KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
penipuan oleh sdr david id kaskus DLYY bri rek 484401008688531 a/n Dewi Oktavia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013349833/penipuan-oleh-sdr-david-id-kaskus-dlyy-bri-rek-484401008688531-a-n-dewi-oktavia

penipuan oleh sdr david id kaskus DLYY bri rek 484401008688531 a/n Dewi Oktavia

ane tertipu oleh seller yg mengaku bernama david id kaskus DLYY no rekening penerima transfer BRI 484401008688531 atas nama dewi oktavia

kronologis
ane membaca thread di fjb pada tanggal 27 Februari 2012 http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post655704498
karena ane tertarik ane hubungi seller dan deal harga, ane tawari menggunakan rekber tapi seller keberatan dengan alasan lama, karena ane selama ini sudah sering transaksi dengan agan-2 yg lain di kaskus, dan selalu lancar, ane akhirnya percayakan saja.

Siang itu juga ane transfer ke bri no rekening 484401008688531 atas nama dewi oktavia sebesar Rp. 880.000,- sesuai deal harga.

Setelah transfer ane tunggu resinya tidak diberi tahu, sampai sore seller sms dan memberikan no resi tiki, (padahal yg dia beri nomer resi jne, lebih 1 digit pula ) , ane langsung paham, ane sudah tertipu.
terlebih ketika ane lihat thread seller sebelumnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13111334 ane yakin sudah ditipu dengan sukses .

Nomer telepon seller yg digunakan penipu selama ini 085794140146/ 085722211606 ,

to saudara david ( or whoever you are ) dengan id kaskus DLYY dan menerima pembayaran melalui rekening BRI 484401008688531 atas nama Dewi Oktavia, saya pesan jangan bangga dengan apa yg sudah lakukan, semoga uang itu menjadi berkah bagi saudara, dan bukan menjadi kesialan bagi saudara.

untuk para penipu di kaskus, malulah dengan orang tua anda, malu dengan ibu yg melahirkan anak penipu seperti anda, cari kerja yg halal saja, uang setan dimakan hantu kok, gak pernah jadi manfaat

Quote:


sold to me, ane tunggu nomer resinya ya gan
Quote:
Halaman 1 dari 3
yang sabar yah gan, tapi jangan langsung ikhlasin gitu donk, kita harus berjuang buat dapetin tuh orang, kita kasih pelajaran

ikhlas

hehehe iya gan, ikhlas dalam artian ane gak pikirin duitnmya, ane urusin supaya yg lain gak kena aja, sukur-2 kalau bisa ngasih pelajaran, jangan sampai agan kaskus yg lain jadi korban

waah

waaah penipu lagi, pakai rekber gan, sekarang yg nolak rekber biasanya penipu
emoticon-Sorry turut berduka gan
lagian agan udah iso masa ketipu sama nubi

maaf banget...soalnya agan nekad banget sih
langsung transfer sama TS join date februari 2012 emoticon-Bingung
emoticon-Cape d... yang ngak punya sama sekali testimoni

langsung transfer boleh aja
kalo testinya si TS udah banyak/lengkap/terbukti & bukan copas dari TS lain
mulai dari pake rekber/cod/langsung transfer
mulai dari pertama jualan di fjb sampai yang terbaru

bukannya ngak ada testimoni sama sekali di threadnya
cuma tulisan TS doang:
sold to palembang / sold to padang / dsb
tapi harus jelas dan ada [url] alamat [thread]

kalo mau cari blackberry coba kesini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12394703
biar lapaknya cuma satu
trus join datenya baru januari 2012
tapi testi sama track recordnya = seabrek-abrek

beda banget sama seller pilihan agan kemaren

lucu

iya gan, ane sendiri ikut ngetawain diri ane, baru bangun tidur trus karena ada temen yg minta dicariin itu barang ane samber,selama ini kebetulan ane lancar-2 aja, dengan atau tanpa rekber, abis tranfer baru ane ngecek-2 hahahhahaha di menit pertama ngecek sudah tahu kalau ane sudah ketipu, tapi ane nunggu dulu karena ts ngasih sms nomer resi, gak taunya resinya gak valid hahahaha....

