CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Asia Lainnya /
Regional Thailand / Myanmar???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001339321/regional-thailand---myanmar

Regional Thailand / Myanmar???

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 130

Sos mohon bantuan agan2 sekalian

Lam kenal agan2 sekalian,
Mohon infonya dong ada yg punya kenalan Tour guide lokal nga di Thailand?
yang bisa bhs Indo, Servisnya ok nga mata duitan, ilmunya tinggi tentang wisata thai(nga cuma Bangkok) & yg nga kalah penting Tarifnya nga nyekek leher emoticon-Smilie. Thanks ya
Quote:


Sama agan extrajos888 ane juga lagi nyari guide lokal yg bisa bahasa indo cuma belum nemu juga sih. Masih nunggu advice dari agan Gunawan nih.
kalo agan dapet berbagi info ya Gan. thanks
minggu depan brangkat ke bangkok emoticon-Big Grin
pingin ke chiang mai tp masi bingung emoticon-Frown
Quote:


naek bus aja bro atau kereta lebih cepet sih

Mohon petunjuk

Salam, untuk kaskuser yg tinggal di Bangkok/Thailand, sy ada meeting tgl.8 dan 9 Maret 2012 di President Palace Hotel, Sukhumvit Soi 11. Kali ini sy mau nikmatin Bangkok dg cara "Backpacker" (dl pernah kesana tp semua diurus sm tuan rumah/pabrik), sy mau minta pendapat, klu dr Bandara International Bangkok / Suvarbhumi Airport, kalau udah jam 10 malam, enaknya naik bus atau MRT ? penginnya naik MRT .......turunnya di stasiun apa ya ? kira kira brp THB biayanya ? Kalau hiburan atau tempat wisata dekat Presiden Palace Hotel apa aja ? oh ya apa aja yg mesti dihindari selama disana ? ty
Quote:


Kalau sudah malam gitu mending naik taksi dari bandara ke hotelnya, kalau budgetnya ditangung kantor mending minta jemputan hotel. kalau taksi harusnya ga lebih dari 500B = kurang lebih Rp150.000.

FYI kagak ade MRT dari airport, adanya Airport link, yang connect dengan BTS atau MRT.
btw kasi tau mata uang thai dr yg kecil sampe besar dunk , td beli baht dikasi pecahan 1000 emoticon-Frown
Quote:


iyah bro rencananya naik bus , soalnya kuliat jadwal bus nya tiap jam ada sampe malam , moga aja sempat emoticon-Big Grin
Quote:

Thanks gan untuk infonya, tadinya pengin nyoba angkutan massal di Bangkok, tp udah malam, takut nyasar jg ya, bs jd gelandangan di jalan......sayang jg klu kamar hotelnya ngga ditidurin.
Gan mo nanya, klu sekitaran hotel banyak penjual kaki lima yg jualan kepiting goreng ngga ? lg kepingin jg makan tuh kepiting, ama satu lagi buah spt sawo kecik (bkn sawo) yg warnanya keijoan, nih waktu ane kecil sering makan di kampung, rasanya sepat manis manis, nah waktu kapan ane ke Thailand, banyak yg jual beginian, cm ane lp namanya ? ty gan buat inponya.
Gan ane selesai meeting Jum'at, 9 Maret 2001 jam 13.00 sedang pesawat pulang ke Jakarta jam 22.00, ada selang waktu 7 jam sebelum boarding, enaknya nongkrong dimana gan ?
Oh ya gan, airport tax untuk kluar dr Thailand berapa THB ya ? thanks again.

agan2 yg tinggak di bangkok mo tanya nih..

1. dari makasan station bisa jalan kaki gak ke bangkok boutique hotel, kalo bisa kira2 berapa jauh atau berapa lama yah?

2. ada event/promosi apa nih di bangkok buat awal maret.

thanks yah..
Quote:

President Palace itu stasiun terdekatnya adalah BTS Nana.
Jadi kalo mau naik kereta dari Suvarnabhumi, beli tiket kereta Airport Link menuju stasiun Phaya Thai (express 90 THB, ekonomi 40 THB).
Turun di Phaya Thai, nyambung naik BTS dari stasiun Phaya Thai ke stasiun Nana.
Harganya gue ga hapal, soalnya gue pake Smart Card (Isi Ulang). Jadi ga terlalu paham harga tiket BTS eceran. Mestinya sih sekitar 45 Baht. Urutannya stasiunnya sbb :

Phaya Thai - Ratchadewi - Siam - Citlom - Ploem Cit - Nana

Saran :
Secara President Hotel masih agak jauh dari BTS Nana, pasti ribet kalo jalan kaki sambil nenteng2 koper. Tengah malam pula. Jadi sebaiknya dari Suvarnabhumi pake Taxi Argometer aja. Poolnya ada di 1 lantai di bawah Terminal Kedatangan. Bilang aja ke Sukhumvit 11, ntar dianter sampe Hotel.

