CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan Juke Indonesia Association
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008771798/nissan-juke-indonesia-association

Nissan Juke Indonesia Association

Tampilkan isi Thread
Halaman 371 dari 487
Juke yang baru saya beli Kalo dibuat mundur turun Dan setir dibelokkan dari ban dekat sopir kq ADA bunyi srek2 slama 2detikkan? ADA yg ngalamin juga NDA ya?
Nissan Juke Indonesia Association
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
permisi agan",,numpang nanya..
bohlam headlamp standar nissan juke itu,masih halogen ato sudah HID dari pabrik ?
kl misal ny halogen,,dudukan ny H brp ? brp w ?
makasih..
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


Iya kalo soal mesin saya juga tau itu, memang mesin HR15DE gada problem dan sudah dipakai di livina lama, cm recall yg terakhir isunya dari sensor bahan bakar. Iya saya baca dikoran jg ahli dr jepang jg sudah datang untuk meneliti, cm saya blum dpt brita lg hasil pemeriksaannya dan penyebab mobil terbakar. Kawatir aja kedepannya kalo ada masalah. Udah naksir dr taon lalu mau beli di taon ini, tp gara2 masalah kecelakaan kluarga jd kurang setuju. Uda mau test drive dr kemarin2 klo ga karena masalah kecelakaan, gaenak klo udah test drive kaga beli. Haha lol. Ok thx gan buat respondnya. Success buat NJIA jg. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


Iya gan klo mesin gt saya ngertilah berbeda di indonesia dan luar negeri. Cm isu yg akhir februari itu masalah sensor bensin pas bgt berdekatan setelah itu ad kecelakaan sampai mobil terbakar. Pas NMI bwt pernyataan tidak dijelaskan tentang yang sensor bensin, jujur saya agak kurang puas dan masih bimbang, udah email jg seh ke communication managernya tp belum dibalas sampai sekarang T.T haha.

Salut gan sejak taon 85 udah pake. Saya pake honda sejak taon 04 jazz idsi kluar bis itu crv pas 07 lalu jazz ge8 ama civic fd1 facelift. Buat saya honda pas masa jazz ge, civic fd1 ama crv yg trakir lg masa2 emasnya. Saya suka tiga2nya ampe pernah pake smua.haha. Kebetulan jg saya di autoland dpt serviceny bagus, pas mau service mobil kotor kluar uda dicuciin ama pentil ban ilang smua dimalingin digantiin free jg, memang ga seberapa tp jd respect jg. Untungnya selama saya pake seh oke2 aja gaperna ada masalah. Nah all new civic yg bakal kluar baru ama crv saya krg gitu suka design exteriornya en kebetulalan pas taon lalu Juke kluar udah naksir berat rencana taon ini uda mao beli. Nah gara2 dr akir taon lalu ada berita recall mlulu dan mungkin media terlalu wahh banget beritain juke ortu plus sodara ga stuju, saya jadi ikutan bimbang jadinya.hahaha.

Thx gan buat respond ama infonya neh, saya akan trus pertimbangkan beli juke, udah 2x jg datang, mungkin deket2 ini mau datang lagi en moga2 gada berita yg aneh2 lg so ngada komplain dr family. Sorry to NJIA klo sempet ngomongin merk mobil lain. Success slalu buat NJIA emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


Untuk Juke tipe CVT headlamp-nya halogen
Untuk Juke tipe CVT-RX headlamp-nya uda xenon
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Ini issue juke terbakar masih aja dibahas yak, saya kira udah kelar
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


iya gan,,ane jg serem,,,cuma kapan lg nyoba coz klo dah di kampung ane gak ada jalan tol,,hahahaha...emang agak berisik sih,,,cuma overall mantap nih juke.

sori gan ane gak tau,coz domisili ane di daerah,he2...mungkin jukers lain ada yg bisa bantu?

