alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 224
Quote:


kalo keperluan servis & ada yg rusak nanti gimana ni gan ? mohon pencerahan dan kejelasannya ya emoticon-Smilie emoticon-Big Grin

best regards,
kevinoir
Quote:


jeteffect itu equaliser ala cowon
didalamnya ada setting user, BBE dan setting lainnya
bisa disetting sesuka kuping,, emoticon-Big Grin

Quote:


kalau mau SQ dan android, mending beli DX100 aja emoticon-Hammer

menurut saya,, dengan berkembangnya android dan penunjangnya seperti prosesor 1GB yg akan terus meningkat, RAM jg meningkat
dengan harga yg g jauh beda pasti SQ nya g begitu signifikan nambahnya emoticon-Embarrassment

saya sihh setubuh om yongky, sayang terkadang permintaan pasar itu mmg yg utama kalau mau bisnis
padahal bagi saya, saya prefer bgt cowon ngeluarin adeknya ix5,, sederhana UInya tapi SQ yahud

overall klo bagi saya, cowon J3 dan lainnya udah memenuhi kualitas DAP portabel...
SQ bagus,, punya daya tahan batere, UI yg mudah dipahami, dan tentunya bisa audio video

tapi kalau mmg mau bener2 ngandelin dan fokus di SQ,, beli HM dan DAP sejenisnya aja spt colorfly dkk emoticon-Hammer
Quote:


kalo misal internal DAC nya yg rusak ane ogah ah kalo DAC nya ditukerin Cowon versi lain emoticon-Takut (S)

Quote:


iya nih cuma dikit org di dunia yg bener2 kritis ama kenikmatan kuping, kebanyakan pada mentingin game ama entertainment emoticon-Sorry
apalagi untuk cowon dan sony pun yg asalnya murni audio gara2 saingannya yang lain pada pake buah kerowak sama android yang banyak entertainment nya, cowon ma sony jadi ikutan android alhasil reduce di sektor musicnya antara lain ketahanan batere dll yg ikut mempengaruhi seseorang untuk menikmati musik emoticon-Sorry

Quote:


haha udah cinta ya ama J3 nya gan ??
wah mayan nih D3 harganye turun huakakaka..
Quote:


jadi mikir2 lagi mau jual J3 ane nih.. emoticon-Sorry
Quote:


D3 pas dulu ane dapetnya jg dari agan yang beli cowon tapi tnyt dijual lagi soalnya ga demen ama d3 sebelum gingerbread emoticon-Ngakak (S)
tp ane rasa si bagus banget d3 buat nonton film pas lagi travelling emoticon-Peace sensasinya buat privat listening si uda lumayan banget untuk kelas portable, apalagi kalo muter video HD emoticon-Kiss (S)

iya nih uda cinta ma j3, ane rawat dengan penuh kasih sayang, kalo nanti suatu saat rusak, ya brarti saatnya ganti DAP emoticon-Ngakak (S)
ente kalo pake j3 nya hati2 si mestinya ga usa takut rusak om emoticon-Ngacir

Quote:


j3 kalo uda discontinue bakal legendaris deh kyknya mengikuti jejak d2+ emoticon-Big Grin
Quote:


ohh gitu...
pasti khas cowon pny nih..
hahaha..
Quote:


masalahnya si buah krowak dan saingannya yg make android memang sengaja buat entertainment emoticon-Hammer
barang di pasar khan smakin lama nilainya turun
sedangkan barang baru datang pasti tinggi
makanya dengan SQ yg kelasnya sama dgn barang lama, mungkin beda di chipnya keluaran baru tapi kelasnya sama, mereka inovasi di UI dan tambahann lainnya. HD output okelah,
tapi khan pinginnya jg dgn game, koneksi internet
arah pasar soalnya mmg ngarep ksana masbro emoticon-Frown

temen ane aja si krowak user dkasih cowon pada dokem trus make ngeles andalan : ini khan cuma buat entertainment, gw banyakan gamenya emoticon-Ngakak (S)



Quote:


