CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008811874/97339733gshock-warriors97339733-part-ii

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 599
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II
¦¦¦ FRIDAY I'M IN SHOCK ¦¦¦


Mumpung masih hari jumat, skalian share koleksi baru... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for MTG 700 (BW killer):

.

gans kalo di indonesia G6900A-9 D berapa duit ya?
di rakuten harganya 7350 yen atau sekitar 850k;
plis infonya ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Permisi..

setelah bingung milih antara G5600 dan G9000 dari cuma liat gambar di internet aja, akhirnya setelah liat aslinya pilihan jatuh pada:

Spoiler for :


soalnya hobi main lumpur pake sepedah.. tapi masih tetep naksir sama si tough solar kotak.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Yup g5600b (hitam lcd hijau) selama ane punya gshock, ini gshock yg paling pas ditangan ane emoticon-Big Grin coz size nya mini. Untuk review lebih lanjut ane ga bisa ngomong byk yg pasti ga nyesal milih jam ini, awalnya sempat naksir gx56 tp krna masalah size jd berpaling ke dw5600ms, tp pilihan malah jatuh ke g5600b krna perbandingan yg dibuat suhu disini jg(beliau saranin pake g5600).

Tentang g9300 vs g9200. Mgkin ane pilih g9200 (masalah size) emoticon-Big Grin
Thx gan masukannya emoticon-Angkat Beer
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II
Quote:


ya bungkus lg bro 5600 nya emoticon-Big Grin

Quote:


LCD hijau gitu ga repot dlm penglihatannya bro?

kalo mslh size riseman 9200 emang lbh sdikit kecil.. fitur n model jg kalo bs jd bahan pertimbangan dlm pilihannya jg bro emoticon-Angkat Beer
Quote:


Justru karna lcd nya hijau ane pilih g5600b gan, kelihatannya jd lebih special (menurut ane) memang disudut tertentu lcd tidak terlihat jelas tp ane ga ngerasa keganggu malah itu nilai plus buat ane. Jadi waktu mau lihat jam nya kudu diplototin ga bisa main lirik aja, hehe emoticon-Big Grin

Fitur dan model ane emang lbh prefer riseman gan (terutama model) fitur ane rasa ga kalah, benar ga gan.
Thx buat masukannya gan.

@FATT4350, MTG 700 nya keren abis, bikin ane miris emoticon-Frown.

Warga G-Warriors pada liburan semua ya, sepi amat..
★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II
Quote:


iya, unik bro emoticon-Big Grin rencana minggu dpn jg mao angkut lg GRX5600GE emoticon-Big Grin

fitur emang ga kalah, tp mksdnya fitur yg dipertimbangkan itu akan kebutuhannya.. Riseman = Air, Mudman = Land, Gulfman = Sea emoticon-Big Grin

tp ga sdikit jg, cinta, kepuasan, n maniak kolektor jam2 limited jd ga ngutamain kebutuhan buat bungkus G-Shock emoticon-thumbsup
Quote:


persis kyk ane gan. hobi kita pun sama : gowes emoticon-Big Grin

ane dah akuisisi G-9010-1D mudman toughsolar, sekarang kepikiran buat akuisisi G-5600 tough solar..

2thumbup
bookmark dulu gan... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


iya nih.. simpel aja liat g5600, dari jauh biasa aja, padahal solar powered.. kayaknya gimane gitu, low profile tapi hi-tech.. jadi gemes.. emoticon-Genit:

salam kenal ya masgan..
Numpang mejeng om om semua...

mau meminang G-5600 Tough Solar juga...

Setelah melepas yg ini..emoticon-Frown


Spoiler for My Riseman:



Para suhu pada kemana ya, kok ID baru semua nih, udah jarang Gathering lagi..

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kenapa dilepas bro, padahal ane lg incer tu riseman. Gmn selama pemakaian apa kurang memuaskan?
Salam kenal dr nubi.

★★GSHOCK WARRIORS★★ Part II
Quote:


Salam kenal juga gan...

