CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006816928/share-serba-serbi-blackberry-telkomsel

[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Tampilkan isi Thread
Halaman 311 dari 436
Quote:


ga ribet ko..
cuma ganti kartu aja sebentar paling 10 menit sudah selesai emoticon-Smilie
kayaknya ini masalah telkomsel merata banget tapi di pulau jawa doang yah?, adik ane yang pake di NTT aman-aman aja tuh emoticon-Cape d... (S)

ane ampe pusing, dulu pake XL pindah ke Telkomsel maksudnya biar lebih lancar koneksinya , eh ternyata pas ada problem jauh lebih parah dari XL

ngakunya provider terbaik kok kayak gini , kecewa banget nih ane emoticon-Cape d... (S)
Quote:


HOREE!!!
Udah bisa gan, ane tuker sim card ane dgn temen ane yg tsel paket promo 3 bulan jg (tp punya dia ga error), nah stlh dipancing dengan cara itu malah lancar jaya..

mungkin temen2 dsini bisa mencoba dengan cara yg sama.. sapa tau hpnya cuman butuh di restart (sampe copot batere lho gan)..

mari bbm-an lagi..
Gmn agan2 ada yg udah nyoba cara agan pierching.? Yg make XL?
Kalo udah confirmed ane mau beli XL niih emoticon-Hammer (S)
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
Quote:


Quote:


ga ngaruh gan.. istri ane dah coba kaya gitu make XL harian, tetep ga bisa pas di switch balik ke tsel.. nelp ke CS nya juga cuman dsuruh nunggu doank.. hadehhh...
makasi tutor agan di atas yg pancing pake XL, ane juga dah bisa nih gan, tp krna gda XL ane pertamanya pancing pake wifi (jaringan TSEL di matiin), trus browsing bntar, abis ntu switch lagi, wifi di matiin tsel nyalain... eh bBM pada masuk tuh, tes FB, twit, browsing bisa semua...

sempet ga bisa lagi (pending BBM) lalu di HRT, sempet 3x HRT sampe sekarang Alhamdulillah lancar jaya emoticon-Smilie
Quote:


saya berhasil ko
ikutin cara nya seperti pierchink emoticon-Smilie
setelah ane monitor 2 hari ini, nambah banyak aj temen yg senasib dgn aneemoticon-Confused:
ane udah dari hari jum'at gan BB jadi bengong, ngehnya baru kemaren pagiemoticon-Amazed, BB Baru beli dua minggu, bongkar pasang SIM Card, bongkar pasang baterai, Backup restore-backup restore, ganti SIM X*, ganti SIM Telkomsh*t, ampe ane bawa ke tempat ane beli. masih kagak bener juga, akhirnya pagi tadi ane bawa ke gerai, kurang lebih setengah jam di kotak katik, di login-logout alhasil di sruh buat laporan complaint dan akan di konfirmasi by phone dalam 3x24 jam, setelah 2 jam pulang kerumah ehhh ternyata udah bisa aktifemoticon-Wowcantik, trus ngak nyampe 1 menit ngadat lagiemoticon-fuck2
Quote:

MISALNYA udah bisa nih gan dipancing n kita udah dlm posisi make telkomsh*t, kalo hape kita restart kira2 bakal bengong lagi ga ya?
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
Quote:


pancing pake wifi, terus pull batere minimal 5 menit, jangan cuma direstart biasa aja

kalo masih bengong pindah ke operator sebelah untuk sementara emoticon-Wink

.

Lapor gan, ane udah beli pulsa XL 5rb buat adik ane yg mau ane coba masukin ke HP ane, trus di register deh paket unlimited nya di hp adik aneh. Eh blom sempet di cabut kartu adik ane dr hape nya. Malah bbm pada masuk di hp ane, dan lancar banget. emoticon-Hammer (S):

Inti nya, paket ane dah normal jadi sekitar jam 12an tampa ganti SC dan tampa di otak atik.
Smoga yang lainnya juga ikut normal lg deh.
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
pantesan aja daritadi susah emoticon-Bingung skrg udh normal lagi untungnya. tapi refresh timeline ubersocial masih ga ada jaringan emoticon-Confused: padahal bbm-an bisa, sinyal oke
Quote:

Ada pemberitahuan visa sms ato telp kalo bis mati? Ato cuman diliat dari status signal, mis : edge (huruf kecil)? Parah juga kalo gak dapat notif.

Quote:

Iya di negara barat banyak terjadi class action kalo dirasa merugikan banyak pelanggan. Caranya gimana yak?
Quote:

Ane udah di hari pertama saat dapat error BIS, cuman tadi malam baru berhasil. Saat pake *L pastikan di service book udah terisi settingan2 dari *L setelah itu copot kartu *L dan masukin kartu telkoms*it. Jangan di hapus semua yang service book, biarkan punya *L. Akhirnya semua BBM, email pada masuk semua.
Entah ini untung2an atau apa, ane jg krg tahu emoticon-Big Grin
Quote:

Konyol nih gan. Udah ane pancing pake XL.
BBM lancar. Tpi yg lain ga bisa, appworld fb twit 4sq dll ga bisa.. "You are currently on a data plan bla bla bla"
Ni bingung ane sumpah. Di service status juga BIS nya Not Connected pula ini...
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
Quote:


cara ini berlaku buat yg pake bb promo 90 hari nya di matiin setelah bulan pertama??
Quote:


Quote:


namanya juga lagi maintenis bergilir, sabar aja ntar juga bener sendiri, mau diapain juga

Quote:


kadang list service book bisa berbeda antar operator, awal2 pakai sih ga masalah, tapi ntar beresiko muncul bbm pending, dll

biasakan reload ulang service booknya kalo suka pindah2 operator
Quote:


btw tanpas restart juga?
Quote:


br tau klo maintenisnya bergilir emoticon-Hammer dikirain serentak. untung mampir sini, soalnya browser juga ga bs pake BIS harus hotspot browser doang pilihannya. emoticon-Hammer (S) klo ga ane bingung ni kenapa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sabar aja bro, ntar abis maintenis dah lancar lagi koq bisnya

kalo ga sabar, masih banyak koq pilihan operator yg lain emoticon-Malu (S)
Quote:


masalahnya yg lain juga lebih bermasalah kayaknya emoticon-Shutup (sempet pindah hati 2 bulan) emoticon-Big Grin ini selama dari 6 tahun lalu pake telkomsel terus paket bb unlimited 2 tahun ini pake telkomsel lancar lancar aja kok emoticon-Embarrassment sabar menanti kalo gitu emoticon-Embarrassment
Halaman 311 dari 436


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di