CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
Kacer (copsychus saularis)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004487404/kacer-copsychus-saularis

Kacer (copsychus saularis)

Tampilkan isi Thread
Halaman 84 dari 298
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
agan2 yg ganteng2 ane mau tanya lage neh.emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


kmren ane beli KC bakalan.ya itung2 idup mate deh tu burung,ehh blum ada 2 hari ane rawat,tu burung udah ngocehh keras bener.tp koq liar banget ya gan?.apalagi klo waktu di deketin wehhh.kabur sana kabur sini. semacam stres gitu,makanya ane mau tanya ma agan2 skalian,gmn ya caranya biar tu burung rada jinak sedikit, hehehe.emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


gag tega ane liat klo burung di deketin malah kyk gitu?....apakah ada obat ny di pasaran?..cara penangganannya gmn?.... emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

thx...
Quote:


gni gan, kan aq pny kc 2 dan kmrin itu ane cash dg kc jantan udh brumur krn kakinya udh nyisik , dan kc betina yg msh muda bgt (abg),,question , knp kacer jantan tak respon sekali pun, cm mlhat aja, bnyi cm cuitttsssssssssssssssss...cm bntar apa yg trjd dg kcku, apakah krng birahi ato bagaimna ...
gitu gan
Quote:


mungkin lebih condong karena kc betina belum siap umur mas, sehingga jantan juga ndak responsif sama kc betina, coba d ganti betinanya,, biasa kok mas terjadi macam ini. tp seharusnya kc jantan yg sudah mapan n jinak gampang banget d bikin ngeplay meskipun tanpa betina atau tanpa kc jantan yg lain.
Quote:


gilaaaaa 8 postingan kembar....
jarak 3mnit lg...




kurang birahi om....
kasi jangkrik yg banyak trus jemurnya d perlama...
Quote:


Nubitol coba bantu jawab ya gan, rada ekstrem tapi udah berhasil sama kacer ane..
Coba cari kandang mini gan (kemaen pake kandang eks hamster uk.20x20cm), gunanya biar tuh kacer kurang gerakan dan ndk ngelabrak jeruji kandang. Trus treatmen nya gini gan, tiap pagi tuh kacer disemprot aja sampe basah kuyup ndk apa gunaya biar ndk agresif, tiap malem disemprot juga tapi cuman sekedar basah jangan sampe kuyup. Letakkan kandang dilantai dan ditempat yang sering berinteraksi dengan orang rumah (tapi hati-hati kucing gan). Tidak usah sediakan makan di dalam sangkar, cukup minum saja, makannya cukup jangkrik yang langsung kita berikan dari tangan.
Semoga berhasil gan..
Quote:


Quote:


idem sama jawaban agan ottexx.... cuma nambahin dikit yah .
kalo pengalaman ane sih ..itu burung kalo giras banget di gantang tinggi2 sampai rada tenang di depan rumah yang sering banyak orang lewat (awas maling hehehe..) kalo makanan voer sih tetap disediakan tapi hanya waktu siang sampai sore hari saja... sewaktu mau dikerodong malam hari ambil voernya sampai pagi... dan pagi harinya biasakan dulu kasih jangkrik pakai lidi sampai mau dimakan..begitu seterusnya dan sesekali coba berikan pakai tangan.. gitu aja dari nubi gan selamat mencoba kalu berkenan hehehehe...barangkali mastah disini ada jawaban lain.. emoticon-Blue Guy Peace
wow bisa ane coba tu gan....emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

soalnya dari kmren cuman saya kerodong terus,habisnya tingkahnya ngeri KC aneemoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S) waduh,kgag ade ane klo pake kandang hamster,adanya yg gedhe.gmn tu gan?. ndag apa2 ato harus pake yg kecil?.. terus klo soal jangkrik cuman ane kasih di cepuknya doang sih,gag pke tangan ato lidi,mslh vour itu setiap hari pasti ada.KC ane klo makan voer bnyk bener,jangkrik aj pagi cuman kena 3-4 doang. siangnya cuman di buang2 ame tu KC,klo yg di semprot dgn air tuh malah belum sama sekali. hehehehe..emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S) habis.ane kasih kt4 pemandiannya. eeeh malah cuman loncat2 doang,blum brani mndi,terus itu caranya gmn ya? biar si KC mandi pemandiannya sendiri? prosesnya.apakah nanti klo sudah jinak KC nya bisa sendiri.atokah harus pake cara ya gan?>.. haha maklum ane baru di bidang per kicauan.

terus satu lagi neh gan.ane kan d rmh pelihara 2 kacer. La yg satunya itu udah jinak+bunyi2 terus, sesekali KC yg blm jinak itu saling saut sautan,apa itu ndag pa2 ya?..tp klo jarah antara satu KC dgn KC satunya emng jauh koq.yg ane takutin klo malah yg bunyi itu ketularan giras + stress.ato malah KC yg belum jinak jadi stress gag mau bunyi.
solusinya gmn?.

