CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005138934/minerva-gtr-150-community-on-kaskus

-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 105
Quote:


Mungkin pernya ud lemah

Quote:


Soketnya ada dibawah deket mesin. Ada jg yg dibalik fairing dpn

Pake nama ranggi aj emoticon-Malu

Klo rebahan mah bukan berasu. Tp ngegesek aspal sama kaya punya ane :P

Quote:


Setelan klep kekencengan yg bikin mati krn overheat. Klo dikasih 0.10in 0.15ex atau 0.15in 0.20ex (yg ini skrg yg ane pake) ga masalah om.. Matinya cm krn soket ga bener aj emoticon-Hammer2
-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----
Quote:


mending gan klo nyuci nya bayar... tukang nyuci yg ngeden.. klo kt nyuci sendiri yg berabe... ngeden jg dah... huahahahaahaemoticon-Ngakak
Quote:


iya nih perasaan GTR ane juga suka ngejedug aga kenceng kalo menghantam gundukan yang ga "ergonomis" begitu..kayak2 motor supra yang shock depannya mati *pengalaman pribadi emoticon-Malu

Quote:


kebetulan ane beli seken, sama empunya lama, diganti ban yang sama depan belakang..di depan sih keliatan gede tapi yang belakang kurang gahar, nah yang belakang nih yg ane pengen ganti..ane pake CORSA depan, SWALLOW belakang

jadi kira2 calibrasinya salah ato bijimane? ban depan ane 80/90

btw itu yang deli tire berapaan gan kira2? modelnya donat apa tipker? budgetnya sih di bawah 300, syukur2 dibawah 200 hehehehe

Quote:


saia pake GTR 150, standar, pake roller 15gr rata aja, bengsin pake 30rb premium + 5rb pertamax emoticon-Malu
di lurusan dalam kemacetan depok pas pergi n pulang kerja gan..biasa sih pake skywave, beda sih, cuman skywave ane standaran kadang2 dengan trayek yang sama, suka dapet tuh 100 km/jam

kalo dg GTR sih paling mentak baru 82 km/jam, ane kadang2 sangsi calibrasinya juga..wuihh asik tuh yg 170, kan penyempurnaan si GTR 150 katanya

ane sih pengen ganti CDI, tapi katanya ada yang jebol emoticon-Takut (S):
ini gan Pict GTR ane..jangan di bata ya ganz..LOL

Ricko, id: RICK#1
Depok
death_in_core@yahoo.com
Super standar (tambahan roller 15gr x 6)


Spoiler for MY GTR 150 Red:
Quote:


ngejeduk krn kena stoper sasis blkg.
GTR itu keberatan body, klo mw std kenceng naik FU :P


Quote:


yah plat nmr pake di blur sgala, gak kenal dah klo di jalan emoticon-Cape d... (S)

Plat Nomor + STNK Udah Jadi [Sebulan Lebih]

-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----

-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----

-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----
Quote:


lama juga ya STNK nongolnya? kok ane beli udh ada nopol dan stnk nya ya? emoticon-Ngakak
Quote:


kayak si soknya rebound nya kenceng bgt kejeduk jedak jeduk

hahahaa tentu tentu...ane setuju gan FU emoticon-thumbsup:

Quote:


malu gan emoticon-Malu nuggu balik nama dlu aje.. nomernya sih cantik 3339 emoticon-Wowcantik:
yang punya katanya habib habib gt dah..
mau ganti pcx doi..pokoknya mah ketemu sesama GTR wajib lah di klaksonin minimal

hahhha...ane seneng nih bawa ni motor menyenangkan
gan, kalo speedo setnya diganti punya koso kira2 tampilan bensin n RPM ikut kluar juga ga?
Quote:


mau beli speedonya baru gan ato second? klo baru minta pasang aja, skln keluarin semua fitur speedonya.. speedo koso biasanya sih udah komplit fiturnya. klo nyanggupin ya beli klo ga sanggup ya ga usah d beli
gan achmadranggi ini avatarnya emoticon-Angkat Beer

kalo yg mau gifnya agan pm email agan nanti ane kirimin yang versi gifnya emoticon-Shakehand2

yang dibawah web based gan...

