KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Korea Selatan /
Cara Mengisi Formulir Visa ke Korea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013207986/cara-mengisi-formulir-visa-ke-korea

Cara Mengisi Formulir Visa ke Korea

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
saya mau nanya gan, kira2 nanti kita dikasih formulinya berapa lembar yaa?? emoticon-Bingung (S)
Quote:

oke gan thanks infonya... ane udah liat infonya di fb KTO Indonesia terus kedutaan besarnya udah pindah gann..
sip lah.. emoticon-thumbsup
Quote:


klo gak salah sih dua lembar gitu ya gan setiap orang..

Quote:


okey sama2 yaa gan..
seneng bisa kasih info emoticon-Big Grin
gan saya mau tanya dong tentang biaya visa klo ane mau pergi ke Korea selama sebulan sendirian gan???
tolong infonya yaa emoticon-Big Grin
Quote:


setiap org ya gan?
Quote:


klo informasi dari website kedutaan Koreanya sih untuk single visa dibawah 90 hari itu biayanya USD 30 dolar gan..
tapi klo mau info selengkapnya kunjungi website ato SNS kedutaan koreanya aja atau tanya website ato SNS yg terkait sama Korea wisata.

Quote:


yap setiap orang kyknya sis, klo mau jelasnya sih masuk ke website ato SNS kedutaan koreanya aja atau tanya website ato SNS yg terkait sama Korea wisata.
Quote:


iya thanks yaa gan buat info tambahannya, berguna banget buat yg mau ke Korea,,,
klo ada info lain lagi tolong di share ya gan emoticon-Big Grin
emoticon-cystg asyik nih ada panduan cara isi visa ke Korea. Soalnya banyak juga orang yg lagi cari petunjuk pengisian visa ke Korea… emoticon-Ngakak untuk urus visa, lebih baik kita ngurus sendiri atau pake jasa travel ya? Soalnya saya pernah ditawarin jasa travel utk pengurusan visa? emoticon-Bingung
Quote:


tergantung gann, klo misalnya agan mau lebih murah ya bisa ngurus Visa ke Korea sendiri.
Di travel pasti ada biaya jasanya jadi lebih murah. Dan juga klo misalnya agan pergi ke Koreanya pake travel ya pasti diurusin sama travel nanti.
Lebih enak sih ngurus sendiri jadi kita tau cara2 mengurus visa. emoticon-Big Grin
gan..mau nanya
kl visa yg 90 hari itu...masa tinggal di KOrea cuma boleh 14 hari?
Ane pingin kursus bahasa disana sebulan, tapi tempat lesnya cm mau keluarin invitation letter kl kursusnya min 3 bulan...
solusi buat ane apaan ya?
Quote:


klo yg visa untuk 90 hari ya izin tinggalnya boleh untuk 90 hari juga..
Klo tempat lesnya ngasih invitation untuk waktu minimal 3 bulan ya agan harus belajar disana selama tiga bulan juga, atau gak klo agan tinggal di Jakarta, agan bisa les bahasa Korea atau budaya Korea di Korea Culture Center aja di daerah Senopati SCBD temen ane ada yg les disana soalnya emoticon-thumbsup
Coba agan tanya deh sama admin fanpage Korea Tourism Organization Indonesia, biasanya disana suka dikasih solusi buat yg mau tau dan belajar hal2 Korea...
kesini aja gan -> fb KTO Indonesia emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


hmm emang enak ngurus visa sendiri sih yaa jadi tau cara2nya dan lebih murah juga..
tapi klo gak pake travel bingung dong nnti di Korea mau kemana kan gak tau tempat2nya?? Gimana tuh?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ohh udah pindah lokasi yaa ternyata kedutaan Koreanya, udah lama soalnya gak ke Jakarta.. emoticon-Frown
hmm iya juga sih bisa lewat konjen atau wakil duta besarnya..
tapi kira2 biaya pembuatan visa di ibukota sama di luar kota sama ?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


di korea kan ada fasilitas tour guide gratis buat wisatawan asing yang ke Korea tapi harus apply dulu 10 atau 30 hari sebelumnya klo gak salah, check deh disini sis Tour Guide Gratis di Korea bisa juga sih telfon ke 1330 itu fasilitas call centernya 24 jam gratiss juga dan bisa nanya info apa aja sampe panggi polisi dan ambulan juga bisa emoticon-thumbsup

Quote:


klo langsung di kedutaannya sama tapi klo melalui agensi pasti naik harganya..
coba deh tanya kepihak pariwisata Korea Tourism Organization Jakarta..
Quote:


enak juga yaa bisa dapet tour guide gratis.. emoticon-Blue Guy Peace
katanya disana juga ada kartu pembayaran Korea Pass ya gan? itu maksudnya apa yaa?? emoticon-Bingung
Quote:


Korea Pass mirip kartu E-Toll gan, jadi kita bayar/ beli kartu itu di bandara gitu (lupa nama bandaranya coba tanya di FB KTO Indonesia ) nah nanti kita bisa bayar apa aja pake kartu itu, makan, tiket, ongkos transport, dll.
Dan juga bisa diisi ulang gan..!! emoticon-Selamat
gan, tanya kalo ke korea mau jalan2, ya anggapannya backpackers gitu, yg aman saldo rekening minim brapa gan supaya visa tembus.
ane kerja itungannya wiraswasta UKM sih, jadi lum ada surat izin usaha, dan semacamnya
thx atas bantuannya
gan ane kan masih sekolah, buat bikin visa ane perlu bukti keuangan dan siup nga
Quote:


kurang tau gan masalah banyaknya saldo, waktu itu temen ane ke Korea saldonya 15 juta bisa sih!! di website kedutaan Korea gak dijelasin gan, atau agan bisa telfon aja ke kedutaannya 021- 29923030 atau 021-29922500 ,,,, emoticon-Ngacir
kalo masalah penginapan dan fasilitas ane baca dari fanpage KTO Indonesia sih disana banyak penginapan murah yg harganya permalam cuma sekitar 100-200ribuan lah rata2.
Fasilitas disana juga ada tour guide gratis buat wisatawan asing, klo mau ke Korea mending masuk dulu ke fb KTO indonesia atau follow twittwer @KTOJakarta aja soalnya disana banyak info tentang wisata murah, tempat2 wisata dan info makanan + kita bisa tanya sama adminnya.. emoticon-thumbsup

Quote:


klo masih sekolah bawa bukti keuangan orang tua aja sis emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di