J3 itu sebenarnya kalau cuma dengerin musik dan video paling efektif bro
buat musik tahan lama,, buat video jg udah cukup emoticon-Big Grin
tahan lamanya ntar itu ngefek di umur batere emoticon-Big Grin

tapi mmg kalau full entertainment mencakup internet, aplikasi game, dan jeteffect terbaru,, J3 kalah jauh ama Z2 hhehe emoticon-Big Grin
film HD klo saya ngrasanya minimal di laptop, itupun saya kasih software biar ngerendernya lancar emoticon-Hammer

btw setelah saya pikir2,, J3 dan i9 ternyata di wikipedia soundchipnya sama.. knapa sound sign nya beda yahh emoticon-Hammer
apakah beda di amp internal nya emoticon-Hammer

Quote:


khas banget gan
yg setara menurut saya cuma sony emoticon-Big Grin
malah cowon lebih komplit settingnya hhehe
tapi EQ khan ngaturnya secara digital
kalau secara analog sihh tetep beda keluarannya hhehe


Quote:


J3 ane ane kasih kantong kain nya AKG,,

--------------------------------------------------------------

curcol, kebanyakan dengerin make headphone rupanya berpengaruh pada tes TOEFL,, kmarin saya tes TOEFL pas listening sering salah denger akhirnya jadi salah maksud,, trus berlanjut jadi banyak salah emoticon-Frown
targetin TOEFL 570 malah turun drastis jadi 520 karena jatuh di listeningnya emoticon-Frown
Quote:


iya sih tp mestinya kalo mnrt ane, harusnya company yg memang concern ke music, kudunya tetep setia ama DAP based on music only, bukannya jadi bunglon transisi ke android akibatnya batere dan fungsi musikalitasnya jadi diragukan emoticon-Nohope

soal pake hedpong ngaruh ke pendengaran tu rasanya mmg iya om, tmn ane gara2 suka pake hedpong jadinya kalo diajak omong kadang dia ngerasa omongan orang jadi agak ga jelas emoticon-Ngakak (S) tp tgt juga si volume nya seberapa, kalo ane si ga mau volume kenceng2 biar ga budeg emoticon-Peace
n kalo mau balikinnya, puasa hedpong aja 2 hari ntar kuping balik normal lg emoticon-Ngacir
Lagi asik ngomongin J3 yg pensiun dini nih emoticon-Big Grin
Moga dia diberikan tempat terbaik disisi-Nya emoticon-Peace emoticon-Berduka (S)

Klo D2+ dikenang karena karakter yg lain dari yg lain dan powernya (dan rinsonya emoticon-Hammer (S)), mungkin J3 dikenang karena SQ karakternya yg mudah diterima dan banyak penggemarnya emoticon-Big Grin

Kok gak ada yg mengenang i7 yah? Dewa SQ jg tuh, perpaduan karakter D2+ yg bright sangar nyerang dan cowon terkini yg smooth dan musical, gak terlalu analitikal emoticon-Frown

Quote:

Headphonenya jangan dipake musik doang om, sering-sering pake nonton film bahasa inggris tapi jangan pake subtitle apapun, just listen and try to understand what they said, volumenya jgn keras-keras emoticon-Big Grin
Kemampuan listening ane meningkat drastis dg cara itu, yg asalnya cupu jadi sedikit diatas cupu skrg emoticon-Stick Out Tongue





oyah, buat yg suka pake/mau coba custom EQnya cowon, ini ada artikel yg bagus banget.. Bisa dijadikan referensi buat ngotak-ngatik, biar gak ngawur kemana-mana berujung suaranya malah jadi gajebo emoticon-Big Grin
Quote:

Thanks cowon, dengan range freq tiap band yg bisa bergeser, dan ada pengaturan mau narrow/wide/normal, bener-bener jd f*cking amazing buat yg kupingnya rewel emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


klo keperluan service ya jelas masi bisa gan, kan J3 produk cowon juga hehehehe

Quote:


