alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.66 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005033876/linuxmint-community

Linuxmint Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 418
Quote:


thanks pencerahannya gan, itu work di linuxmint 10 ga?
soalnya blm ada rencana upgrade ke versi terbaru... thanks
Quote:


virtualbox nya harus versi PUEL biar bisa akses USB nya
mungkin yg dipake versi OSE

setting koneksi speddy pada linux mint

mas,,
gmn caranya seting koneksi internet pake speedy d linux mint ??
bingung nih,,
maklum baru ja instal linux,,

mohon bantuannya....
Quote:


bukannya klo dari modem speedy itu udah tinggal colok gan? langsung bisa internetan koq
Quote:

sdh ane restart berkali2 tp tetep bandel... yup akhirnya bikin user baru..trus user lama di delete.. tks emoticon-Shakehand2
Quote:


PUEL ama OSE bedanya apa gan? ane ga ngarti
Quote:


OSE bawaan dari repo, ga bisa akses hardware USB
PUEL bisa akses USB, bisa di donlot di [url]www.virtualbox.org[/url]
Quote:


ok, ijin nyimak
Quote:


punya ane dari oracle gan, itu PUEL atau OSE ?
ane punya warnet. yang menjadi masalah bagaimana cara sharing file di linux mint. ane pakai linuxmint 12 gnome (server dan client). mohon bantuannya. soalnya ane baru mulai pakai linux
Quote:


ya tinggal colokin flashdisk gan, ntar kedetek atau enggak emoticon-Peace
Quote:


downloadnya dari mana dulu gan ? biar gampang tahunya..
gan netbook ane ketika mau di instal linuxmint mintanya di format semua gan harddisknya.
kira-kira gmn ya gan solusinya.
Agan-agan sekalian...
Ane mau tanya soal koneksi modem smart.
Ane pake Linux Mint 12. Pada saat mau konek ke modem smart, gagal gan. Ane pas konfigurasinya, pilih settingan bawaan smart yang ada di list pilihannya.
Ane mau coba cek settingannya, kok ga bisa ya? Tombolnya disable gitu.

Ane coba pake 3G modem ane, pake XL, lancar jaya gan.
Tapi kalo Smart, kok malah ga bisa konek ya?
Ane ga pake aplikasi macem2 buat konfigurasi modemnya, cuma pake menu setting jaringan, yg adanya di sebelah kanan atas dari tampilan menu utama Linux Mint.

Mohon bantuannya gan.
Quote:


pas instalasi gak ada pilihan buat format manual apa gan?

Quote:


gak menjawab sih, tapi klo ane lebih suka wvdial buat koneksi modem emoticon-Big Grin
Boleh join&sharing pengalaman. coba pakai cara di link ini : http://blog.kusandriadi.com/setting-...26-pada-linux/

Saya blum coba setting lg pakai modem smart di linux mint 12, modem zte smart lama saya sudah rusak emoticon-Berduka (S) . sblmnya waktu msh pakai linux mint 9&10, sudah pernah coba pakai modem smart merek zte dan cara settingannya sma dgn yg skrang saya kasih linknya, tetapi blm berhasil. modenya utk CDMA "evdo". Klau modem GSM yg sudah saya coba & plg support utk linux mint dan ubuntu adalah AT&T/Sierra.
Smoga mencoba & bermanfaat, klau ada yg kurang tolong di tambah dan di koreksi.

Thanks
Quote:


Boleh saya Join & sharing, Waktu modem nya di colok, device modemnya muncul atau tidak waktu kita klik indicator networknya utk menambahkan device mobile broadband/GSM modem?
gan...tanya donk...ane nyobain maen game DOTA di mint 10....ane samain kyk maen di Ubuntu...tp kok g jalan y dsni....knp y ??
ada yang pake mint 12 KDE ga?

kog mint ane kaga mau buka software center ya ? (bawaan mint) emoticon-Turut Berduka
bis tu coba install software center'a ubuntu ttp juga ga mau kebuka emoticon-Turut Berduka

ada yang bisa bantu ga ?
mohon pencerahan'a emoticon-Peace
Quote:


izin gabung bro & sis emoticon-Big Grin

caranya nambah shrotcut ke desktop setau ane gan :
- buka file > file system > usr > share > application stelah itu pilih aplikasinya dan copy to desktop.

oiya gan,
jadi gini, ane pake Linux mint 12 GNOME, terus ane rencananya pengen masukin KDE juga dalam satu OS itu, apa udah ada yang pernah nyobain yang demikian ?

thanks gan emoticon-Big Grin
Halaman 179 dari 418


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di