Spoiler for avatar:


ini yg versi kecil gan... 100 x 100 px
Spoiler for avatar kecil:


sorry gan kalo kurang bagus emoticon-Sorry
Quote:


beh udah cape, keringetan pinggang pada nyeri gan kalo nyuci sendiri tanpa std tengan emoticon-Ngakak

Quote:


kalo selama ini ane lom pernah pake sampe pol2an gan, STNK ane gak keluar2 emoticon-Ngakak

jadi kurang nyobain total, paling muter2 daerah ane doang emoticon-Ngakak
efek CDI jebol tuh gmana gan??

mungkin skywave kan kecil, jadi tarikannya enteng, tapi kalo yg ane denger kalo gtr ini track panjangnya sadis gan emoticon-Takut

Quote:


salam kenal ya gan emoticon-Shakehand2 kalo ketemu GTR jg dijalan jgn ragu2 klakson, siapa tau anak kaskus gan emoticon-Ngakak

Quote:


wah ane kesindir nih gan emoticon-Ngakak

lom keluar padahal motor ditangan dari Desember emoticon-Turut Berduka emoticon-Bingung

Quote:


haha berasa terkenal gan dimana2 banyak yang nanya ya emoticon-Ngakak

setubuh sama agan ini emoticon-Ngakak
maaf dopost isi sama percis kayak diatas

emoticon-Sorry emoticon-Cape d... emoticon-Sorry emoticon-Cape d... emoticon-Sorry emoticon-Cape d...
Quote:


keren gan.. email ane PM ya emoticon-shakehand

Quote:


klo yg 150 sih bisa sampe 107km/h udh gtu tarikan 0-60 nya cepet kok. om inos udh pernah cb punya ane.. . mesin masih distandarin punya ane hehe emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


udah di bales dan di email ya gan... emoticon-Shakehand2

wah itu standar full apa ada yg diganti2 gan? kayak busi / apa gitu
[ane kurang ngerti gan kalo matic]
emoticon-Malu
Quote:


Standar kok bro emoticon-Ngakak. Gada yg diganti ganti emoticon-Malu
-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----
Quote:


Kalau pake ukuran itu, itungannya 3165 gan.
Quote:


Loh tambah gede ya?? Ane coba deh..ane setem di 1845 koq kayaknya deket yak..boleh di share ga perhitungannya bro fro?

To agan Thy32 salam kenal.. ane krg paham ni dg mesin.. emoticon-Berduka (S): pengen sih pake cdi.. ada yg bisa share pengalaman dengan cdi racing? Tp jgn cdi programmable ya..mahal soalnya emoticon-Malu

All hail GTRider emoticon-Big Grin
-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----
Quote:


keren gan emoticon-Wowcantik: jagoan euy

Quote:



gtr ane jarang mandi malah emoticon-Malu sukanya ujan2an *ngakak

CDI jebol kurang paham jg gan gmn efeknya..habis baca2 di page2 sebelumnya katanya ada yg jebol..
apa karena keganasan ni GTR? hmmm

skywave sih lincah,cuman habis pake GTR jadi males gt pake skywave emoticon-Wowcantik:
ane hobi geber skwvawe jg..ampe borosnya ga ketulungan 24:1 setandaran

ane jd artis juga gan..sering ditanyain..tp suka ane jawab "ah motor cina doang koq" merendah gt emoticon-Malu

Quote:


masak??bisa ya ampe segitu??
logikanya sih mestinya bisa ya,kan 150cc
ane masih berkutat di calibrasi..mesti coba angka rekomendasi bro fro neh

btw footstep belankang ane patah cuman karena dpt tekanan dr rem mendadak nyetop sebelum polisi tidur.. emang kualitas aksesorinya rada parah neh emoticon-Nohope
Quote:


Pake CDI CP aja.. 500rb 10map. CMIIW emoticon-Big Grin

Quote:


Motor ane standar kok sesuai ama spek yg ada di postingan ane disini emoticon-Ngakak

Motor semenjak ganti karbu std bisa irit lg jd 1:25 padahal digeber mulu. Dulu msh pake PE cm 1:17an hampir mw beli kartu langganan pom bensin emoticon-Ngakak
-----Minerva GTR 150 Community on Kaskus-----
Halaman 71 dari 105


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di