CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
All About Motion Graphic[SHARING]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003104977/all-about-motion-graphicsharing

All About Motion Graphics [SHARING]

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 57

newbie

hehe..ikutan nge post ah..
newbie AE


dan ini
ngepost Juga deh ni :

TemplateAEgratis

bagiyangbutuhtemplateaftereffectgratis
cobabukathreadini
http://kask.us/12980854

ane ga menipu silahkan lapor hansip kalo ane menipu

stay learn. stay practice. you get what you deserved someday
masih WIP gan.
tpi gag papa share dulu mungkin bisa nambah inspirasi bwat isianya.

Monggo
wah keren bro...tapi bisa gak dijelasin tool tool yang ada di after efect CS4 Ex: Adobe Bridge buat apa ds
Post ini telah dihapus oleh babanbe
agan2 ada yg punya score buat awarding gitu gak
kaya buat panasonic awards, golden globe awards gitu,,,
rada urgent nih,, plis yak emoticon-Frown
gan bantuin dong gan,,,
ada yg biasa nyocokin audionya di ae juga gak ??
mangsalahnya klo setel audio realtime kan gak bisa ya di ae..
harus ram preview dulu,, atau ane yang salah cara ya

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post654354107
teman2 disini gak mau merger ke link diatas ??
biar lebih intim aja emoticon-Embarrassment
Wowwww.. Makin rame aja nih thread ane, jadi nggak enak TS nya ngilang mulu yak.. emoticon-Malu emoticon-Big Grin emoticon-Hammer Maaf ya agan-agan, ane lagi sibuk nih ngurusin sekolah yang bikin pusing..hehehe emoticon-Smilie

Btw... karya-karyanya makin mantappppp banget nih.. Lanjut gannnn.. emoticon-Big Grin

Dan selamat datang dan terimakasih untuk agan-agan yang udah mau bergabung di thread ini.. Yuk, belajar bersamaaa.. emoticon-Smilie


Quote:


Maksutnya template AE Awarding gitu gan? coba cari di creative cow dot com gan.. ato apa ya kalo gak salah.. Ane lupa apa websitenya gan..

gan bantuin dong gan,,,
ada yg biasa nyocokin audionya di ae juga gak ??
mangsalahnya klo setel audio realtime kan gak bisa ya di ae..
harus ram preview dulu,, atau ane yang salah cara ya

Quote:


Wah ane kurang tau nih gan, ane biasanya cuma render dulu di ae trus ntar dikasih audio nya di Premier..hehehe maaf gan, ane belum bisa bantuin.. emoticon-Frown emoticon-Frown
Gan numpang upload krya yak.. emoticon-Smilie
mohon kripik pedasnya juga ya.. emoticon-Big Grin

krya ane yg prtama bwt vdio klip Gan..
monggo d simak..
Spoiler for video klip:


kmudia krya ane yg k 2 buat motion Gan...
Spoiler for motion:
Quote:


untuk karya video klip :
suara ama video kurang sinkron, klo kata ane pencahayaannya masih kurang.

untuk motion:
awal2 membosankan (kaya photo transition biasa) tengah2 rada menarik karena motionnya terasa, tapi ya itu menurut ane motionnya ga satu melodi , sense nya ga dapet.

saran : konsep dimatengin (banyak2 brainstorming ama kawan2 gan) banyak latian supaya sense nya dapet, lain kali coba cocokin suatu motion dengan audionya.... (manteph dah) oke gan selamat berjuang, dan mari berjuang bersama.... emoticon-Smilie

Quote:


nyocokin audio? ane biasa preview dengan meneken numpad zero gan, ane bisa tuh nyocokin audio dengan video d ae.... emoticon-Smilie
Quote:


wahh thankz bgt Gan bwt masukannya.. emoticon-Big Grin
Quote:


klo ane biasanya sekalian buka premiere ama ae.

kan klo di premiere bisa di preview audionya. tinggal nyocokin aja ma detikan yang di premiere. emang aga ribet. tpi lumayan tepat ama bit nya.

ato cara laen ni dari tmen ane. dia bwat dulu di premier untuk menandai tiap bit audio biasanya dengan 1 frame dri tiap footage. lalu baru di pindah ke ae.
jdi di ae tinggal nyesuain ama sampel dari premiere, klo pake cara ini emang gag usah bolak-balik premiere dan ae tpi emang harus usaha lebih dulu. emoticon-Hammer (S)

soalnya klo ane bwat di ae baru dikasih audio biasanya timing bitnya gag sesuai ama hasil renderan ae.

intinya emang klo bwat karya jangan setengah-setengah, lngsung maksimalin aja, pasti hasilnya bakal lebih bagus meski waktu tambah lama nikmatin aja proses itu.
beda motion graphic sama 2D animation apaan sih gan? emoticon-Bingung
maklum nubie emoticon-Hammer2
Quote:


klau pengen ngeplay audio aja teken del sebelah angka 0 numpad. klau pengen slide audio teken ctrl dan slide dg mouse
gan mau tanya. ane kan coba buat animasi dua bola yang d metaball pke c4d. dua bola itu beda warna, trus waktu nyatu warnanya nyampur. ane udah nyoba kasih material beda di tiap2 bola tapi g ngaruh. klau ngasihnya d metaball warnanya jadi satu. tolong pencerhannya gan emoticon-Malu (S)
Permisi para mastah. . .
ijin pasang karya. . .
mohon keripik pedasnya. . .
butuh saran, tapi cacian, makian jg DITERIMA. . . emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
edan..keren" bgt gan hasilnya emoticon-2 Jempol
ane jd pengen bljr deh
Halaman 38 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di