KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
Tips Merawat Penyu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010881268/tips-merawat-penyu

Tips Merawat Penyu

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 164
yeeee , kagak mau sop pik oh lgi gan,ane ganti ama sop buntut
Gilaa lengkap banget info nya...

Gan penyu kan air laut (asin)
Itu kok bisa jadi di tawar gak apa2 tah??
Berarti kalo misalnya pengen dilepas ke laut lagi gitu gak bisa dong?
nais inpoh gan, lumayan buat nambah pengetahuan
Kalo kura2 brazil yg suka dijual di tempat ikan, kuatnya sampai umu berapa ya?
wah, si agan TS ini komplit bener..
sampe ane gak selese2 bacanya..
nice share gan..
tapi itu bakal agan lepas lagi ke habitat gak? emoticon-Bingung
tukik2 nya pas masih kecil imut amat emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace , pas gede juga imut2 emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


jadi tergila2 ane sama tukik emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share and nice trit gan
ayo kita selatkan penyu dari kepunahan
Jadi inget film Sammy's Adventure: Secret Passage gan. Film bagus banget kalau kata gw mah emoticon-Smilie
Nonton film ini gw jadi ikut mendukung konservasi penyu
wah pecinta penyu...emoticon-2 Jempol

ane juga benci tuh liat pedagang2 liar yg nyari keuntungan dari jual penyu entah dalam bentuk hidup atau pun dalam bentuk hidangan..
'
manusia2 sampah itu cuma mikirin uang gk mikirin kehidupan si penyu
paling keren tuh penyu belimbing..emoticon-Matabelo

garis2 kebelakang keren..lancip warnanya bagus lagi..emoticon-2 Jempol
penyu khan hewan yang dilindungi.

jadi ngga bole dipelihara kecuali oleh badan penangkaran penyu emoticon-Ngacir
wow smpe jd HT
emoticon-Malu
kalo saran sy mending jgn piara penyu, piara turtle aja
krn kebanyakan piara trus mati, hewan uda langka trus mati, bner2 syg..
emoticon-Malu (S)
kalo dilihat dilihat semua penyu nya dikasih nama ya gan
wuih emang ga lupa pa gan segitu banyak namanya di+ ciriciri yang hampir sama

salut
o y bagi cendol klo berkenan
ini nih yang ane cari artikel selama ini,thanks gan
ane mah adanya kura2 gan bukan penyu emoticon-Big Grin
ane kalau jalan k kartini,sering nampak ada yang jual tukik.
sempat bingung karena tukiknya biasa dicampur d aquarium air tawar. kan gak ada penyu air tawar.
ane ngerti setelah baca2 d thread ini. emoticon-thumbsup
kadang2 kita ga saadar harusnya hewan kyak gini tuh perlu dilestarikan bukan dijadiin bahan jual beli
Wah, nasehat2nya bagus banget gan. Ane setuju banget
keren gan..nice share gan....
ane ndak pelihara penyu gan..tp kura2..hehehe
Halaman 122 dari 164


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di