Welcome to Bangkok, Gan. Enjoy your stay emoticon-Add Friend (S)
Quote:

Maaf Gan, nimbrung.
Kalo soal jajanan kaki 5, gue ga tau banyak. Secara gue ga bisa baca huruf Thai, jadinya takut makan di pinggir jalan, soalnya banyak babinya.

Tapi kalo Agan pengen ke Night Street Food, gue baru tau ada 2 tempat yang terkenal, yaitu :

1. Sukhumvit 38
Dari BTS Nana (BTS terdekat dari hotel Agan), ambil arah ke Bearing. Turun di stasiun BTS Thonglo. Urutannya sbb :

Nana - Asok - Phrompong - Thonglo

FYI Thonglo itu pusat kehidupan malam anak muda di Bangkok. Selain Night Street Food, banyak juga kafe, bar & live music di sana. Silahkan di explore Gan.

2. Suan Luang
Letaknya tepat di belakang National Stadium. Jadi dari BTS Nana ambil arah ke Mo Chit, turun di BTS Siam dulu, tukar kereta lalu menuju BTS National Stadium. Rutenya sbb :

Nana - PloemCit - CitLom - Siam (tukar kereta) - National Stadium

Mudah2an di kedua tempat itu makanan yang dicari Agan bisa ditemukan.

BTW soal tempat nongkrong nunggu pesawat, orang Indonesia biasanya suka cari oleh-oleh. Tempatnya ga jauh-jauh, pasti seputar MBK atau Platinum Mall. Itu aja sih yang gue tau, sorry ga banyak bantu emoticon-Blue Guy Smile (S)
FYI this evening US & England has released Travel Warning to Bangkok due to explosion at Sukhumvit 71 yesterday. Please be noticed, Gan emoticon-No Hope
Quote:

Setau gue uang THB itu terdiri dari pecahan 50 sen, 1, 2, 5, 10 THB (edisi koin) dan 20, 50, 100, 500, 1000 THB (edisi kertas). Ga ada yg lebih gede daripada 1000 THB, Gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:

Thanks gan, nice inpo.......ini ane catat.

Quote:

Ok gan, thanks again !

Quote:

Wah ini bisa gawat gan, karena ane mau menghadiri meeting yang diadakan ama perusahaan US, kmaren harusnya bulan Oktober 2011, ditunda karena flooding/banjir, tadi emang dengar di TV, Bangkok ada 3 bom ya emoticon-Bingung Thanks inponya gan.

Quote:

Gan mau nanya, ane baru bongkar 2x brangkas, ternyata msh ada THB beberapa ribu, trutama dlm bentuk 500 THB.....warnanya ungu/pink depan gambar raja pake kacamata ya, belakangnya orang duduk pake tongkat ada gambar istana jg....apa ini masih berlaku gan ? Klu yg 100 THB belakangnya ada gambar orang duduk dan berdiri disampingnya trus ada gambar anak anak sekolah jg....apa ini jg masih berlaku gan ? tlg inponya gan, skalian airport tax disana brp THB gan ?
Quote:


biasanya kalo udah meletup gak mungkin meletup lagi dlm waktu yg deket menurut pengalaman kejadian bom baek yg di indo maupun di luar negeri

tapi yg pasti di imigrasi buat masuk thailand pasti jd ketat deh
Quote:

Sorry Gan, baru sampe apartment, baru bisa buka kaskus pake notebook. Soalnya kaskusmobile error mulu, ga pernah bisa diakses pake hp. Jadi baru bisa buka thread kalo udah pulang kantor.

Duit Thailand jarang ganti Gan. Terakhir yang keluar baru itu edisi 50 THB. Jadi kalo dibaca dari penjelasan Agan, duit 100 dan 500 THBnya masih valid kok. Akan lebih bagus lagi kalo ada fotonya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Soal Airport Tax, di Suvarnabhumi tidak dikenakan Airport Tax secara terpisah seperti di Soekarno-Hatta. Jadi Airport Tax udah termasuk di harga tiket pesawat. Agan ga usah bayar apa-apa lagi di Airport emoticon-Blue Guy Smile (S)
Buat yang nanya Travel Guide, gue sendiri blom pernah pake travel guide. Tapi temen2 Indonesia se-kantor suka pake jasa tour guide si Eko (gue ga tau nama asli Thai-nya, tapi itu nama panggilan dia karena dia lama tinggal di Indo dan fasih bahasa Indonesia). HPnya +66819250901. Agan tanya2 aja langsung ke ybs.

Sekali lagi gue ga promo. Gue juga blom pernah pake jasanya si Eko ini. Orangnya kayak apa juga gue blom pernah ketemu. Gue cuma denger kalo temen2 di sini prefer dia. Jadi silahkan tanya langsung aja ke dia gimana-gimananya, ok? emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:

Thank alot gan .......(I min a lot emoticon-thumbsup) emoticon-shakehand
Skarang masih nunggu email/confirm dr amrik dl. Ane lupa scan duitnya, kebetulan di rumah kaga ada alatnya.

malam inibrangkat ke bangkok emoticon-Big Grin
Halaman 47 dari 130


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di