ane juga bingung, kenapa bisa-2nya transaksi sama id yg gak ada record penjualan , lagi apes gan, ceroboh dan kurang teliti,

Kalau sampai ane panjangin urusannya , hanya karena Ane hanya berharap agan-2 yg lain gak kena saja, besok ane urusin nih, biar sellernya muncul
nahh yg jd pertanyaan skg ini, ente maunya gimana agan TS?, cuma mau tereak" doang di ST ini ato mau bertindak lebih jauh/nyata?.

kalo ente mau bertindak lebih jauh, tindakan plg awal yg bs dilakukan adalah mem-blokir rekening yg dipake oleh TSK. utk prosedur pemblokiran ente bs hub. no. hotline bank ybs, agar mendapatkan info syarat" apa saja yg diperlukan. emoticon-shakehand
WASPADA emoticon-Cool
HATI HATI emoticon-Cool
CURIGAI emoticon-Cool
Quote:


O...berarti ada unsur kurang teliti juga dari buyer

emoticon-Bingungcuma ane bingung sama yang
beli barang aja jarang & ketipu aja belum pernahemoticon-Cape d...
emoticon-Ngakaktapi sewotnya minta ampun

beda banget sama agan yang satu iniemoticon-2 Jempol
semoga besok2
REJEKI nya di DOBELIN lagi
sama YANG DI ATAS
....amiennn
Ikhlasin aja gan kalo ketipunya bisa di tutupin
pasti di kasih xxxlipat ama yang di atas
mau lapor polisi prcuma menurut gw , karena ntar pasti polisi ngusutnya males emoticon-Kiss

tindakan

ane harap sih ada itkiad baik dari si penipu ( mungkin gak ?wkwkwk ), iya gan ane sudah lapor polisi hr ini (polsek ), dan senin dilanjutkan ke polres berhubung ane di bali, kata polisinya harus dilanjutkan ke polres, karena selain blokir, supaya ada dasar bagi kantor polisi disini untuk melakukan tindakan dan menghubungi kantor polisi si penerima rekening, ane lanjutkan terusmasalah ini karena selain penasaran, juga, kalau jalan ini berhasil bisa menjadi contoh bagi agan-2 lain yang dikerjain para penipu di fjb,

Untuk David id kaskus DLYY, kalau anda pikir masalah ini selesai begitu saja, anda salah, saya justru lanjutkan terus kasus ini, saya memberi waktu bagi anda sampai minggu malam, kalau senin pagi uang saya tidak anda kembalikan, saya tunggu transferan anda sebesay Rp. 880.000,- di rekening saya BCA 0491561300 , kalau sampai senin pagi tanggal 5 Maret 2012 , saya cek tidak ada uang masuk sebesar itu di rekening saya , ya kita lihat seramai apa nanti jadinya masalah ini , pihak kepolisian dan pihak bank telah sepakat untuk menyelesaikan kasus ini sampai selesai, semoga usaha saya untuk membuat kamu bertobat dan tidak menipu lagi di fjb bisa berhasil.

kepada agan-2 yg lain yang memberikan dukungan, ane ucapin terimakasih,mohon dukungannya ya, semoga kita bisa kasih pelajaran penipu2 sampah di FJB ini

thanks untuk saran

Quote:


terimakasih untuk sarannya gan, iya ane lakukan persis seperti yg agan sarankan tadi

sikat

panjangin masalahnya gan, semoga dia bisa kapok
gan, ane juga barusan korban penipuan nih... walaupun nilainya mungkin ga besar, tapi rasanya ga pengen deh ngeliat tuh penipu lengang kangkung berkeliaran bebas jalanin terus usaha tipu menipunya... mohon pencerahannya agan2, kalau unutk lapor polisi apa ada minimal nominal? bahan apa aja yang bisa dibawa untuk jadi bukti laporan?
thanks banget kalau bisa sharing....
Quote:


syarat cuma bukti transfer gan,
tp penipuan online itu sulit gan ngurusnya......

