CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Share Cara Setting Emulator PS2 Buat Maen di Kompi agan.... - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012522888/share-cara-setting-emulator-ps2-buat-maen-di-kompi-agan---part-2

Share Cara Setting Emulator PS2 Buat Maen di Kompi agan....PS1 Juga Ada Loh!

Permisi agan2 semua..
Pada kesempatan kali ini ane mau nycoba share cara setting Emulator PS2 buat maen di kompie...
Share Cara Setting Emulator PS2 Buat Maen di Kompi agan.... - Part 2
Sebelumnya bagi agan2 yang suka maen game dan merasa trit ini bermanfaat jangan lupa kasih komen dan rate*****
Bagi yang udah ISO ane gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Okeh kalo gitu langsung saja..
Bagi agan2 yang udah punya emulator pcsx2 nya bisa langsung ikutin aja cara setingnya dibawah dengan benar step by step..
Oh..iya.. Setingan ini ane pake Emulator nya pcsx2 0.9.6
Share Cara Setting Emulator PS2 Buat Maen di Kompi agan.... - Part 2
Bagi agan yang belom punya Emulator nya silahkan agan donlot dulu cari di embah google emoticon-Malu (S)
Tapi ingat cari emulator yang sudah lengkap beserta bios yang suport dengan Emulator nya...
emoticon-Cape deeehh
Setelah di Donlot, ekstract file RAR nya.
Abis ntu..ikutin cara seting emulator nya dimari.. >cekidot..
[ikutin aja gambar petunjuknya sampe selesai]
Quote:


Terus gimana kalo mau maen pake kaset PS2 langsung tanpa harus donlot ato cari file ISO dulu??
Secara sekarang kan kaset PS2 tuh dah banyak n murah..gocengan juga dah dapet...
Bisa gak ya??
Tenang...Semua bisa di aturrrr.....
Wani piro..... emoticon-Ngakak

Quote:


Terus cara maen gem nya gimana ya?? emoticon-Bingung
Bingung apa aja yg di pencet kalo maennya pake keyboard...
Atau malahan enakan pake joy Stik biar berasa kek maen console gem PS2 yg beneran...
Tapi gak tau cara setting nya.... emoticon-Sorry
Quote:


Quote:


Spoiler for Sedikit kenang-kenangan dari ane..:


Nb*Untuk gem iso PS2 nya silahkan cari sendiri di embah google ato di emuparadise.org ato gamefaqs.com cz TS maen nya pake kaset PS2 lagsung..emoticon-Malu (S)
Quote:

Untuk Cara seting Emulator PS1 silahkan lihat di bawah [PERTAMAX]..

Jangan lupa koment dan rate nya ya gan... emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Bola


Quote:


Quote:
Diubah oleh wikobaddox
Halaman 1 dari 11

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7413508 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Kangen Game PS1[CTR,Harvestmoon,WWF.dll] Sekarang ada di PC agan2+tutorial >cekidot!

Bagi agan2 yang udah punya emulator nya bisa langsung sedot aja game2 dibawah sesuai selera..

Tapi bagi yang belom punya...jangan khawatir
Disini Ane sediain emulator nya juga pluss cara settingnya.

Link Donlot emulator Epsxe 1.7.0 Complete [28 Mb]
tanda * dan . dihapus di adress bar
KLIK disini gan..

Quote:


Quote:


Kalo belum punya Game ISO PS1 nya silahkan di donlot dulu gan..

1. Crash Team Racing [U] (282M)
2. Harvest Moon - Back to Nature [U] (31M)
3. WWF SmackDown! 2 - Know Your Role (E) (431M)
4. Yu-Gi-Oh! - Forbidden Memories (E) (71M)
5. Bishi Bashi Special (E) (120M)
6. World Soccer Winning Eleven 2002 (Japan) (247M)
7. Pepsiman The Running Hero (Japan) (100M)
8. Suikoden II (E) (232M)
9. Crash Bandicoot [U] (520M)
10. Crash Bandicoot 2[U] (112M)
11. Crash Bandicoot 3[U] (108M)

Kalo kurang puas silahkan cek ndiri di emuparadise.org
Yang ingin request tinggal tulis aja judul gem nya di trit..emoticon-Cool

Quote:

Cara seting STIK atau KEYBOARD Controler
Spoiler for Step1:

Spoiler for Step2:


Bagi yang suka maen gem PS1 pake Game Shark ato chiit nih ane berrii juga dah Game Shark nya...KLIK DISINI ato liat di page 2

Kalo banyak yang rate, komeng apa lagi nimpuk cendol tar ane apdet terusss...
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
mantap sangat infonya emoticon-Belo

sedot + praktek + emoticon-Rate 5 Star terkirim
nice share gaaan emoticon-2 Jempol

ane baru punya yg emulator ps1

kalo donlot kaset iso nya dimana tuh gan?
minta web nya dong

emoticon-Rate 5 Star meluncur
nice share gan emoticon-2 Jempol
inti yang paling penting spek komputernya kudu bagus gan .. emoticon-Peace
download iso nya gede gan kalo ps2
males emoticon-Big Grin
anyway thx share nya
kapan2 dipraktekin
nice info gan lang ane emoticon-Rate 5 Star

btw compi ane masih low end gan spek kompi agan apa n vga ngaruh ga' d performance gan cos 94GT...
wahhh kapankapan ane coba ahh

nice info gan
udah ane bookmark gan emoticon-Big Grin

kalo emulator PS 1 gimana gan emoticon-Peace
save dulu ahhh kemaren bingung cara nya gimana ternyata ada juga emoticon-Big Grin
wah ane coba gan
ninggal jejak emoticon-Ngakak

ilmu bagi sy...

thxu bosss...
Gan mau tnya,maap y kl oot..
Misalnya ane maen harvestmoon,nah buat ngesave nya gmn gan caranya?
Dan brlaku jg utk game" yg laennya?
ane dah nyoba yg PS2 gan tapi pas maen kenapa memcard nya kaya ga ke detect gitu yaa? emoticon-Cape d... (S)
gan spek laptop ane dah lumayan nih i3, RAM 4Gb, raden 6730 2Gb, HD 640 Gb.
pake win7 64 dan directX 11
ane dah nyetting sesuai petunjuk...tapi kok ga bisa yah...dibilangnya directX nya belum terupdate....dsuruh donlot direcX.....kok bisa gitu yah....???

bantu ane ya gan....makasih
Quote:


memang kendalanya yg pake directX 11 gitu masalahnya gan..
ente mesti cari apdetan directX 11 yg terbaru..
coba kunjungi ke situs microsof nya..
Quote:


sama aja kek maen di PS nya gan..
sev nya di buku samping tempat tidur..
Quote:


kalo untuk emu PS1 bisa gan..
tapi kalo PS 2 coba di tes dulu..emoticon-thumbsup
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di