CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha UKM Kamu disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011832284/sharing-posting-pendapatan-amp-omset-usaha-ukm-kamu-disini

[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha UKM Kamu disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 28
1. Jenis Usaha : .Kostsan
2. Usia anda saat ini :24
3. Sudah berjalan selama : 5
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : Lupa ganz
5. omset perbulan : 20-30 Jt
6. Profit perbulan :90%
7. usaha ini : Usaha Keluarga
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 0

Sedikit Tips dari ane untuk yang mau usaha kostsan,,
1.Jagalah kebersihan kost,,dan ciptakan suasan yang nyaman dikost ganz,,
2.jadilah bapak kost yang ramah,,baik namun tetap tegas (kadang emang ada ada kost yang suka bandel ganz,,heheh),,
3.Jagalah kostsan aganz dari penghuni kost yang ingin berbuat maksiat,,seperti berbuat mesum dikost dll,,agar kostsan tetap berkah,,
4. Sisihkan dari pendapatan kost untk shodaqoh,,dan jangan lupa bayar zakat mal dari pendapatan,,*Ini sangat akan memudahkan Rezeqi Ganz,,
5.Dari usaha kost,,agan bisa bat usaha kecil yang dapat menambah financial aganz,,seperti membuka warng kecil,,pengisian air,,gas,,konter pulsa,,jasa loundry dan catring ganz,,*karena itu semua kebutuhan anak kost,,dan anak kost adalah pelanggan tetap agnz,,
sekian share ane ganz,,semoga bermanfaat,,
ane ama istri sama2 kerja, nyambi buka usaha kecil2an.

1. Jenis Usaha : Online Fashion Shop
2. Usia anda saat ini : 28 th
3. Sudah berjalan selama : 8 bulan (sempat off 3 bulanan)
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : 2 jt an (sistem stok ane)
5. omset perbulan : -+ 2 jt
6. Profit perbulan : 20 - 40 %
7. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 (dua), ane sama istri

Kendala kita :
jualan masih serabutan, PALUGADA deh..
lagi nyari suplier yg okeh, barang mantap harga cakep, dan pastinya trusted.

karena sama2 kerja, jadi ga bisa full jualan. tapi kita berdua terbntu dgn unlimited internet access di kantor masing2.

planning :
kalo modal dah ngumpul pengen stok agak banyak.
1. Jenis Usaha : Toko Pulsa, Aksesoris HP, Alat Tulis, dan les-lesan
2. Usia anda saat ini : 30
3. Sudah berjalan selama : 3 Tahun
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : 500 ribu (tapi ditambah sedikit demi sedikit setiap memungkinkan)
5. omset perbulan : 20-30 jt
6. Profit perbulan : 10-20 %
7. usaha ini : saya sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 orang
1. Jenis Usaha : unifrom kemeja dan kaos untuk kantoran
2. Usia anda saat ini : 25
3. Sudah berjalan selama : 1.5 tahun
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : speak2 aja, modal bensin doang
5. omset perbulan : +- 5 s/d 6 jt
6. Profit perbulan : 30%
7. usaha ini : saya sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 1 rekan.

hanya modal menawarkan baju seragam ke kantor2 dengan membawa sample, trus pabila order turun tinggal kasih ke konveksi.
tinggal tunggu pembayaran deh ...
susahnya ==> harus keliling cari konveksi yang kosong.
1. Jenis Usaha : warnet & game online (cuma 5 pc gan)
2. Usia anda saat ini : 24th
3. Sudah berjalan selama : sekitar 2th
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : lupa gan, ntar ane tanya suami ane emoticon-Malu (S)
5. omset perbulan : 2,5 jutaan
6. Profit perbulan : 50-70%
7. usaha ini : suami ane sama ane (saya sendiri / orang tua / bersama teman)
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : ane sendiri. Suami ane kerja (org)
wow...agan2 hebat euy....
ane baru nih....huhuhu...
bagi tips jitunya donk..ane jualan susah ah gan, jrg pembeli, huhu
ane salute sama agan2 dan sis2 semua..
masih muda2 tapi usahanya mantap2 dan profit dan omsetnya jg top..

ane baru mau usaha neh, nnt ane report deh..
1. Jenis Usaha : angsle ronde
2. Usia anda saat ini : 25th
3. Sudah berjalan selama : sekitar 2th
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : 0.. modal bacod daonk tp terpercaya emoticon-Ngakak
5. omset perbulan : 8-9 jutaan
6. Profit perbulan : 50%
7. usaha ini : ane sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : ane sendiri. 2 karyawan

Pengen baca cerita gagal nya deh emoticon-Smilie kok spt nya gampang bgt
Quote:


wah bener bgt, sekedar saran bs di tambahin gan untuk history perjalanan usahanya secara singkat, baik ada yg susah payah dulu ato ada yg langsung sukses..

supaya berbagi untuk semua pengalamannya..
Quote:


w0w..
jualan onlinenya kek gmn nih gan???
lebih spesifik biar jd inspirasi gan??
:beer


=====
maaf TS ane masih merintis
bisnis konveksi...
mohon doa dan bimbingannya... emoticon-I Love Indonesia (S)
1. Jenis Usaha : jual sepatu di FJB kaskus
2. Usia anda saat ini : 16 thn
3. Sudah berjalan selama : 1bln emoticon-Malu (S)
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : Rp.0000
5. omset perbulan : 1-2 jt
6. Profit perbulan : 20-30%
7. usaha ini : saya sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : saya sendiri

ane lagi mencoba untung ngembangin usaha ini lagi ,mahon bimbingan dari agan agan semua emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
gan, bagi info tips n trick bloging biar dapet keungutngan donk, maklum gan, ane newbie, tapi ane minat usaha seperti agan.

