

TS
wisnuThegunners
Martabak manis
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instant (bisa pakai bisa tidak)
100 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
1/4 sdt soda kue
Bahan isi (menurut selera):
kacang tanah (sangrai, kupas, cincang)
wijen, sangrai
gula pasir
coklat
keju parut
susu kental manis
Cara Membuat:
1. Masukkan ragi ke dalam susu santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya,masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
3. Panaskan wajan martabak dan olesi margarin. tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
4. Angkat dan letakkan ke atas talenan potong.
5. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis. Sesuai selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
6. Lipat martabak menjadi 2, potong beberapa bagian.
Untuk 10-12 potong
saya berbagi sedikit tentang resepsori kalao sederhana, karena saya masih newbie... moga bermanfaat resep dari saya dan selamat mencoba

makanan indonesia ya kita harus
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instant (bisa pakai bisa tidak)
100 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
1/4 sdt soda kue
Bahan isi (menurut selera):
kacang tanah (sangrai, kupas, cincang)
wijen, sangrai
gula pasir
coklat
keju parut
susu kental manis
Cara Membuat:
1. Masukkan ragi ke dalam susu santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
2. Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya,masukkan telur ke dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
3. Panaskan wajan martabak dan olesi margarin. tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
4. Angkat dan letakkan ke atas talenan potong.
5. Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis. Sesuai selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
6. Lipat martabak menjadi 2, potong beberapa bagian.
Untuk 10-12 potong
saya berbagi sedikit tentang resepsori kalao sederhana, karena saya masih newbie... moga bermanfaat resep dari saya dan selamat mencoba

makanan indonesia ya kita harus



tata604 memberi reputasi
1
5.9K
46


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan