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

Review GA after 10000km

Agan2,

GA ane sudah masuk 10rb km, sejauh ini tidak ada keluhan berarti, malah makin asyik aja....

Uang yang dikeluarkan untuk perawatan s/d 10rb km:
-servis 1000km di dealer Hyundai = Rp 0, alias gratis
-ganti oli di km 5000 (dealer Hyundai) = Rp 275rb
-Servis 10rb km di dealer Hyundai = Rp 0, alias gratis

Kemungkinan di km 20rb akan agak "sedikit" lebih mahal perawatannya karena ada pergantian 4 buah busi ( 1 busi @ Rp 70rb)

So far bener2 mantab nih GA emoticon-Blue Guy Cendol (S)

laporan selesai...
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung....sepi....?!#@*^

Oprek-oprek lampu yookkkk

yang hobi ngoprek,ane sharing cara bikin lampu kolong dashboard(nyala hanya ketika pintu kebuka) dan pasang 'alis' di headlamp grand avega...

gampang cara-caranya bisa dikerjain dirumah

pertama bikin lampu kolong dashboard

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
1.cabut cover

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
2.pasang kabel negatif

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
3.buka cover HU

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
4.copot HU

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5.susunan kabel positif

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
6.pasang kabel positif

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
7.rangkaian kabel

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
8.rapikan semuanya


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
dan hasilnya.... emoticon-Smilie



bikin angel eyes lamp yang gampang

lampu LED ginian dijual banyak koq dipasaran, beli aja 2meter masih sisa 60cm
nantinya bisa buat di lampu kolong dashboard

kalo ini siy iseng-iseng aja bikin,yang gampang&gak bongkar headlamp.

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
1.solder lampunya

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
2.sambungkan kemobil

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
3.tempel ke headlamp

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
4.rapikan tempelannya

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5. nikmati hasilnya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Idih cakep... yang dibawah dashboar ane dah pasang dari bulan November, sekarang dah mulai redup.. nah nyang ini sensitif kalau kena air apa enggak ya oom???

siiip...mantabs...dan cuwakep..
Quote:


ga sensitif macem wanita lg PMS om,,,ane juga masang kok tapi di foglamp(lebih parah,keujanan,kecipratan becekan) tetep aman aman aja om.heheheheemoticon-Blue Guy Smile (S)
siiip...mantabs...dan cuwakep..
wah wah ini dapat ilmu oprek oprek....emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Uda Taufik,
Saya belum teregisterkah?.....

Mas Bro Ago,
Mau donk di register........

Reseeerrrrrveddd..

ijin Reserved 034...
sibuk banget kejar2an sama gayus heheheeheheh,..
emoticon-Ngakak (S)

gan ovan itu kolong dashboard yang plat besi beli dmana ya, ane naksir tuch kwkwwk,...

sekalian minta advise sm agan2 semua mo cari sepatu yg oke plus alamat sm no hp jg oke,..
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mw tanya, thread yg bener untuk komunitas GA yg mana ya..?
kok banyak amat kyknya...
maaf, nubi.. emoticon-Sorry
malem agan2 semua... ane udah inden GA A/T putih rencananya tgl 10bln ini dikirim..

nah yg jadi pertanyaan ane..
apa GA itu berisik bgt yaa? seperti suara ban masuk ke kabin
trus klo mau pasang peredam rekomen apa yaa?
atau untuk agan2 yg udah ganti velg dan ban suaranya gmana ttp berisik atau berkurang?

sama soal bonus kaca film. ane pertama dijanjiin solar gard tp ane minta tuker 3M kata salesnya tambah 400rb. ane udah ok
nah koq skrg malah bilang bawaannya kaca filmnya perfect gard dan ga bisa tuker tambah emoticon-Cape d... (S)
dan klo mo kaca film bawaan digulung ane pasang 3M dihargain 1jt emoticon-Hammer (S)

apa ada agan2 yg pernah ngalamin ini? atau bisa bantu solusinya?
thanks sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


yang ini gan,,masa banyak gan?ada 2 kan,yg satu udah di pindah bukukan gan..heheemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Toko sepatu banyak koq, bisa coba muter2 sepanjang warung buncit, tendean, jalan panjang, radio dalam dan haji nawi...koleksi belum tentu sama...jd enaknya ya datengin satu satu dan coba ditempel/pasang. Kadang waktu dipajang blm tentu sekeren pas dipasang ke mobilnya. Kalo soal harga ya pinter2 nawar dan banding2in harga juga. Selamat hunting emoticon-Smilie


Quote:

Yg ini gan...yg dulu sudah di lock, pindah kesini yah.
Halaman 5 dari 191


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di