CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 33 dari 224
Quote:

thanks gan emoticon-Shakehand2
dijual tp kalo ada yg mau, soalnya harganya ga jauh bgt dr harga baru hehehehe sayang lah kalo jual murah. yup manteb bgt dipair ama cowon, td gw pake settingan x bass n crystal clear enak bgt suara gitar lagu metal jd makin jelas


Quote:

kalo soal lagu tergantung kualitas lagu nya gan, mp3 bitrate 96kbps beda sama 320kbps
jadi pengaruh sumber lagu sama output yg agan denger
selain itu mungkin dbe pr18 ga cocok karakternya ama agan, sansa clip nya juga

cowon c2 cocok gan buat yg pemula n yg mau nyoba karakter cowon
Review iAudio10
Preset : BBE Viva2
Ingak : Review atas persepsi ane pribadi dan sangat dimungkinkan SUBYEKTIF

Supporting media :
1.\tGrado SR80i
2.\tAKG K420
3.\tFischer Audio Consonance

Media Source :
1.\tFlac : Acoustic Alchemy – Roseland
2.\tMP3 320 Kbps : David Foster – The Best of David Foster
3.\tMP3 320 Kbps : Regine Velazquez

First impression saat coba i10 ini adalah ane sangat terkesan dengan powernya yg powerful yang secara sekilas mengingatkan karakter D2+ yang kayak badak. Dengan volume 20-25 FA Consonance udah berteriak, udah berkesan berada di sebuah konser..bisa jadi karakter i10 adalah gabungan antara D2+ dan J3 (IMHO).

Pada saat play David Foster feat Tony Braxton – Unbreak my heart, opening mouth female voice terasa jernih, hidup dan transparan dengan kekhasan suara tony Braxton yang sangat bagus di low frequency. Low frequency vocal mampu diinterpretasikan dengan sangat baik oleh iAudio 10. Vocal positioning pada saat prolog sebuah lagu (tanpa instrument) sangat pas dan tidak ada kesan kering, sedangkan pada saat pertengahan lagu vocal berasa sedikit mundur seiring dengan instrument musik lain mulai masuk. Kaget juga ma kesan sound stage stereo luas, separasi tersusun rapi dan detailnya yang mantabbss.. high frekuensi tidak tajam meskipun i10 baru burn skitar 4 jam. Low frequency yang direpresentasikan oleh instrument bass guitar dan bass drum timing sangat pas, rapih, tight dan jauh dari kesan over boomy. Mungkin ini salah satu penyebab ane bilang i10 adalah gabungan analitikal D2+ dan warm-nya J3, selain menyuguhkan analitikal i10 juga menghadirkan unsure fun yang bikin lantunan sebuah lagu menjadi lebih “hidup”.


Lagu kedua yang ane pilih adalah Acoustic Alchemy- Roseland. Awal masuk lagu takjub juga karena petikan senar gitar terdengar sangat natural, mid berasa tebelnya pas saat dipadukan dengan SR80i maupun AKG K402. Kalo agan sekalian pernah dan bias memainkan gitar kita akan bener2 tau senar nomor berapa yang sedang dipetik oleh guitar player…amazing amazing (tukul style emoticon-Hammer (S))….super natural dan claritynya bintang kejora emoticon-Genit:. Sound stage di lagu ini pun terdengar sangat luas dan separasi antar alat musik jga bener2 dapat dibedakan dengan sangat rapih dan jelas (Cowon bgt dah emoticon-Genitemoticon-Smilie. Interkoneksi antara mid to low dan mid to high bener-bener pas so ane belum merasakan adanya leak and lack dari sisi sounding mid to low dan mid to high.

Secara garis besar karakter i10 memang telah didisain cenderung bright, natural dan little bit analytically….live dan powerful.
Komparisi bright : war = 60:40

Sekian review SUBYEKTIF ane tentang i10, bravo Cowon for direct SQ.

Pros : Natural, soundstage luas, mid tebel, powerful.
Cons : Untuk yang prefer warm harus lebih serig pake preset machbass3 or headphone3 or manually setting.

Udah sedikit nyumbang review i10 nich…bagi cendol dong emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:


mangstabbb
cendole udah banyak om...masak minta lagi emoticon-Big Grin, emoticon-Ngacir
Quote:


wah ada yg nawarin c&c jugak?mending skrg usaha external DAC juga om, banyak yg minat tuh di kamar sebelah heheh ntar ane bantu ambil deh emoticon-Wink

Quote:


wuih agan pein beli c2...gmn gan impresi?ente kan kuping basshead, apa bisa terpuaskan tuh emoticon-Hammeremoticon-Peace

Quote:


pemula mungkin mau coba e2 dulu?tp no screen mp3, kalo mmg penggemar audiophile baru ambil yg seri agak tinggi heheh

Quote:


nice review gan emoticon-2 Jempol setuju ma kuping ente, i10 ini mmg gabungan analytical nya d2+ sama warm nya j3, jadi ada kesan uniknya...sip sip...cek kulkas ya gan
Quote:


wogh fotonya menggiurkan.. udah pernah denger langsung belum bro squad? ane takutnya ini barang over-hype deh..
pengen ambil tapi ragu.. iseng nanya stok, taunya udah abis.. kan rese

