KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Korea Selatan /
Informasi sekolah, beasiswa & biaya hidup bagi pelajar #1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840025/informasi-sekolah-beasiswa-amp-biaya-hidup-bagi-pelajar-1

Informasi sekolah, beasiswa & biaya hidup bagi pelajar #1

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 125
Quote:


ya dibuat mudah aja, berarti cari aja beasiswa yang lu bisa memenuhi SEMUA syaratnya, daripada cape2 nge apply yang jelas2 ngga memenuhi syaratnya.
Quote:


Quote:


i see what you did there......
Tertarik ni sma topik ini...
baca dari awal dulu da...
oya mau nanya kalu biaya untuk liburan ke sana brp y?
maaf double
Quote:


salah trit gan, ini jelas2 trit untuk sekolah dan biaya hidup emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
pengen belajar aeronautical engineering (teknik penerbangan), ada ga ya?
emoticon-Angkat Beer
share info gan, buat yg mau tau info pendidikan di Korea, cari aja di VisitKorea ato fb KTO Indonesia
moga berguna gan buat masa dpan agan sekalian, hehe emoticon-thumbsup

asking

gan nanya donk..
seoultech n seoul univ (SNU) itu sama atau berbeda?
atau seoultech masih anak dari SNU?
batasan umur unutk kuliah di korea brp y?
oya skalian max usia untuk dpt beasiswa disna brp?
ane mau lanjut kuliah disna tp umur kek ny lebih tuaan dikit...
kebanyakan libur ny dari pas tamat SMA

oya kalu mau ngurus untuk kuliah swasta disna apa aja syaratnya...
+brp uang yg dibutuhkan...
Agan2 senior, mau ikutan nanya. Sekarang gw lagi cb daftar beasiswa KGSP yang lewat jalur universitas. Soalnya univ gw sekarang ada kerjasama gt sm Woosong University. Ada yang kuliah di sana ga? gw mau ambil di Solbridgenya. Ada review ga buat kuliah di sana gmn? lingkungan, biaya hidup? soalnya liat di peta seoul ma daejoon jauh >.<

Terus, yang pernah ikutan daftar beasiswa KGSP / NEIID terus berhasil, bisa kasih review ga pas interview by phone yang ditanyain apa aja?

Ge bingung bikin study plan yang bagus nih. TOEFL berpengaruh sama tingkat penerimaan ga? soalnya udah ga keburu kalau mau ikut tes TOEFL, pendaftaran kampus tutup 20 feb, gw barusan tau senin kemarin.

maafnya banyak tanya...
Quote:


kalau beasiswa KGSP buat S2 dan S3 ga boleh lebih dari 40tahun.
Quote:


yang lain2 gw nggatau tapi yang jelas toefl berpengaruh kalo itu jelas2 salah satu syarat masuk. jadi kalau misalnya toefl lu belum ada atau belum sampai, saran gw sih ngga usah cape2 daftar karena ngga akan tembus juga.

kalo biaya hidup silahkan liat di halaman depan.
agan" semua saya mao tanya donk..
sebentar lagi admission letter dari univ saya sampai, dan saya akan mengapply visa lagi berbekal admission tersebut..
tp muncul bbrp pertanyaan di saya, hanya sekedar untuk memastikan aja..

apa hanya daftar belajar bahasa di language institute di sebuah university (dongguk university) sudah mencukupi persyaratan untuk mendapatkan visa dari kedutaan korsel di jakarta?
sekedar info, untuk hal finansial dan dokumen" lainnya saya rasa sudah mencukupi..

soalnya saya pas mao langsung daftar untuk program S2 MBA, di sana diharuskan menyelesaikan TOPIK lvl 3 dulu baru bisa di test dan dilanjutkan dengan pendaftarannya..
di sini yg menjadi kekhawatiran, apakah hal tersebut tidak menjadi masalah ya di visa nya nanti ?? >__<
sorry agak parno abis ketolak visanya kemarin gara" salah prosedur..

thanks atas perhatiiannya agan2 emoticon-Big Grin
hv a nice day ^^
Quote:


bisa gan..cuma visanya beda sama visa yg diterima sbg student di univ.
Kalau ga salah, visanya sesuai dengan lama belajar bahasa, yg nanti bs diperpanjang disini...
mantap infonya agan2 semua emoticon-Big Grin
Quote:



ga perlu kuatir bro, pasti dikasi visanya...
nanti dikasi visa D-4 kalo ambilnya bahasa... biasa dikasinya untuk 3-6bulan dan tinggal diperpanjang di sini (di kantor imigrasi) dengan bayar 30,000won per semester selama sekolah bahasa...

nanti kalo udah masuk uni, apply lagi di sini di kantor imigrasi dan visanya bakal diganti sama visa D-2 (bayar 50,000won kalo ga salah) dan itu masanya setaun, diperpanjang per taun... ^^
mau nanya ni gan...
kalau mau ke korea harus ada tabungan internasional y?
ane dikasih tau katanya gitu...
trus minimal tabungan 50jt y?
bener gak tu gan?
info ny donk
Quote:


Tujuannya apa dulu gan..
Klo buat sekolah, ga perlu. Klo buat jalan2, nt salah kamar gan...emoticon-Cape d... (S)
Quote:


waa maap2 lama ga buka kaskus emoticon-Cape d... (S)
klo boleh tau agan kuliahnya dimana ya ? maksi sebelumnya infonya hehe
Halaman 82 dari 125


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di