makasih gan

mohon bimbingannya para sesepuh
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:


untuk masalah kandang pakai yang biasa tiap hari aja gan kalo kandang kecil apalagi kandang hamster kasihan kan tuh burung masih giras bisa2 luka atau sengkle (apa bahasa lainnya yah emoticon-Blue Guy Peace) .dan jangan di kerodong terus kecuali malam hari dengan alasan biar terbiasa melihat orang..
voer jangan di kasih dulu pagi harinya sampai siang jam 9-10an. latih dulu biar jinak seperti yang sudah ane ulas di atas ..jangkrik pakai lidi apabila belum mau juga taruh aja di cepuk sampai jam tersebut untuk menjaga staminanya setelah itu baru voernya.
untuk mandi mungkin belum biasa di keramba kali gan... biasanya biar mau mandi sendiri di keramba caranya semprot saja pakai spray terus berulang2 sampai nanti juga mau gan.. tetapi butuh proses yah.. tidak instan hari itu langsung mau gan.
saut2an itu sih normal saja gan asalkan tidak saling melihat 1 sama lainnya.. kalau di gantang agak berdekatan usahakan diberi sekat supaya tidak terlihat kacer 1 nya...
mohon maaf apabila salah ... maklum gan nubitol juga dalam tahap belajar hehehe..
Quote:


Beda umur terlalu jauh dianggap cucunya.emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Kalo kandang kecil fungsinya ngurangi gerakan tuh kacer gan, makin kecil makin ndk bisa loncat2 tuh kacer, jadi cuman diam aja ditempat ndk nabrak jeruji. Siram sampe basah kuyup aja gan biar dia kedinginan jadi tenang, jangan kuatir gan kacer tuh hewan piaraan yang kuat ndk usah kuatir ntar mati ato stres. Ndk usah dikerodong biarkan aja kacer terbiasa melihat manusia,taruh aja di lantai ruang keluarga, karena disitu pasti tiap saat ada orang
jangan taruh pur di dalam sangkar, ndk apa dia laper. pagi, siang sore masing2 kasih 4 jangkrik udah cukup. jadi saat dia laper mau ndk mau berani makan langsung jangkrik dari tangan kita. Semoga berhasil gan..
siang agan suhu kicaumania
langsung aja y gan...
mau tanya dan mohon pencerahannya...
ane punya KACER poci jabar..
tapi MASALAHNYA kacernya gak mau diem klo di deketin...padahal udah lebih dari 3bulan dirumah ane...masa kaga apal-apal...katanya doi burung yang mudah jinak y Gan???
pola perawatannya seperti apa biar doi diem klo gw lepas kerodong...mau digantang...pokoknya gak abrut-abrutan/..
.
giliran dideketin gak mau diem...
pas ogut ngejauh eh...malah bunyi kenceng doi...
.
apa kacer ane Stress gan???

sama klo pemasteran yg cocok buat kacer apa y????
.
mohon sarannya y Gan
terimakasih sebelumnya



_salamKicauMania
Quote:


sekalian sedikit memberi pandangan, apa bener kacer sekoci/poci selalu berasal dari jabar? setau saya justru kl ambil satu kargo isi 50 ekor biasanya dari sematera.
justru kacer permasalahannya ada d penjinakkan, burung ini agak bandel/susah d jinakkan. menjinakkan ndak bisa kita hitung berdasar kalkulasi waktu. kadang bisa sampai 2 tahun baru jinak, bahkan banyak yg gagal jinak.
menjinakkan bisa d mulai dari paling sederhana, mulai mengangkat kandang pelan2, nutup kandang pelan2, ndak membuat gerakan tiba2. usahakan memiliki burung lain yg jinak sebagai percontohan. berilah makan dengan tangan kl ndak mau pake tangan bisa dengan lidi, mandikan dengan karamba sambil d tungguin, cara paling bodoh saya sih dulu(kasus burung branjangan n kc) dengan tidak menatap mata burung saat melakukan rawatan, pura2 cuek saja, sehingga burung ndak merasa terancam. sekali lagi tidak ada pakem dalam menjinakkan, tergantung kesabaran, bakat n niat kita
untuk pemasteran saya condong pake jalak suren, cj n cililin kl untuk lomba. kl untuk rumahan pake suara alas/hutan saja(males beli burung masteran.hehe)
sedikit saran biasakan untuk membeli trotolan/lolohan dibandingkan muda hutan(banyak yg bilang muda hutan, padahal njerat d sana sedapatnya saja. mau tua mau muda juga d ambil)
sekian
Quote:


yang sabarr om...
ane prnah punya setaon blom jinak2....

truss bli bahan lg,, ga sampe sbulan aj udh bunyi ....
penjinakan it tergantung burung n kesabaran empunya....

cara paling pass ya d taro d ruang kluarga,, sebelah TV kalo bisa....
d jamin cepet jinak...

ane udh nyoba ma CB,CJ ,KT ,CI muda hutan....
paling lama 3bln udh jinak (ga grabakan, mulai bunyi)
Halaman 84 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di