Quote:


Gan

1. Jenis Usaha : titip menitip keripik ubi di warung
2. Usia anda saat ini : 26
3. Sudah berjalan selama : -/+ 3 bulan
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : 700rebu
5. omset perbulan : 6juta
6. Profit perbulan : 90%
7. usaha ini : sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 org

ijin share gan :)

1. Jenis Usaha : Tiket Pesawat
2. Usia anda saat ini : 20 tahun
3. Sudah berjalan selama : 1 tahun
4. Modal yang dikeluarkan pertamakali : .Rp. 500.000
5. Omset perbulan : 10-20 jt
6. Profit perbulan : 20-30%
7. Usaha ini : Saya Sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten :-
Spoiler for Sedikit Cerita Gan:


terus 1 lagii...

1. Jenis Usaha : Pulsa Elektrik
2. Usia anda saat ini : 20 tahun
3. Sudah berjalan selama : 1 tahun
4. Modal yang dikeluarkan pertamakali : .Rp. 50.000
5. Omset perbulan : 2-4jt
6. Profit perbulan : kurang lebih 20%
7. Usaha ini : Saya Sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten :-

ini ane pasarin ke temen2 di asrama ane gan, hehehee....
1. Jenis Usaha : Warnet & Game Online
2. Usia anda saat ini : 21 Tahun
3. Sudah berjalan selama : 3 Tahun
4. modal yang dikeluarkan pertamakali : 17 juta
5. omset perbulan : 14 juta
6. Profit perbulan : 50%
7. usaha ini : Saya sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 3 (org)

Dulu masih 5 PC Pentium 3 + Monitor tabung gan, skarang 16 PC Athlon X2 + LCD. Rencana mo nambah lagi PCnya.

Maju terus Entreupreneur Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


nah maksud saya seperti agan ini.. ada sedikit cerita perjalanannya..
baik perjalanan yg bagus dan perjalanan yg sulitnya..
jad bs sama2 sharing..

mohon maaf saya belum punya usaha skr masih jd pekerja.. tetapi sudah mulai menuju arah usaha skr..
emoticon-Matabelo
agan2 ini masih muda2 tapi dah punya jiwa entrepreneur!
ane salut gann emoticon-2 Jempol

ane beda nasib gan!
pengalaman, ilmu, strategi pemasaran, link, sistem managemnt + proposalny dah siap..
tapi belom ada dukungan sama ijin orang tua, bt bisnis
kebnyakan takut ini takut itu.. emoticon-No Hope
emng dari modal mungkin terlalu besar.. skitar 200jtanemoticon-Hammer (S)
jadi bonyok ketakutan rugi..
niatnya si mau usaha grosir komputer.+ accesories.
kebetulan di tempat ane belom ada..
padahal liat dari target lokasi, sangat berpotensi bt bisnis ini.. .(jadi curhat niemoticon-Hammer (S))
secra. lokasi di jalan utama, dimna di lewati 8 - 10 komplek besar.. deket mall pula + pasar pula..

kira2 agan ada yang bisa ngasih solusi, supaya di kasie kepercayaan sama bonyok ga?? soalnya kalo nekat, ane takut kena kualat gan.. emoticon-No Hope






Quote:


bisa aj gan,
ane klo pagi jd karyawan swasta,
ntar malem ane buka lesehan warkop d daerah ane dan jalan semua kok gan yang ane kerjain emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Lagi kuliah
1. Jenis Usaha : Pulsa Elektrik
2. Usia anda saat ini : 21 tahun
3. Sudah berjalan selama : 2 tahun
4. Modal yang dikeluarkan pertamakali : .Rp. 150.000
5. Omset perbulan : 500-700ribu
6. Profit perbulan : 5%
7. Usaha ini : Saya Sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten :-

Lagi libur kuliah
1. Jenis Usaha : Coklat Praline
2. Usia anda saat ini : 21 tahun
3. Sudah berjalan selama : 1 tahun
4. Modal yang dikeluarkan pertamakali : .Rp. 75.000
5. Omset perbulan : 150-175ribu
6. Profit perbulan : kurang lebih 50%
7. Usaha ini : Saya Sendiri
8. Jumlah Staf / Karyawan / asisten :1 (cewe ane) emoticon-Big Grin

Masih kecil gan usahanya, newbie.
Halaman 13 dari 28


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di