HM khan mmg setia di musik dan SQ om emoticon-Stick Out Tongue

sedang cowon, sony, dll menurut ane mmg mau merambah pasar yg lebih luas hhehe
ane mah kalau untuk pemakaian portabel, daripada make HM601, mending J3,, mungkin SQnya kalah,, tapi kalahnya khan g jauh banget seperti si apel krowak emoticon-Ngakak (S)
sisi lainnya seperti UI, ketahanan batere, video, dll menang emoticon-Ngakak (S)
mungkin ini jg yg dicari produsen emoticon-Big Grin

Quote:


i7 badak om emoticon-Ngakak (S)
saya blum kenal ama i7 soalnt emoticon-Frown
saya udh tahunya cuma ix5, S9, J3, ama i9 doang emoticon-Hammer

J3 SQnya mmg easy to listen om,, apalagi friendly gitu, g ngrasa asing emoticon-Ngakak (S)

Quote:



masalahnya saya blum ada film baru lagi om, jadi males emoticon-Ngakak (S)
iya mmg udah disaranin temen nnton film tanpa subtitle emoticon-Embarrassment
tapi ya itu om, risikonya ngerti setengah2 emoticon-Ngakak (S)

artikel momod sebelah mmg mangstab emoticon-Angkat Beer

cowon mmg da best lahh masalah EQ emoticon-2 Jempol
Quote:

Saking setianya di musik, sampe produk terbarunya kek gini :
COWON User Lounge
Pertama ane liat :
Itu camdig jadul ato DAP?
Itu DAP ato radio?
Itu radio ato sampah? emoticon-Peace

Saking setianya di musik, masa bodo sama desain, masa bodo sama fitur yg laen, masa bodo sama UI emoticon-Big Grin

bandingin sama cowon terbaru :
COWON User Lounge


Quote:

Emang syarat suksesnya DAP dipasaran tuh klo gak karakternya dibuat seeasy listen mungkin biar nyangkut ke semua orang, yaa dibuat "different" dari yg lain kayak si hifimen ato D2+ jd meski gak semua org suka tapi sekalinya suka gak akan pindah, upgrade jg ke kakaknya ga akan ke yg laen emoticon-Stick Out Tongue

i7 bagus bgt nih, sayang keluarnya sebelum ane tertarik sama cowon emoticon-Frown
Solusi tepat buat yg pengen all about D2+ tapi less analytical, jd gak terlalu capek juga dan musikal..


Quote:

Ane awalnya jg gitu sih, malah sampe 3x diputer ulang filmnya baru ngerti, ato dipause di tengah terus nyari kamus dulu emoticon-Ngakak (S)

Ane masih berharap cowon berikutnya EQnya gak cuman 5band, terakhir bersama i9 mulai jenuh ane gara-gara ngotak-ngatik tapi tiap geser yg satu yg lain ikut rusak emoticon-Ngakak (S)
gan kira2 lebih mantep yg mana,,,

foobar--->asioo--->fiio e10--->goldring dr100

ato

dr100 nya langsung colok cowon?
siapa tau ada cowon user yg mau ngumpul2 emoticon-Embarrassment

Quote:


yuk yang lagi di surabaya pada dateng yaa emoticon-Big Grin

Quote:


bener2 mastah Cowon emoticon-Kissemoticon-Kiss

Quote:


tergantung kebutuhan gan...klo mo portable masa bawa desktop setup emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:


kalo dr100 denger2 agak rewel didrive y?jadi vote setup yang pertama deh emoticon-Ngacir

Quote:


kalo ane masi di sby pasti ane dateng om emoticon-Frown
Quote:


Maaf belum bisa hadir di SBY... tadi pagi berangkat dari Dumai ke Batam, kerjaan kayaknya ga beres2 nih hehe... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Belum pernah coba cans Goldring DR100
Kalo SQ ane vote Cowon J3 lebih baik dibandingkan Fiio E10, untuk power E10 memang lebih besar. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


walah..ane kuping panci gan..ndak ngerti sub bass ato apaan..yang jelas wkt pke hippo VB derek ke laptop waktu denger flac utada hikaru pke foobar tanpa equalizer mantabb...skrg mw di colok ke cowon z2 yg entah sampai kapan penantian ini..kerasa lamaaa bgt...emoticon-Cape deeehh
Halaman 62 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di