CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Balik Kesuksesan Manga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013274747/di-balik-kesuksesan-manga

Dibalik Kesuksesan Manga, Si Komik Jepang

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 252
Baca manga favorit gw tuh. mangareader.net paling ane suka untuk baca manga.

Naruto, One Piece, Bleach, Fairy Tail, Magi, Cage of Ede,n adventure manga tuh. imajinasinya bagus banget.
Kuroko No Basket, Area No Kishi, RRR, Hajime no Ippo dan semua olahraga yang pakai Bola ane suka banget tuh.
Bakuman paling mantap... Selalu buat penasaran gan dan ngakak.\temoticon-Ngakak Trutama pas mereka mau buat PCP tuh, lucu banget. \temoticon-Ngakak
High School of The Dead. Ngeri ceritanya gan, pernah ampe kebawa mimpi. emoticon-Takut
wah hentai ane demen bgt tuh, manga jg khn??
kalo macem macem kayak doraemon, naruto, one piece yang ga tau kapan kelarnya itu gimana ya prosesnya emoticon-Bingung
ane lebih suka baca manga gan emoticon-Embarrassment
emang hebat gan manga ini, booming di seluruh dunia, sekalipun banyak sekali scanlation yang beredar untuk free manga di internet. tak sedikit yang membeli manga original untuk memuaskan hasrat akan cerita yang muncul.
semoga ini dapat memotivasi orang-orang di indonesia.
Quote:


masak sih gan,, mangga kn udah lama banget emoticon-Big Grin
manga sekarang makin aneh2 aja, padahal jaman ane dulu manga tuh keren walau sederhana, karena ceritanya bagus dan seru
Quote:


Wahh agan Lucifer mampir ke sini emoticon-army

Quote:


15 menit = 1 orang baca. Kalau yang baca 10000 orang = 150000 menit.
Sebanding lah sama waktunya ngerjakan.
Ditambah keabnggaan yang ga bisa dihitung pake uang emoticon-Big Grin

Quote:


Mainstream bagus bagus aja, tapi pengarangnya kudu pinter supaya manga maenstream gak mbosenin. Soalnya manga mainstream ceritanya ga begitu unik

ane suka baca manga onlen naruto gan
Death Note sama Bakuman dari pengarang yang sama toh...
BTW, di komik
Hai, Mikko
juga ada kok beberapa scene dimana tokoh utama sama temannya bikin manga, nemenin sang ibu tokoh utama

bertemu editor dll emoticon-Big Grin salut deh emoticon-2 Jempol kira2 indonesia bisa ga ya??
Udah ga pernah baca manga, ane lebih suka US Comics.
emnk manga mantep bisa baca gratisan emoticon-Ngakak
saya doyan baca ny aja emoticon-Peace
ane pengen jadi mangaka,...tapi gak bisa, ribet ngurusi Kuliah ma kerja...

setiap ane bikin karakter yang sama persis dengan yang ane contoh, kurang lebih butuh waktu hampir setengah hari gan, bener2 sulit.
dan juga sama persis kek mangaka di atas. perlu 1 halaman khusus bt ciptain seorang karakter, perlu riset sana sini dsb.

dan yng trakhir, dari tread ini ane baru tau kalo seorang mangaka bener2 butuh seorang editor, bt meremake ulang crita dan karakter sebuah manga. ane kira cuman butuh assissten doang..

Mangaka favorit ane :* ODACHI
* Yuusuke muratta
* Akira Toriyama
komik jepang emang juara gan,,bener2 berkualitas,,emoticon-Blue Guy Smile (S)

=>naruto and one piece paling juara<= emoticon-2 Jempol

semoga satu2nya website yg merilis manga2 ini ga dicekal lagi,,emoticon-Takut
sukses buat perkembangan manga di Indo, tapi ane bukan penggemar komik emoticon-Stick Out Tongueeace:
waw manga, ane suka emoticon-Belo
ane paling suka komik fairy tall oms emoticon-Embarrassment
Dulu ane sering baca manga di internet atau di buku tapi sekarang udah jkarang emoticon-Big Grin
waah TS nya pecinta manga ini sama seperti ane emoticon-Big Grin
kalo ane pingin jadi mangaka cuman kemampuan menggambar ane pas-pasan gan emoticon-Peace
emoticon-Rate 5 Star
Halaman 42 dari 252


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di