CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas PAJERO SPORT Lovers [gabung disini]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010351933/komunitas-pajero-sport-lovers-gabung-disini

Komunitas PAJERO SPORT Lovers [gabung disini]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 78 dari 423
Quote:


kereen tail light nya...tapi di jkt ada ga ya yg jual???
sambil nunggu exceed ane yg katanya minggu ini dtg mw cari2 racun modif nih emoticon-Big Grin
Quote:


hehe, lain kali gw pm ya bro kalo mau milih2 nomor, x x bisa di refer ke temen nyokap lu, bagus tuh harganya.....:thumbsup:

Quote:


iye ye ngapain ganti lg yg 6000 k, gw aja dah puas dgn yg strd pabrikan, malah kayanya di banding sama yg aftermarket lebih fokus yg pabrikan.

utk stop lamp dr info yg gw dpt katanya tgl 20 feb ini nyampe, mgg depan ya artinya, dah gak sabar neh pengen masang, tp kudu inden dulu bro karena barang yg masuk gak terlalu banyak, tau sendiri importir kan masukin gak mungkin full 1 container, pasti kira2 yg bisa laku lsg abis sdgkan yg minat banyakkkk....emoticon-Big Grin

Quote:


di jkt ya sudah pasti dong ada yg jual ini gw lg inden makanya, siap2 aja bro krn ratjunnya banyakkkk broooo, cm buang duitnya jg jadi banyakkkkkk, wkwkwkkwkkk.....emoticon-Ngakak (S)
selamat sore pajero sport mania... emoticon-Big Grin

mau cerita dan mohon pendapatnya dari para suhu di sini...

bbrp hari lalu PS Dakar sy bawa ke bengkel resmi karena keluhan ndut2an plus asap hitam, dan akhirnya pun memutuskan egr-nya utk ditutup, plus ditawarin setting dari beres supaya tarikan lebih ok. setelah diubah settingannya (sepertinya sih computernya yg di setting deh), alhasil injek gas jadi lebih enteng, injek dikit uda cukup ngacir, jadi ga perlu bejek banyak2. dan sepertinya konsumsi bensin jadi lebih hemat.
FYI, biaya yg dikeluarkan 800rb.

salam.
800rb buat Jasa? Bukannya ada garansi mesin 2 thn? Pengalamannya saya, pake merk lain. Selama ada garansi, biasanya bebas biaya
Quote:


selamat gabung di komunita pajero sport lovers gan
kalo piggybag selama beres ga tau ente pasang ga pengaruh sih
tapi kalo mereka tau dan ada masalah sama engine biasa mereka bakal menolak garansi ....... jadi kalo mau pasang piggybag mending kalo pas engine bermasalah di copot dulu deh...

kalo yang sistem plug and play seperti power plug dan throttle module ga masalah karena bisa di lepas sebelum di bawa ke bengkel gan
Jadi silahkan di pilih sendiri mau yang mana emoticon-Big Grin
Quote:


selamat bergabung di komunitas kaskus sesama pecinta pajero sport bro
mantap nih ban nya emoticon-Big Grin
kalo tinggi memang ps agak limbung jadi kalo ga mau di ceperin ganti per bisa memakai underbrace gan

Rekomendasi oli untuk pajero sport

REKOMENDASI OLI UNTUK PAJERO SPORT

Dear All

udah nyari2 tapi selama ini belum dapat
rekomendasi oli buat pajero sport exceed apa yah

kalau dari dealer srikandi

1. MOTUL COMMONRAIL SAE 5-40 Rp 130,000/L
2. MOTUL DIESEL TEKMA SAE 15-40 Rp 82,000/L
3. MOBIL 1 SAE 15-40 Rp 75,000/L
4. CASTROL SAE 15-40 Rp 75,000/L


temen ada yang nawarin

5. CALTEX DELO GOLD SAE 15-40 Rp 165,000/5L = Rp 33,000/L


jadi bawa olinya ke bengkel service

Bagusan pake yang mana yah?
thanks
Quote:


Quote:


yg nomor 1 gan saya pake dr pajero biasa sampe sekarang dakar... bedanya berasa bgt...
Quote:


gan tapi kalau olinya no 1 itu kan sae 5-40
berarti oli encer pasti lebih enteng nafasnya
tapi downsidenya
ganti intervalnya harus lebih cepet ya gan>
5000KM udah harus ganti oli?
bener ga?

sedangkan untuk SAE 15-40 cukup 10000KM arus ganti oli?

saya lagi mau service 20000KM
pas 10000KM saya pake yg motul tekma 15-40
ga ada perbandingan soalnya ini mobil diesel pertama saya

sorry newbie emoticon-Smilie

Rekomendasi oli untuk pajero sport diesel

Quote:


btw thank you untuk replynya udah ane cendolin tuh gan


cuman yang motul commonrail ini mahal jg yah Rp 130,000/L dikali 7L = Rp 910,000 buat olinya doank

emoticon-Big Grin

tapi kalau emang worthed saya bakal coba deh
gan bedanya yg dakar 2011 ama 2012 apa yah yg minor facelift nya emoticon-Big Grin

rencana mau beli ini sih emoticon-Embarrassment
Quote:


Bedanya 2021 minor facelift, di ext, velg, rear disc brake.

Interior, paddle shift, ac baris ke 3, ring chrome di speedo.

Engine nggak ada yg berubah, gearbox jadi 5 speed n + paddle shift.

New colour coklat metalik,

Apa lagi ya? Kayanya itu aja.
wah...informasinya disini akurat bener dah.....emoticon-thumbsup:

jadi makin paham mengenai Pajero......

sekedar sharing aja, pake per Tein enak bener, agak turun sekitar 3cman tapi manuver kalo di tikungan mantep bener....jadi berani balap2an ama mobil lain kalo di pegunungan....emoticon-Big Grin

cuman kalo pake Tein, di jalanan biasa nan mulus agak berasa keras....emoticon-Nohope

NB : nanya dunk, kalo mau ganti Velg doang tapi masih pake ban aslinya enaknya pake velg ukuran dan model kayak gimana yah....? emoticon-Malu
Quote:


garansi cuma sampe 5000km bro... kemaren sy sana stlh service yg 5000km, jadinya uda ga tercover garansi d...
wah baru dr mistu mampang yg dakar 2012 masu baru maret emoticon-Hammer

rame bener yg indent
Gan tanya dong, kaca film VKool yg bonus itu persentasinya ada yang tau gak ya?

Seinget gw 60% samping dan depan 20% ..... betul gak ya?
Quote:


yakkk benarrrr ! 100 buat anda. emoticon-Big Grin

btw tq cendolnya bro......emoticon-Angkat Beer
Quote:


emang msh dapet vkool gan???
Quote:

kalau yang facelift dapetnya 3M gan...bukan vkool lagi

herniac erstpur

TQ juga bro C,

January thn lalu gw dapat VKool gan emoticon-Big Grin

Kemarin gw ambil second Livina untuk anak gadis gw belajar mobil, eh kaca filmnya 80 - 40% ..... Gelap banget ya... jadi penasaran sama VKool Pajero perbandingan gelapnya....... Tapi cocok juga sih ya buat cewek supaya gak ada yg lirik2 emoticon-Big Grin
Halaman 78 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di