CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012467504/solo-stop-pembangunan-mall-jakarta-kapan

Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 80
tau nih gan...
di depan sekolah ane aja lagi di bangun mall...
padahal udah macet... gimana kalo mall nya udah jadi...
mau semacet apa lagi... emoticon-Marah
Quote:


emang kenapa gan ? kok di stop sihemoticon-Bingung
menurutku Solo bisa dijadikan contoh buat daerah lain di Indonesia karena masih mau menonjolkan budayanya ketimbang kemewahan melalui mall dan mau melindungi pedagang kecil. bener2 beda deh Solo, pas banget dgn slogannya 'The spirit of Java"
Quote:


Sepakat banget ane gan emoticon-shakehand
-------
Ane asal jakarta, sumpek banget sama jakarta yg sekarang, duh andai jokowi maju pilkada DKI emoticon-Hammer (S)
Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?
wih bagus nih supaya produk indonesia tetap melekat di tempat asalnya,
di pikir2 sih orang indonesia sih kebanyakan gengsinya ,padalan produk indonesia itu udah meluas ke seluruh negara ,,orang luar negri aja suka beli produk indonesia ,malah krajinan tangan dll asli indonesia di jual di luar negri tidak kalah bersaing sama produk2 ternama
mataram malah dirambahi oleh mall baru.... pejabatnya mata duitan... pedagang kecil menangis di ruang gelap...
kalo di jakarta petugasnya di tampar pake duit langsung angguk2 gimana coba emoticon-Big Grin
Quote:


tapi Solo sudah terialisasi bossss untuk penghentian pembangunan mall
Salut buat Pak Jokowi
Solo memang THE SPIRIT OF JAVA
selama masih ada lahan kosong yg luas sepertinya diincer pengembang untuk dijadikan mal emoticon-Hammer
Wah gimana kalo taman kota ato jalan alternatif?
Sekarang Solo panas banget dan sering terjadi kemacetan juga
Solo Stop Pembangunan Mall, Jakarta kapan?

Jokowi salut

emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
ane 2 mgu ini bru kenal sapa itu jokowi, mulai gebarakannya menggunakan produk esemka yg diikuti oleh (pejabat lain yg ikut2tan), seandainya jokowi jd presiden ane dukung, (tp jgan lwat partai ya pa...?? lwat independent ja)...salam hormat tuk jokowi dri kami rakyat kecilemoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
salut bangeeeed gan nih ama kota solo emoticon-2 Jempol , Insya Allah Jekardah menyusul gan kalo ane dah jadi pejabat setempat emoticon-Belomatabeloemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


sayangnya, rakyat Solo mau gak Pak Jokowi dikandidatkan sbgai Presiden RI?
50:50 gan, tmen" ane pada gak setuja emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
gw bingun. mang napa kalo orang2 bermental hedon?? mang kalo orang mental hedon gak bisa kerja yah?? paling cuma mereka gak peduli ma rakyat kecil aja kok.

kan gpp toh kalo mall banyak. sekarang gw tanya: APA SISTEM TRANSPORTASI DI JAKARTA TUH DAH BAGUS DAN ENAK??? Kalo seandainya mall cuma 1 ato 2, ntar yang tempatnya jauh2 mau jalan2 ke mall gimana? bagus kalo tempatnya ada busway, tapi naik busway aja kadang2 berdiri, capek di jalan doank. naik bis, banyak pengamennya. capek dengerin suara jelek mereka. kalo deket tempat tinggal kan jalan kaki aja bisa. hemat ongkos donk. yah itu pemikiran gw.

anyway, mall is not bad for me. yang bad menurut gw peletakan mall-nya. asal banyak mall tapi peletakan mall-nya pas (kayak di Singapura), gw bilang sih oke2 aja. toh sekarang, gak usah jauh2, tanyain ma temen2 sekampus agan2, lebih suka jalan2 ke mall ato ke museum ato ke taman??
Bukannya jekar uda di stop mas bro
wah..hebat ni walikotanya...
kapan di medan ada walikota bgitu...

ngurus surat pindah kena rp 550.000
ngurus kartu keluarga baru kena rp 750.000
uang preman untuk pindah rumah kena 400.000

berjayalah para koruptor di kota medan
wow, Solo udah mau stop pembangunan mall. Jakarta kapan nih mau ngikutin? emoticon-Stick Out Tongue
mall di Jakarta udah banyak, hampir tiap wilayah ada kok. hihi..
Halaman 34 dari 80


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di