KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 79 dari 501
Quote:


oh ente di toko yg bisa langsung refund saat itu jg ya?
ini refund di mustafa center
Quote:


ga, gw beli di mall trus refund nya di changi airport
gw baru tau bisa refund langsung di toko
Quote:


Sip Gan, thanks banget infonya...emoticon-thumbsup:
ane ada rencana mau ke sing bulan mei
dan lagi cari refrensi hotel/hostel murah untuk 4orang
trus chek-in buat kamar via online atau langsung dmn >.<
minta refrensi dong emoticon-Frown
Quote:


uda baca page 1 lom gan??
Quote:


ups iya , sory gan
Quote:


coba cek hostelworld.com,, lengkap.. hostel yang bagus nurut ane sih thehive, wink hostel, checkers inn, five stones hostel. ato coba cek link yang ane kasih gan, bisa buk dari sana kirim email doang..

http://thehivebackpackers.com

semoga membantu
Quote:


ABC backpacker aja gan.
ada yg ke singapore pas great singapore sale? ane barusan beli AA buat tanggal sabtu 23 jun 2012 mungkin cuma sehari besok sore atau malam nya balik lagi ,tiket baliknya entar ja kalo udah deket" tanggal berangkat,hehe takut ga jadi pergi malah rugi nya dobel emoticon-Malu (S)

kalo lihat info nya sih GSS antara akhir mei - juli ya cmiiw
Quote:


Gan...coba ini http://www.mercurypac.com/about-us/

Hostel Baru...di web nya pake jacuzzi dan bisa bawa anak-anak

jarang lho hostel bisa nerima tamu anak-anak

lokasi masih strategis lah...dekat MRT Lavender....

belum kesana...tapi dulu pernah nginep di V Lavender..

So Far Lavender itu strategis ....
permisi numpang nanya dong ada yang punya pengalaman gak beli HP seken di singapore (share dong disini)...
gw liat di pejwan ada 2 website toko hp di singapore dan bisa TT ada yg pernah nyoba gak??
trus selain di 2 toko tersebut ada gak t4 laen yang bisa di rekomen..
maaf ya banyak tanya
thx....

backpacker to sin 08-13/maret 2012

gw rencana pergi ke sg tggl 08/mar/2012 - 13/mar/2012

pesawat naik lion

berangkat 8 maret siang jam 15:30 jakarta dapet tiket harga IDR 371.000, pulang 13 maret jam 17:30 waktu singapur tiket IDR 480.000

stay di rucksack inn lavender mix dormitory sin$28/night

ada yang bisa bantu iseng2 buat itinerary yang mantap selama disana ?

hehehehehe maklum udah 4 tahun gak ke sg, terakhir kesana 2008 stay 8 bulan buat kerja ( stay di apartement lavender jg ) makanya pilih stay deket2 sini juga....., udah rada2 lupa....., hehehehehe. yang harus patut dikunjungi itu USS, MBS, Dll...... lmyn ada waktu 6 hari........

ada yang bisa bantu susun jadwalnya ?

nanti lempar cendol deh emoticon-Cendol (S)

Thx

sing 08-13/03/2012

Quote:



gw rencana pergi ke sg tggl 08/mar/2012 - 13/mar/2012

pesawat naik lion

berangkat 8 maret siang jam 15:30 jakarta dapet tiket harga IDR 371.000, pulang 13 maret jam 17:30 waktu singapur tiket IDR 480.000

stay di rucksack inn lavender mix dormitory sin$28/night

ada yang bisa bantu iseng2 buat itinerary yang mantap selama disana ?

hehehehehe maklum udah 4 tahun gak ke sg, terakhir kesana 2008 stay 8 bulan buat kerja ( stay di apartement lavender jg ) makanya pilih stay deket2 sini juga....., udah rada2 lupa....., hehehehehe. yang harus patut dikunjungi itu USS, MBS, Dll...... lmyn ada waktu 6 hari........

sis bisa bantu susun jadwalnya ?

nanti lempar cendol deh

Thx
Quote:


6 hari mah ga perlu jadwal khusus, jalan aja kemana kaki melangkah, udah lebih dari cukup emoticon-Big Grin
gan ane 26 besok mau ke singapur.. bb ane telkomsel. kalau mau aktifin bb sampe sebulan penuh itu enaknya pake starhub apa singtel yah? soalnya wkt ane kesana kedua kartu itu abis trus di seven eleven,.. katanya beli di bandara?? 18 dolar itu harus regis lagi atau ud otomatis aktif gan? tq
Quote:


beli di counter singtel aja gan ato starhub.. banyak koq counter resminya. di setiap mol biasanya ada counter resminya.. apalagi orchard... ane waktu beli singtel.. 18 dolar harus regis lagi gan.. kn 18 dolar beli pulsa doang.. kalo singtel regis ke *363 trus call.. ntr ada sms.. ikutin instruksinya aja.. bandara juga ada yang jual..
Quote:


ga tau gan kena berapa per orang tapi dari panitia ane ditagih 4.5 jt waktu itu taun 2008. uda termasuk makan (dengan hitungan sekali makan 5sgd+song of the sea+tour itu sendiri sedangkan masuk2 tempat wisata kayaknya ga)

kelupaan ini buat 4 hari 3 malam. hari pertama sampai siang menjelang sore, hari ke 2 full, hari ke 3 hari bebas (ga pakai tour), hari ke 4 cuma setengah hari
gan, ada yg pernah nginep di mercury backpackers' hostel gak?
mau tau review nya dong agan kalo ada yg pernah nginep disana.

sekalian mau nanya, ane mau coba booking di mercury bakcpackers' itu
disuruh bayar deposit S$ 6.75 tp untuk pembayarannya ini dicas dg British Pound
trus masalahnya lagi ane ga punya kartu kredit emoticon-Hammer (S)
ada yg bisa kasih pencerahan gan?
Quote:


mercury nyaman banget gannn......rekomen dahh tempatnya...
ane booking via hostelword tuh cuman kasih dp 10% aja kok...tp ya tetep harus pake cc gan....emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Agan2 sekalian. makasih atas infonya yg didapet di forum ini. kemaren jalan2 ke sing 22 feb - 26 feb 2012. heheheh berkat infonya. akhirnya jalan2nya enak dan bisa ke tempet2 yg dikasih tau disini tanpa kebingungan maklum kan pergi sendiri tanpa tur hahaha... 4 hari full jalan2 sampe kaki pegel2 tapi puas hehehe... yg ga pergi hanya ke little india aja. sisanya ke merlion, esplanade, clark quay, chinese garden, sentosa, ntn song of the sea, orchard, chinatown, bugis.

Makasih sebelumnya

trus ada 1 hal nih saya mau jual tiket USS 1 tiket doank. kemaren lupa kebawa padahal dah beli disini. emoticon-Cape d... (S), alhasil beli disana. malah waktu itu dapet harga $68 lagi non peak. ga tau kok bisa naek yah. soalnya baca disini kan $66. lagi apes nih hahaha... dah beli disini malah kelupaan bawa jadinya beli jg disana..

bagi yg mau tiket USS s/d agustus 2012. bisa PM saya yah. yg non-peak ( hari biasa ). Harga sama kek beli di forum2 sini. COD di gading aja. thx.
Halaman 79 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di