syarat

Quote:




bawa bukti transfer gan, kalau ada print screean aja threadnya kalau masih ada, biasakan di quote dulu gan, biar gak bisa dia hapus. sebelum di hapus sama TS penipunya, bukti sms juga kalau bisa di print aja, pokoknya semua bukti yg agan punya, bawa ke kantor polisi untuk buat laporan tindak pidana penipuan, setelah itu ke bank, untuk blok rekening tersebut, sekalian minta alamat si penerima rekening,

Nah kalau sudah ada alamatnya, beri perkembangannya kepada pihak kepolisiaan dan bisa minta bantuan kaskuser regional setempat, semoga mereka perduli juga dengan penipuan yg semakin marak di kaskus, ( enaknya sih ada forum anti penipuan di kaskus ya kalau di tiap kota ada, setidaknya kita bisa "merasa" lebih aman bertransaksi di internet dan kaskus pada khususnya )

biasanya bank akan blok no rekening tersebut ( tapi bukan itu goal kita ), goal kita adalah si pemilik dipanggil ke kantor polisi, biasanya masalahnya akan lebih clear kalau sudah begini.

ikuti prosedur aja gan, bukan karena nominalnya gan, tapi setidaknya kita berbuat sesuatu , ( jadi tidak hanya tinggal diam ) , ane sendiri secara pribadi sudah ikhlasin kok uangnya, anggap hilang, tapi ane gregetan sama penipunya, takutnya kalau kita diam saja, dia akan terus menjadi, dan bukan gak mungkin agan-2 yang lain akan kena lagi. paling tidak si penipu harus cari jalan yg lebih canggih lagi untuk transaksi di fjb.

Buyer juga harus punya ketegasan, klo ada TS mo tipu2 , ya jangan takut untuk urusan, selama kita benar, yg paling aman memang REKBER gan, kita lawan penipu semampu kita, jangan hanya pasrah gan. paling tidak si pemilik rekening ditangkap dulu, nanti urusan dia ngelesnya apa, ya nanti di kantor polisi saja, selama dia gak bisa kasih alibi yg jelas, maka dialah tersangkanya.

Saya perduli dengan FJB, karena saya bisa cari uang dengan halal disini, kalau ada yg mau mengotori,ya saya akan berbuat sesuatu semampu saya, setidaknya saya melawan.

Untuk agan yang lain, mohon bantu sundul terus ya supaya kita berantas penipu2 ini, saya curiga, jangan-2 oknum2 penipu ini hanya segelintir orang saja, tapi dengan id banyak.jadi kita berantas aja.

ayo gan kita lawan penipu2 ini
udah kelar belum gan ?
dah kelar belum gan ?
thanks sharing nya agan arulais... ane pengen coba proses laporan ke pulisi... paling ngga, no rek nya bisa di blokir, biar ga bisa dipake nipu2 lagi...
untuk langkah awal, ane minta bantuan agan2 yang udah ISO buat lempar bata merah ID nya dulu (ID: Kalaxman dan/atau kalax_man). bisa buat warning temen2 kaskuser lain yang mungkin aja ada rencana transaksi sama itu penipu...
sebelum dan sesudahnya, makasih buat sharing, dukungan dan bantuannya. keep posting proses di laporan di kepulisiannya ya gan...

proses

sudah dilaporkan gan, biar polisi yg urusan
Quote:
penipu buka lapak lagi soner w902 ni link nya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13437586 tau aja ni penipu jualnya soner yg banyak diminati orng nimbun harta buat beli bbm,wkwkwkw....penipu kacruttt
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di