BTW, mau nanya dongs.. seringkali J3 ane panas di body sekitar colokan headphone-nya. itu kenapa yah?
ga ada hal2 yg mengganggu sih, gak ada lag, error or else.. cuma panasnya pas dipegang agak annoying aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Blom pernah dengerin langsung sih...cuma tertarik sama repiu mastah² di forum sebelah. Liat built sama jerohannya sih kayaknya emang menggiurkan.
Dan yang paling menarik...dengan harga yang bersahabat selain difungsikan sebagai USB DAC...juga bisa jadi pelengkap desktop setup konvensional...kalo CD Player-nya ada digital out (coax or optical) bisa dicolokin ke Topping D2...baru outputnya ke ampli + speakers (langsung make D2 as ampli speaker juga bisa sih)...mantap!
Bisa juga beli DVD Player murahan...asal ada digital out...colok ke Topping D2...jadi deh Player kasta audiophile emoticon-Wink

Sorry jadi agak OOT nggak ngebahas Cowon.

Oom Mona & Rholupat kalo ada cenel buat datengin Topping D2 di Surabaya...saya bakal langsung nyaut sebiji! emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


waduh emoticon-Hammer ini kok bisa menjadi racun ya ini emoticon-Cape d... (S) mampus gua mampoosss
Quote:


mantabbb om, makin cinta ma i10 ane...
maaf ya om belum bisa ngasih cendol, heheheemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


terpuaskan gan ama machbass3 n x-bass nya, apalagi tandemnya ama hippo white n pro700 mk2 emoticon-Genit: dengerin radio aja uda girang gw sama bassnya emoticon-Genit:
Gan,..mo tanya
klo C2 ama J3 recomend mana ya gan...? emoticon-Big Grin,
di lihat dr pemakain nya (ane tergolong cuek/jorok dlm pemakain gadget) jd mo nyari yg agak tahan banting gitu emoticon-Big Grin
klo c2 itu lbh kecil bgt gak ya dr j3 , n suara lbh ok yg mana di antara ke 2 nya..

klo gak ada halangan abis bln mo beli emoticon-Blue Guy Peace

thx b4.. emoticon-shakehand
Quote:



Quote:


oke Om squad nanti coba saya hubungi supliernya dulu, smeoga dia gk marah gara2 saya kelamaan gk order emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Mungkin untuk awalnya iaudio9 udah bagus banget gan, ada om black dan om kokodarurat yg pake...so far mereka puas kok
Quote:


tp keknya e17 ms kalah sama topping d2 ya?bentuknya si menarik ini emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


kalo x-bass bener2 nggaung di kuping ane, isinya jedam jedum aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:


c2 si lbh kecil dr j3 gan, tp lebih tebel dikit...
kalo agak cuek ma barang?hmmm mungkin ane saran diantara j3 sama c2 ya ambil c2 aja, walau menurut ane SQ j3 masi lbh menang...
ato kalo portable sekalian e2 aja?
Quote:


yes, buat starter macem ane yg masih nganggap semua dap yg disetel flat sama aja emoticon-Big Grin atau palingan beda tipis aja emoticon-Peace i9 sudah sangat pas, ber-layar, tp kecil tipis masuk kantong enak yg penting tetep punya BBE v3 juga, & power nya termasuk kuat buat ngedrive headphone.. emoticon-Big Grin
lagian ane main di IEM/headphone nya.. emoticon-Big Grin

oiya om rholupat/mona ada niatan masukin ath tad300?? kyknya lagi hype tuh.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


TAD300 and TAD400 masuk februari gan. ane udah mesen jg dari supplier...ayo sapa yg mau book emoticon-Big Grin.
kmrn ngepost juga di FB Kerhor ane mo masukin TAD300 gara2 ada yang nanya AD300.
Nubi baru sempet posting gambar J3 neh....emoticon-Blue Guy Peace

COWON User Lounge

mohon caciannya....

ga bisa kasih advise soal SQ dari macem2 headset tsb.... karena kuping ane termasuk kuping kaleng....emoticon-Cape d... (S)

Pokoknya SQ Cowon mantap abiss !!!!!
Quote:


berapaan tuh gan?? emoticon-Big Grin
Itu sama aja sm ad300 gk y? Tp serinya 300-400-500 bukan 300-700-900 kyknya bersuara beda dr pendahulunya ya
COWON User Lounge
Quote:


busetttt emoticon-Cape d... (S)...gadget freak ini mah, daripada keracunan mending emoticon-Ngacir.
btw monsternya KW/OEM or ori hahahhaha emoticon-Ngakak (S)....becanda lho gan emoticon-Malu (S)

Quote:


belum tau gan utk harga soalnya blm tau bayar pajaknya kena brp emoticon-Frown
buat reviewnya C2 blum ada yah??? keliatannya menarik tuh.. kalo dibandingin sama i10 gimana ya?
Quote:


Ori gan..... Wkwkwk... Nyusul senns HD 25 adidas.... Wkwk
Halaman 33 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di