KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Solusi saat tertipu di fjb kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010575814/solusi-saat-tertipu-di-fjb-kaskus

Solusi saat tertipu di fjb kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 16
bikin surat terbuka buat mimin atas MENGGILANYA kasus penipuan di kaskus kita tercinta emoticon-norose emoticon-norose

mimin jgn mentang2 dah enak diatas jd tutup mata dong..
berkordinasilah dgn regional stempat..
tuh regional jogja bkin cara utk minimalisasi penipuan..

yg ngambil untung tetep aja mimin, warga kaskus mah cuman numpang doang y emoticon-Mad:
tlong introspeksiemoticon-coffee
Quote:


balik lagi ke postingan gue dulu:

jamannya masih ada om mod dimitri masih ada yg berani naik turun gunung nyamperin penipu (ya sebagai tanggung jawab dia lah sebagai mod FJB waktu itu) tapi apa? korban paling top cm ngasih ucapan "makasih" doang. malah ada yg kaya berasa ga dibantuin. ya sebagai korban proaktif dikit lah. udah dibantu eh malah ngabur, ya otomatis habis itu pada males ngurusin penipuan lagi.

sekarang gini, kaskus udah nyediain tempat buat lapak. udah ngasih security, lah kitanya aja ga menghargai jasa security itu. malah kalo ditertibin/dibanned malah jadi BSH terus ngambek ngamuk2 nyalahin kaskus.

lagian juga pasti SEMUA tempat yg nyediain lapak jualan (c/o tokobagus, kaskus, fb, multiply) pasti adalah oknum2 yang manfaatin buat ladang nipu. reg jogja mungkin udah berusaha meminimalisir tapi tetep aja masi ada yg ketipu sama yg ngaku2 orang jogja? kenapa?

BALIK LAGI KE USERNYA!
disuru pake rekber males, COD sendirian ditempat sepi, transaksi juga ga ati2 ga ngecek rep sellernya, buyer blm transfer barang tetep dikirim, mau2nya pake rekber abal2.
percuma mimin mau turun tangan kaya apa juga kalo mindset kaskuser ga berubah. ga mau transaksi dengan lebih safe. okela kalo alasan kaspay blm memadai, rekber ada yang nipu bla bla, ya kita sama2 cari jalan keluarnya.

Ngatur berjuta2 user ga gampang lho. tanya sama momod2 yg udah berusaha nertibin lapak sepanjang FJB malah dipisuhin dan usernya ngotot "HARUSNYA DIKASI PEMBERITAHUAN DULU DONG BLABLABLA"

gue ga mau nyalahin mimin/kaskus/momod. tp kita sebagai user hrs lebih smart lg dong dlm bertransaksi online. jangan NATO. bantu sesama kaskuser yg ketipu/berselisih. minimal bantu ngehibur lah. ngeredain emosi.

Quote:


coba agan baca dulu di link ini http://www.kaskus.co.id/showpost.php...13&postcount=1

btw gak kebayang dah mimin harus mantengin tiap lapak FJB...apalagi user member kaskus sudah sampai jutaan...pengalaman ane dl tracing seller atau buyer bermasalah paling cepat 1/2 jam...pernah apes 1 minggu..kadang2 juga gagal...emoticon-Hammer (S)

harusnya buyernya yg inisiatif dan hati2 agar tidak terkena penipuan...

Quote:


mantap postnya gan... emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


mantap saran dari kedua detektif ini emoticon-Big Grin
berarti paling aman saat ini memang pakai rekber ya gan ?
Quote:


menurut ane recommended rekber sih...kalau mau pakai rekber mendingan pemain lama...daripada pemain baru..harga murah...takutnya duitnya dibawa lari...

kalau tanpa rekber agan harus dapat data beliau yg jelas...member kaskus minimal 2 tahun dan masa jualan lebih dari 1 tahun dengan trace record bagus atau diatasnya dan tidak ngejar ISO...jadi postingan standar aja...emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus
prinsip jual beli adalah saling percaya.
Sbg buyer kalau hatinya ga sreg,ga sreg satu sisi aja jangan diterusin proses belinya.
Biasanya ini disebut feeling.
Cari terus barang yang mw dibeli sampai feeling sregnya muncul. Walaupun dalam pencarian barang memakan waktu lama.
Memang paling aman REKBER.
Pengalaman ane pake kaskus dan tokobagus, feeling ane selalu di kaskus. Dan tokobagus tetap ane pake tapi jarang transaksi di sana.
Transaksi ane paling besar cuma 1.800.000.
Prinsip yg lain, barang yg kita dapat adalah barang terbaik, walaupun kalau dibandingkan dgn barang yg ditawarkan di tred lain masih dibawahnya.
Tq sharenya gan.

Transaksi pertama di fjb kaskus apa saya kena tipu :( ?????????

