CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mereka tak akan mencium bau surga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013073987/mereka-tak-akan-mencium-bau-surga

Mereka tak akan mencium bau surga

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 66
Subhanallah emoticon-Belo Menyadarkan seseorang ..

Thread nya bermanfaat .. ane rate 5 dulu gan emoticon-Smilie

moga jadi HT emoticon-Smilie
Quote:


Ane ikut prihatin atas hal tersebut gan,
tapi memang begitulah adanya. seorang anak harus bernasab kepada ayahnya, bahkan untuk wanita, bila ia menikah.. wali yang sah adalah BAPAK KANDUNGNYA..bila sudah tidak ada maka adik atau kakak laki laki kandungnya, atau paman dari pihak BAPAK KANDUNGNYA.

dalam Islam, baik laki laki maupun wanita tidak di perbolehkan bernasab selain ayahnya
"Panggilah mereka dengan memakai nama bapak-bapak mereka, itulah yang lebih adil di sisi Alloh" (QS Al Ahzab:5)
wah kok istri minta cerai suami tanpa alesan kena ya???kalau suami minta cerai tanpa alesan gimn tuh gan??
astaghfirullah hal adzhiim emoticon-Matabelo

bagus gan niice thread gan emoticon-2 Jempol

emoticon-Request ijin copas ya gan
wah trit kek gini nih yg harusnya jadi HT emoticon-thumbsup:

eh btw nasabkan itu apa yg masgan emoticon-Malu
Quote:


jazakallohu khairon katsiro

audzubillahiminasyaithonirrojim bismillahirohmanirrohim
bernasab ke orang tua itu seperti ....tito bin haffas.... artinya tito anak laki lakinya haffas

kadang ada sebagian teman kita (wanita) yg setelah menikah merubah nama belakangnya...
contoh
rini anak udin, maka panggilannya rini binti udin
setelah menikah dengan bambang, rini mengganti namanya menjadi ibu rini bambang....
nah nama yg bernasab inilah (rini bambang) yg tidak boleh.....
tapi kebanyakan di indonesia seperti itu...

(mohon maaf bila saya salah)
Quote:


jazakallohu khairon katsiro
silahkan gan, silahkan di sebarkan ke temen temen agan, semoga menjadi ilmu yg bermanfaat di dunia dan akhirat kelak

emoticon-Shakehand2
nice shared gan.,...
subhanallah... nice info gan..emoticon-thumbsup
wah tambah ilmu + bikin inget sama yang diatas emoticon-Mewek
emoticon-thumbsup kalo henna item gmana tu gan?
nice info gan
semoga ane g ad di daftar itu gan amin .

btw ane merinding gan emoticon-Smilie

nice info emoticon-I Love Indonesia (S)
nice inpo gan, semoga bisa menjadi instropeksi diri kita emoticon-thumbsup emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:


bukan inget sama yang di atas gan emoticon-Smilie tapi inget sama Alloh Subhanallohu Wata'ala..

(ingentnya harus tiap detik gan emoticon-Smilie

emoticon-Shakehand2
Quote:


bismillah

perceraikan itu diperbolehkan tetapi di benci alloh, wanita tidak boleh meminta cerai kecuali ada hal hal yg telah disampaikan di atas,
lalu, bagaimana dengan seorang suami yg menceraikan (mentalak) istri??? apakah di haramkan juga bau surga??


Hukum Talak

Ibnu Hajar Al Asqolani mengatakan, “Talak boleh jadi ada yang haram, ada yang makruh, ada yang wajib, ada yang sunnah dan ada yang boleh.”

Rincian hukum talak di atas adalah sebagai berikut:

Pertama, talak yang haram yaitu talak bid’i (bid’ah) dan memiliki beberapa bentuk.

Kedua, talak yang makruh yaitu talak yang tanpa sebab apa-apa, padahal masih bisa jika pernikahan yang ada diteruskan.

Ketiga, talak yang wajib yaitu talak yang di antara bentuknya adalah adanya perpecahan (yang tidak mungkin lagi untuk bersatu atau meneruskan pernikahan).

Keempat, talak yang sunnah yaitu talak yang disebabkan karena si istri tidak memiliki sifat ‘afifah (menjaga kehormatan diri) dan istri tidak lagi memperhatikan perkara-perkara yang wajib dalam agama (seperti tidak memperhatikan shalat lima waktu), saat itu ia pun sulit diperingatkan.

Kelima, talak yang hukumnya boleh yaitu talak ketika butuh di saat istri berakhlaq dan bertingkah laku jelek dan mendapat efek negatif jika terus dengannya tanpa bisa meraih tujuan dari menikah.

bila agan ingin lebih jelas lagi mengenai talak (perceraian) ane dengan sukarela akan mengirim artikelnya ke agan

emoticon-Shakehand2
Ini thread ke sekian yang membahas tentang persoalan agama.
Sebelumnya ane udah pernah baca sekelibat tentang ini, tapi alhamdulillah nemu thread ini dan merasa telah diingatkan kembali.

Do'a ane, semoga kita semua yang muslim tidak termasuk golongan yang ga mencium wangi surga. emoticon-Malu (S)
threadnya bermanfaat gan, semoga ane bisa mencium bau surga dan insyaAllah masuk surga juga, emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin
Quote:


maaf gan kalau repost... ane hanya menyampaikan sesuatu yg mudah mudahan bermanfaat bagi semua orang gan

emoticon-Shakehand2
semoga semua dibukakan..
Halaman 4 dari 66


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di