CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Ainol Novo 7 Paladin & Speedup Pad Ice
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013299490/lounge-ainol-novo-7-paladin-amp-speedup-pad-ice

[Lounge] Ainol Novo 7 Paladin & Speedup Pad Ice

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 134
Quote:


Link ROM Speedup Pad Ice

Quote:

ane normal kok gan, emang agak lama loadnya di tunggu aja.

Quote:

Bisa langsung ke v 4.0.3 dengan stock recovery.

Quote:

Agan make speedup apa paladin?

Salam kenal - Revisi

Selamat sore Bro & Sis / Boss & Biss semuanya,
saya member baru disini dan baru menngunakan Ice Pad SpeedUp, semoga pengetahuan saya bertambah.
Terima kasih.

ID kaskus : dece0511
Nama : Didi Cendana
Regional : Tangerang
Gtalk / YM / Skype / FB / etc : didi.cendana@yahoo.com
Tablet yang dipake : Speedup Pad Ice
FW / OS : 4.0.3 asli bawaan beli seminggu yang lalu
Oprekan : Belum diapa-apain sama sekali
Pamer : masih standard emoticon-Big Grin
Quote:

Selamat bergabung gan, kalau bisa format absennya kayak di page one. emoticon-shakehand
oh iy lupa ane juga belum berkenalan ane pake paladin nih,sekalian tanya juga nfs shift sama asphalt yg cocok buat paladin ini yg versi berapa ya? satu lagi nih ada game seru contract killer zombies cuma ga ada suara klo dipaladin...
Quote:


Udah di revisi Bro / Boss, maap.
Quote:

Selamat bergabung gan, kalau bisa format absennya di sesuaikan dengan yang di page one. emoticon-shakehand

Quote:

Thank's gan, biar bisa dipajang di pekiwan. emoticon-Big Grin
ID kaskus : indielovers
Nama : Agus Budiyanto
Regional : Bandung
YM : deathnote_suga
Tablet yang dipake : paladin
FW / OS : 4.0.1
Oprekan : os standard
Pamer : standard
Quote:


Selamat bergabung gan, maaf tadi lupa ngejawab pertanyaannya. emoticon-Peace
untuk game asphalt suportnya yang asphalt 5, kalau nfs belum nyoba gan tapi kayaknya gak bisa atau belum ada yang suport.

ask: need help, problem ainol paladin

mohon bantuannya dari agan2 semua.
Ane baru beli ainol paladin kemarin.
trus setelah ngeliat ada lounge paladin di kaskus jadi kepengen upgrade ke custom rom v.08.

- step pertama upgrade ke ver 4.3 berhasil pakai stock recovery
- step kedua instal cwm juga udah berhasil
- step ketiga waktu upgrade custom rom gak berhasil. karena di menu cwm setelah proses backup yang seharusnya lanjut ke proses wipe data/factory reset, tapi ane salah malah langsung lanjut ke install custom rom. dan setelah restart paladin ane gak bisa masuk ke os-nya tapi malah masuk ke menu CWM lagi.

lalu paladin ane restore pakai image yg tadi di backup - selesai trus reboot bisa masuk ke OS.

lalu ane coba lagi gan upgrade ke custom rom lagi.
- Backup and restore > backup - ini ane skipp
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- advanced -> Wipe Dalvick cache
- install zip from sdcard - pilih file ROM (zip) yag sudah di copi ke sdcard - select Paladin_ROM_0.8.zip.

nah setelah restart paladin ane masih gak mau masuk ke OS yg baru nih gan..
jadi sekarang ane nge-restore lagi dari backup yg tadi.
mohon petunjuk ya agan2, gmana caranya supaya bisa pakai custom rom.. thanks

Salam Kenal

maap baru ngisi..

ID kaskus : gibor
Nama : Daniel Salikin
Regional : Tangerang
YM : neil_777
Tablet yang dipake : paladin
FW / OS : 4.0.3
Oprekan : standard
Pamer : standard
Quote:


Quote:


Selamat bergabung gan.
Masalah instal OS, ada pesan gak di menu CWMnya? seperti eror, sukses, atau lainnya? kalau udah sukses, harusnya bisa langsung masuk ke system. ntar abis instal, pilih opsi reboot system.
Gan, kalo pake ZTE ac30 yg router wifi bisa ga??? ada yg uda pake? kalo oke ane mo beli gan..emoticon-Blue Guy Peace

Btw yg usb masih belum ane apa2in nih, belum berani takut napa2..hehe msh dipelajari caranya..Jadi sampe sekarang belum bisa konek usb sama sekali, baik ke laptop maupun ke flashdisk. Nihil.
Quote:


Ane juga make modem ZTE AC30 gan, koneknya kan lewat wifi. lancar kok gan, kelebihannya bisa make semua provider baik GSM maupun CDMA. Minusnya, cuman di baterai aja, cepat ngedrop sekarang makenya harus sambil ngecharge terus modemnya. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


gann, tambah parah nih emoticon-Frown
barusan ane coba lagi. sekarang status terakhir paladin ane nge-freeze di tampilan logo andoid warna ijo.
gmana ya gan, ane harus ngelakuin apa nih... padahal status di CMW semuanya sukses gan..
Quote:

Ane juga bigung gan, biasanya kalo udah sukses. udah gak ada masalah begitu, ane gak pernah ngalamin gitu. agan make custom ROM yang versi berapa?
coba di reset gan, terus coba instal lagi.
Quote:


setelah di reset, tetap balik ke tampilan tadi gan.
dimatiin juga gak bisa. di tekan tombol powernya terus gak mati-mati.

boleh minta no telp gan? lewat PM aja ya pls..
Quote:


gan stiv dan guling,

modem ane udah didisable storagenya, dan....jadi terdetek oleh rom 8.
tapi... provider ane (telkomsel) belum ada

so, ane tunggu pencerahan berikutnya. terimakasihhh emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus
Quote:

coba dicharge dulu gan, itu kayaknya harus diflash rom 4.0.1 make usbboottool.

Quote:

sejam lagi ane upload file fopder yg dari speedup. Siapa tahu bisa pake di paladin.
Quote:


gan, udah coba pakai usbboottool masih gak bisa juga.
kayaknya boot confignya error deh..
ada petuah apa lagi ya gan..
ini ane sertain screen capture dari error msg-nya..

[Lounge] Ainol Novo 7 Paladin & Speedup Pad Ice
Quote:

Kalau lihat ssnya agan make di windows xp ya?
udah nginstal drivernya apa belum? kemungkinan driver usb boot tool cuman suport windows 7. cmiiw
Halaman 35 dari 134


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di