Mohon bantuannya agan-agan sekalian,,, emoticon-Matabelo
ane msh newbie .. pada tgl 07 Februari 2012,, saya transaksi dengan agan GOODMUSIC .. ni link thread nya gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11536876 .. memang sih gak banyak gan cm 100rb emoticon-Cape deeehh .. tapi kan uang juga gan emoticon-Sorry ... saya pesan 1 kaos gan,, no resi JNE nya baru ane dapat dari agan tersebut pada tanggal 09 Februari 2012,, katanya agak lama karena saya transfer stelah jm 12 siang jadi pengiriman dilakukan tgl 08 Februari dan juga katanya dia nya agen dan ngirimnya borongan jadi no resi nya sering telat (apa hubungannya gan emoticon-Gila ) ... ane gak pake rekber karena yang bersangkutan gak ngerti emoticon-Hammer ...

dan ini dia no resi JNE nya gan 1801699990004 .. dan setelah saya cek tadi malam gan destination nya kok SUKABUMI emoticon-Kagets ????????!!!!!!!!! sementara kan saya gan di Kota Binjai,, 45 menit dari kota medan gan ...

dan ini saya masih terus menghubungi yang bersangkutan baik melalui sms ataupun telepon,, namun belum ada respon emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) ,, mohon bantuan n pencerahannya dari agan-agan yang sudah pro n momod .. emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Transaksi pertama di fjb kaskus apa saya kena tipu :( ?????????

Mohon bantuannya agan-agan sekalian,,, emoticon-Matabelo
ane msh newbie .. pada tgl 07 Februari 2012,, saya transaksi dengan agan GOODMUSIC .. ni link thread nya gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11536876 .. memang sih gak banyak gan cm 100rb emoticon-Cape deeehh .. tapi kan uang juga gan emoticon-Sorry ... saya pesan 1 kaos gan,, no resi JNE nya baru ane dapat dari agan tersebut pada tanggal 09 Februari 2012,, katanya agak lama karena saya transfer stelah jm 12 siang jadi pengiriman dilakukan tgl 08 Februari dan juga katanya dia nya agen dan ngirimnya borongan jadi no resi nya sering telat (apa hubungannya gan emoticon-Gila ) ... ane gak pake rekber karena yang bersangkutan gak ngerti emoticon-Hammer ...

dan ini dia no resi JNE nya gan 1801699990004 .. dan setelah saya cek tadi malam gan destination nya kok SUKABUMI emoticon-Kagets ????????!!!!!!!!! sementara kan saya gan di Kota Binjai,, 45 menit dari kota medan gan ...

dan ini saya masih terus menghubungi yang bersangkutan baik melalui sms ataupun telepon,, namun belum ada respon emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) ,, mohon bantuan n pencerahannya dari agan-agan yang sudah pro n momod .. emoticon-Sorryemoticon-Sorry
sori ga dobel post emoticon-Cape d... (S) ,, mohon dihapus gan yang satu emoticon-Malu (S)
gan"... moderator sekalian...

mo nanya, klo posting soal kehilangan barang (rumah kemalingan) boleh di di FJB boleh ga? soalnya barang yang ilang notebook, ada serial numbernya...

thx 4 info...

alhamdulillah :)

Quote:


alhamdulillah gan barangnya dah nyampek ... hahahahahaiiii .. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ternyata hanya miskomunikasi doank .. emoticon-Malumalu
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


makanya jadi orang jangan reaktif. kalem, hubungin sellernya, kasi waktu. seller juga manusia kan? ada saat2 dimana mereka punya aktifitas yg ga memungkinkan mereka buat pegang hp

edit tuh post ente, toh barang juga udah sampai kan. jangan nutup rejeki orang. kasian seller kalo digoogle kena sama miskomunikasi ente.
Quote:


sory gan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
ninggalin jejeak dlu, lumayan buat jaga2
Koq ane gak bisa post Surat Terbuka nich emoticon-Matabelo
Salam Om...

Nich Link yang ane mau lapor : http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...egal-rate-8900


ID KasKus : Ngoick

* Seller AP yg tau'y buang waktu & pengguna paypai yang bisa send transfer $1,000 pake PP Indo Un-Verified :P

Link terkait kasus penipuan dana AP $850 :

1) http://www.twitter.com/AskAlertPay
2) https://www.facebook.com/pages/Alert...47664075305982
3) http://www.wjunction.com/123-alertpa...tm#post1420038
4) http://www.blackhatworld.com/blackha...ml#post3893586
5) http://forums.digitalpoint.com/showt...1#post17374755

Udah ane sebarin di banyak forum... Kalo uang'y udah balik bisa tau list transferan yang si perampok nich bikin, tapi ane pesan dari awal, ANE GAK AKAN TANGGUNGJAWAB AME SELLER & BUYER LAEN'Y YANG TERIMA DANA DARI SI PERAMPOK NICH!!!

Lapor penipuan

Om momod ane lapor penipuan lagi neh hiks, mohon bantuan dan pencerahan untuk menghentikan sepak terjang para pengacau di fjb , dari thread FJB
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post655704498
sebelumnya seller pernah mencoba aksinya di thread
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13111334
mengaku nama David, penerima pembayaran trf BRI no rek BRI 484401008688531 atas nama Dewi Oktavia.
ane trf Rp. 880.000,- ke rekening tersebut dan gak jelas juntrungannya sampai sekarang

surat terbuka sudah ane post di http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post655722927

to agan-2 yg lain, berhati-hatilah dalam bertransaksi, makin banyak ts sampah di FJB, mohon bantuannya ya om momod, id kaskus seller ybs DYLL no hp 085722211606 / 085794140146 rekening penerima trf BRI 484401008688531 atas nama Dewi Oktavia.
Halaman 7 dari 16


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di