KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 78 dari 501
Quote:


Sep thx infonya...


Quote:


O0O Ok berarti ga mahal yah hehehe.. secara saya cuman utk jaga2 aja. hehehe... thx infonya.


Quote:


Saya 4 hari 3 malam.. Soalnya saya jg paling sms kabarin org rumah aja dah sampe. sisanya ga kepake tuh hp kecuali cari temen hahahaha... ok d thx infonya ^^,


Quote:


Ia saya jg baru beli sama dia. di kasih tau di forum sebelah hehehe... memang ada yg lebih murah lagi? soalnya segitu jg sdh cukup murah hehehe. kalau beli rame2 jatohnya kan mayan ^^.
Quote:


ada sih waktu itu selisih $1 doank sama terima bayar idr dan kursnya jg lbh bagus dari money changer cuman nga bisa cod, ya akhirnya beli di situ dah yg mau cod ke deket rmh ane dan terima pembayaran pake sgd jg emoticon-Hammer

sorry yach oot dan nga bermaksud promosi nich
Quote:


klo buat andorid buat internet berarti pake starhub yg green it gan???murah ya????
Quote:


ane dulu perna study tour dari kampus yang ikut hampir satu angkatan sekitar ampir 100 waktu itu lewat batam dari jakarta naik air asia semuanya 1 pesawat. nginapnya di 81 little india, 1 kamar 2- 3 orang. disana transportasi pakai bus sewa dari travel agent gitu uda termasuk bus+tour guide orang malaysia. makannya masing-masing. yang ane bisa infoin itu aja soalnya ane cuma peserta. acaranya kita susun sendiri gan jadi sebenernya mereka itu cuma modal bus aja, tour guidenya ga banyak jelasin apa2 cuma jelasin pas di bus aja kalau lewat tempat tertentu gitu, tapi kalau kita uda sampai di tempat tujuan tour guidenya nunggu di bus ga ikut masuk
Gan..mau nanya..
Ane rencana awal bulan depan ke Singapore ama istri dan anak (3,5 thn) bbrp bulan lalu udah booking hotel di 81 Bencoolen Hotel, eh ternyata kemarin pas ane browsing2, katanya jalan bencoolen lagi ditutup karena ada pembangunan jalur MRT baru emoticon-Hammer (S)
untuk agan2 yang baru dari Sg atau yg menetap di sg bisa kasih info ga, kalo jalannya ditutup ane ntar lewat jalan apa ya? atau masih bisa turun di sekitar situ trus jalan kaki ke hotelnya..?(mana hotelnya ga bisa dicancel lagi..emoticon-Berduka (S) ) masih bisa dileawtin jalan kaki ga tuh jalan bencoolen?

Btw udah ada yang pernah ikutan duck tour yang all in one ga? boleh dong di share..gimana sih tournya, pingin bawa anak ane muter2 sg...makasih sebelumnya
Quote:


Quote:


Trima kasihh atas respond dan infonya gan...
emoticon-Angkat Beer
Quote:


mahal banget gan 50 %,..? emoticon-Hammer2
rata-rata 10% doang, tapi belum termasuk booking fee 2 USD.
kalo mau yang tanpa booking fee, cuman booking hostelnya aja 10% pake hostelbookers aja gan. banyak hostel yang murah kok.. bisa direview juga sekalian.
kalo hostelworld masih pake booking fee.
Quote:


deket fragrance riverside ke clarke quay bro, tinggal nyebrang aja dari the central