Quote:


gan,,masangnya di bor gak???ane jg mau pasang tp takut di bor

Quote:


iya suhu andrei,,ane kira jg dah kelar,,,he2
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


di bor boss,klo nggak salah liat kemarin ada 2/3 lobang yang mesti di bor di masing2 sisi..

hadeh pagi2 mesti nganter juki ke start tire buat balancing..
Nissan Juke Indonesia Association
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
juker2,
ada yang ngalamin fog lamp berembun dan masuk air?

pagi ini br sadar kalo dikedua foglamp juke saya berembun dan berair didalamnya,
padahal bisa dibilang selama ini tdk melintasi area genangan banjir.

kemungkinan yang ada, terjadi karena 1-2minggu sekali saya selalu cuci di carwash (ab), dan terakhir saya cuci sktr 7-9hari yg lalu, namun menurut saya rada aneh, mobil baru berumur bebrp bulan, masa sealent/karetnya sudah kendor, padahal lampu2 semua masih standard, alias tdk perna dibongkar..

mungkin pas servis 20k akan claim ke beres,
cuma penasaran saja, apa juker2 yg lain perna mengalami kejadian serupa.

thanks,
19 tio
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Juke saya jg begitu. Sealnya payah. Ini terjadi pas mobilnya br berumur 3 mgg. Tambahin ring karet aja, problem solved.

Quote:
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


wow..
nambahinnya di beres atau bengkel lepas bro?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi

numpang nanya gan...

permisi agan" semua, ane newbie nih mau numpang nanya dikit mengenai juke.... emoticon-Big Grin

kan ane ada rencana buat ngambil mobil nih, tapi pas nebeng juke nya temen belom lama ini pada saat mau jalan koq bunyi agak keras ya, mirip bunyi "BLEKKK" ??? (pada saat pindah gear maticnya)
ada rekan" pecinta juke yg ngalamin gitu juga ya? klo ada itu bisa di ilangin gak ya??

sorry klo pertanyaan ane dah pernah di bahas sebelumnya, ane dah buka" sampe 30 pages dari belakang gk ada yg ngebahas mslh bunyi.... hehehe

juga mslh harga gan, koq di daerah ane harganya dah sampe 273jt buat yg cvt rx.... emang segitu ya harganya? mohon pencerahannya yah....

thnx before emoticon-Smilie
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


bantu jawab dikit, itu mobil temen elu bunyi pidah gigi nya dari posisi P ke D pas parkir nanjak gak? kalo posisi nanjak sih supir sering salah cara memarkir mobil matic, jadi di masukin dulu ke P baru tarik rem tangan, ntar pas dari P ke D pasti bunyi gear kepaksa, dan cepat merusak
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
gan mau tanya nih ,kemaren pagi juke ane ada kecelakaan dikit, velg depan mau belok eh nyamber trotoar,alhasil ban depan robek kira2 2 cm cuma kayanya luamyan dalem,jadi agak serem di bawa jalan jalan, pengen nannya dong kira-kira ada yang jual ga ya ,untuk daerah bandung dengan tipe sejenis ?
terus sebenernya ane masih masuk asuransi sih,tapi kalo di asuransi bannya pasti di ganti sejenis ga ya? makasih bro emoticon-Big Grin
Quote:


nambahin sendiri emoticon-Smilie
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:

di lem aja, gw pernah, tp klo emang mw ganti cari aja di autoworld (pajajaran setelah KFC) atau di cihampelas motor di ciampelas bawah setelah jalan layank pasopati
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


lem make apa ya gan yang bagus? sementara sih menurut orang belum terlalu parah soalnya belum begitu dalem, bisa minta rekomendasi lem nya gan yang bagus?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


jelas mening claim ke asuransi dunk, serem pake ban udah sobek pinggir buat di tol sihemoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Quote:


asuransi ane ga mau ngeclaim karena harus ada cacat di body (aneh banget gan -.- , ane ga tega banget ngelecetin, yang bener2 recommend di mana ya ?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
Halaman 371 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di