CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Golden Retriever Owners and Lovers - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005333098/golden-retriever-owners-and-lovers---part--2

Golden Retriever Owners and Lovers

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 503
gan golden ane baru saja menginjak usia 1 tahun nih gan dengan bobotnya yang 27kg saat ini itu termasuk normal atau mini yah gan?
Quote:


Wah klo puppy khan bisa 4 jam sekali kencingnya. Coba liat perhitungannya di page depan.
Itu puppy pasti kencing krn dr jam 7 sampai jam 3 udah lebih dr 4 jam hehhehe bisa bisa 2x kencing tuh emoticon-Big Grin
Quote:


Serem juga hehehehe adult golden klo jantan bisa sampai 37 kg. Yg betina 32kg an.
Yg punya ane udah 2 thn. Tp masih 25 kg , cuma emang gendut bgt keliatannya, kata dokter 32-35 kg untuk betina masih ok emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan golden ane betina.. menurut dokter dia tipikalnya yang kurus tinggi langsing aka kutilang emoticon-Big Grin ..
makanya di kasih mam sbyk apa jg kurus mulu emoticon-No Hope
emang gapapa ya golden puppy di kasih tulang2an yang di jual di pet shop..?
umur minim di kasih tulang2an brp sih gan..

ane mau beli tapi takut gigi golden ane rontok.. kan masih gigi susu
dopos
Quote:


2 bulan gan.. emg harus di kasi gan..
-biar giginya sehat
-puppy kan masi sering gigit sono-sini jadi kasi tulang biar ga gigit sepatu ato barang2 ente..
- itu mainananya puppy.. biar dia happy jg
Quote:

tapi jangan yang tulang asli lho,
karena ada juga tulang asli yang udah dikeringkan yang dijual di petshop,
cari tulang"an yang berbahan dasar kulit sapi atau yang dapat menjadi lunak jika kena liur, itu baik untuk dogie, karena ibarat bayi manusia jika mau tumbuh gigi pasti giginya gatal dan pinginnya gigit" emoticon-Big Grin
Quote:



ada banyak tulang2an di petshop....
klo yg paling empuk selama ane coba itu pedigree yg denta stick...
tp empuk banget, bayi tanpa gigi aja kaya ny bisa ngunyah emoticon-Ngakak

yaa untuk percobaan awal pake denta stick aja....empuk...
klo golden ane, ane kasih yg Soft Bone, sedikit lbh keras....
klo yg merek2 ga terlalu kedengaran (biasanya kemasan plastik transparan) sedikit lbh keras drpd softbone, cuma klo kena air liur, lama2 jd empuk.....
Quote:


umur berapa doggie nya? kalo belom ganti gigi kasih aja karena gatel.. atau beliin sendal jepit jg oke.. golden ane ud dikasih tulang masih gigitin sendal yauda kasih aja tuh sendal.. sama aja untuk menyalurkan rasa gatal nya.. kalo uda ganti gigi atau baru ganti gigi di stop tulangnya.. takutnya masih belom kuat nanti posisi gigi nya berubah malah ga rapi..

sekarang yang dewasa dikasih tulang kaki sapi.. lebih efektif.. beli di petshop yang dari kulit sapi cepet banget abisnya, beli yang gabisa abis dia ga doyan..
Gan, goldie ane kok gak mau mkn yah.. udah 2 hari makanan nya ga mau di sentuh..
Pdahal dah di campur susu bubuk biar ad rasa, gak mau..
Di tetesin minyak ikan biar amis, jg ga mau..
Dy minum masi mau, tapi gak gitu lincah.. jadi kalem..

Kmrn abis main ujan"an, abis itu ane lgs mandiin..
Apa gr" itu yh dy jd lemes..? emoticon-Cape d... (S)
Apa cm bosen ma makanannya..??
Tulang tulangan yang terakhir gw beli di petshop.. mantap bener..
kayak tulang, tapi bukan kulit, gw gak yakin itu tulang dikeringin atau apa,
yang pasti gak berbau dan lama abisnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

wah kalau gt bisa juga sakit lho,
kalau udah lama mending cek ke dokter hewan
takutnya memang bener" sakit,
soalx kalau cuma nafsu makan aja biasa bisa di akali dengan raw food dl emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


dogy ane baru 1.5 bulan gan
di kasih dental pedigrii
habis langsung gan... T_T

klo ganti gigi biasanya umur berapa gan..?
Quote:

beliin sendal jepit aja yang banyak hehehehe...
biar gimana juga... pasti nyasar ke sendal jepit emoticon-Hammer
Quote:


ga tentu.. sekitar 4-6 bulanan lah ganti.. pas baru ganti hindarin gigit yang keras2..
Quote:


ane pernah dapet info, klo kotoran nya masih normal dan masih mau minum, dikasih air campur gula jawa....coba aja gan...

Quote:


ane kmaren sempet beli tulang2an yg dari kalsium, ga berbau sama sekali, dan sama anjing2 ane, sama sekali di diemin, ga disentuh...cuma dicium, trus ditinggal gitu aja... emoticon-Cape d... (S)

Quote:


klo ini ane setuju...golden ane udh dikasih tulang2an macem apapun, tetep larinya ngambil sandal, dan entah knpa, ga pernah ambil sandal yg semacam sandal swallow...ambilnya malah yg bagus2 (sandal jalan2) T_T
Quote:


kebetulan golden ane sukanya yang itu.. jadi gampang emoticon-Big Grin yang penting gak berbau.. berarti itu dari kalsium ya ? mirip tulang , putih warnanya, tidak berbau
pejantan ane kebelet kimpoi cuma belum dapat betina...
takutnya klo g pernah kimpoi tar malah stress.
siapa nih yang punya golden betina daerah semarang, bisa di kimpoiin ma pejantan ane...
Quote:


iyaa...gede putih tulang..cuma ada bekas cetakannya....
anjing ane tiga2nya (golden rott pitbull) gaada yg menyentuh sama sekali.... emoticon-Frown
jadi buat kalsiumnya doggi, ane pk suplemen.... emoticon-Big Grin
Halaman 374 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di