Quote:


cara booking nya bos, biar bisa di booking, jangan masukin jumlah anak jadi 2, cukup 2 adult aja atau bisa di tambah 1 child, klo bos masukin 2 child juga, dia pasti nolak

ga masalah kok nanti di hotel nya, hotel nya juga ga nanya macem macem, ane dulu pernah sekamar ber 3 dewasa semua, ane masukin cuma 2 dewasa emoticon-Big Grin
Quote:


pasti bisa bro di lewatin, disana klo nutup jalan ga pernah semua ketutup

di orchard aja ada pembangunan penyebrangan bawah tanah, juga ga di tutup kok jalannya emoticon-Big Grin
ada yg tau cara memanfaatkan free wifi di area public singapura? (wireless@sg)
saya pernah mau coba konek, tapi kok kayanya harus register dan harus punya nomer sg dulu ya
Quote:


coba register via website singtel.
kayanya ga harus punya no lokal.

dulu ane daftar diairport, ada counternya.
tapi kalo daftar diairport cuma bisa pake dichangi doank
Quote:

memang pas kita akses wifi nya, nanti dia akan nge ridirect ke 1 website, lupa saya website apa, tapi kayanya emg web provider gitu, kemarin pas nyoba2 gak berhasil
siapa tau ada kaskuser disini berhasil register
coba lah besok pas disana nyoba2 lagi..
makasih bro
Quote:


Iya gw jg booking pakai Agoda sepertinya maksimum 3 persons tp pakai Asia Rooms seprtinya bisa 3 Adult + 1 Child, coba lihat yg Family Room:

http://www.asiarooms.com/en/singapor..._lavender.html

Setelah gw confirm dan print Booking Summary-nya:

Room Type1 : Family Room Sleep 3 Adult 1 child

Mungkin ada yg punya pengalaman ini valid gak ya, gw sama istri dengan 2 anak cewek (8 thn dan 5 thn)emoticon-Bingung (S)
Quote:

ooh pake travel agent ya, kenanya berapa tuh gan per orang? gw ga sampe 100 sih paling byk mungkin 30. thanks gan infonya travel agent kynya emg perlu buat akomodasi biar ga repost ngurus sendiri emoticon-Big Grin
Quote:

sama-sama have a nice trip emoticon-shakehand:
Quote:


iyah gan kmrn klo ga salah ane pake paket android 1 GB berlaku 1 minggu 15 an deh klo ga 17 SGD itu juga ga abis gan,...padahal HP OL terus..MAP, GPS..
Quote:


iya yah gw cek di map jg jalan kaki sekitar 10 menit ke stasiun MRT terdekat, thx yah gan

Quote:


wah ga masuk budget gan kalo V Lavender hehe

Quote:


hhmmm mungkin ditutup sih engga tp pasti konstruksi nya bakal ganggu waktu istirahat jg yah, niatnya mau di 81 benchoolen soalnya ane emoticon-Hammer
numpang tanya nih gan.....universal studio singapore masih bekerja sama dgn kartu kredit nggak (kalau nggak salah mastercard atau apa lah ane lupa)........??? kalau masuk bisa disc tinggal 53 sgd sekali masuk kalau pakai kartu kredit itu......penasaran nih masih ada promonya nggak....??? kalau masih ada promonya ane mau nih......udah ke pingin ke USS.....emoticon-Matabelo
Quote:


iye ya gan..
kmrn ane kesana orchard dibangun ntu jalannya..ga ditutup semua ko..mana biarpun ada proyek tp ga ngeganggu sekitar..
mantab dah..
agan-agan ane baru dapet ini nih emoticon-Big Grin

Spoiler for GST Refund:


padahal udah sebulan lewat, nominalnya jg cuma $5,95 tp ttp dikirim GST refund gw. salut deh buat singapore, service mereka emg memuaskan emoticon-thumbsup:

info tambahan ini GST refund dikirim pake cek krn gw ga punya credit card emoticon-Hammer
klo ada credit card nanti refundnya dibayar kesana.

ada yg tau ga ini cek bisa dicairin dimana? kynya di Indo ga ada UCO Bank kan ya? berarti harus balik lg ke spore dong ni? haha
Quote:


wew
waktu itu ane refund di changi langsung cash
kok itu refund nya pake cek gan??
emank refund nya dmn tuh?
Halaman 78 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di