Alasan klise om, butuh dana segar...emoticon-Smilie
dan pengen downgrade ke g5600 karna ngejar simplenya..

pemakaian puas bnget om bentuknya unik, diameternya jg nggak terlalu besar, disemua mode dia ada penunjuk jamnya, sengaja pilih warna grey karna nggak ada versi KWnya, nggak kaya yg Black emoticon-Stick Out Tongue

Apalagi musim hujan gini bs buat forecast cuaca...
klo pas grafiknya turun drastis berarti sebentar lgi bakal turun hujan...
klo pas hujan dia nggak naik2 ya neduh lebih lama berarti...wkwkwkwkwk

Selama make sensornya banyakan benernya dripada salahnya, syaratnya kita berada di lingkungan yg sama dlm jangka waktu yg lama dan di outdoor gan..

Sbenernya sayang mau dijual belinya penuh perjuangan, mampir ke lapak om, harga special buat para Warriors..
^
wih keren juga yak buat cuaca sekarang yang rada aneh, cuaca gonta ganti gak karuan.. jadi bisa di forecast. gak sayang tuh om? emoticon-Stick Out Tongue

*ternyata banyak juga yang demen model simpelnya g5600 yah..

btw barusan beliin bini baby-g bg5601.. gara2 liat ane pake jisok dia jadi pengen juga yang shock resist.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Yup berguna bnget om, udah 2 minggu ini dipake trus, selamat bbrp kali dr kejaran hujan....emoticon-Smilie

Seri 5600 modelnya abadi om spt 6900 (yg udah dibuat kaosnya oleh para warriors, untung beli 2 jd yg satu masih barrruuuuu)

Skrng nunggu kaos jilid 2 nggak jdi2 nih, kayanya bakalan bikin seri 5600 (semoga aja)

Ati2 om nanti bininya jg keracunan G shock(baby G) lho...emoticon-Ngakak:

wta gans...

ane naksir berat sm G6900A-9D gans

Spoiler for :


kalo di jkt atw bgr berapa harganya ya? kalo di rakuten harganya 7350 yen atau sekitar 850k, kbtulan ada temen lg kuliah disana, jd kl lebih murah bisa titip;hehe...
Wah ternyata agan2 pada seneng juga yah sama G5600. Untung ane udah punyaemoticon-Blue Guy Smile (S)

Tuh G5600 ane pake kalo ke kantor aja sih. Karena bentuknya simple bgt tapi serius jd menurut ane cocok kalo dipadukan sama kemeja dan dasi.

Klo untuk main or jalan2 sih ane pake G9000MS aja krn bentuknya sporty tapi tetep simple krn ane tipe org yang ga terlalu suka ama jam ygrumit2 modelnya. Lagian ga terlalu butuh juga fungsi2 yang lain.

Rencana mau akusis DW 6900 yang legendaris itu nih. ada saran tipe yg oke ga agan2 sekalian?emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Wow hampir sama gan koleksi kita...
cm ane ada yg dw5600ms sama mudman tough solar...heheheheh
ane sih lebih prefer koleksi seri 5600, karena bentuknya ckp mini lebih cocok sama ane...emoticon-Malu

Klo 6900 rada bulky, dlu pernah pnya dw 6900ms cm dijokul karna kegedean di tangan...

Saran ana sih ambil 6900ms aja, full black gan sekaliam nemenin 9000ms nya...hehehehe IMHO..
misi gan,
neeg help, lagi hunting DW 7800 yg seri negativ display ada dimana ya gan?
ane posisi di jawa timur, muter2 casio kok belum nemu juga ya?
thx
misi om...newbie gabung ya emoticon-Smilie

sebetulnya saya dari dulu gak pernah lirik jam digital, tapi karean butuh jam yg tough, water resist, luminous dan terjangkau kantong mau gak mau pilih G Shock emoticon-Peace

langsung ke toko jam di kota ane, pilih2 trus ambil DW-6900 (Pak saya beli G-Shock yg paling murah ya!)...sebelumnya gak mudeng blas seri2 G-Shock

Spoiler for pic:


setelah seminggu dipakai, eh..ternyata asyik juga, ringan, kuat, gak usah nyocokin waktu (biasa pake automatic) dan bisa nyala lagi kalau gelap (pas banget buat saya yg suka pulang malam)

Walhasil jam2 automatic saya bulan ini harus istirahat dulu di box emoticon-Smilie
Halaman 198 dari 599
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di