CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[ALL ABOUT] TAMAN NASIONAL KOMODO bonus FR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004674679/all-about-taman-nasional-komodo-bonus-fr

[ALL ABOUT] TAMAN NASIONAL KOMODO bonus FR

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
wahh mantep bener liburannya gan

bikin ane ngiler .. ane cuma pernah mpe gili trawangn lombok doank
emoticon-Bingung
Mantab sekali...!!!
Om bisa PM no hp ma email travel agent-nya? Akhir september ane ma temen ane mo ke sana nengok si kadal raksasa...
Tengkyu...
[ALL ABOUT] TAMAN NASIONAL KOMODO bonus FR
Jempols diangkat keatas emoticon-Add Friend (S)
Informatif banget gan, tengkyu.

Rencana ane mau kesana abis pertengahan sept, lagi cari temen ngetrip. Kalo agan" yang mau kesana tolong kabarin ya...
Quote:


agan lotus, kalo boleh ane mau gabung. ane cuma sendiri soalnya. boleh minta no hape ato imel nya gan? thx
Gan, makasi banyak atas infonya. Akhirnya ane nyampe juga d lb.bajo via darat. Sayangnya ane ga ke rinca atau komodo. Karena ane kehabisan uang. N ga ada temen buat patungan ongkos ke komodo.

Rincian biaya ane brangkat dr denpasar gan :
- denpasar - pl. Padangbai = gratis, di anter temen
- pl. Pdang bai - pl. Lembar = 36rb
- pl. Lembar ke terminal mandalika = gratis, di anter pacar
- bus mataram-bima = by langsung indah, 150rb
- minibus bima-sape =20rb
- feri sape-bajo=45rb

Total transport = 251rb
Ane sedikit bruntung krn dalam perjalanan sempat d traktir makan. Perjalanan kayangan ke sumbawa, ane d belikan nasi bungkus sm ibu2 yg ane kenal di bus. Perjalanan sape-bajo, ane d belikan makan siang sama bapak2 yg juga kenal di mini bus.

Perjalanan ane gan :
- brangkat dr denpasar ke pd.bai jam 06.30, sampai di pd.bai jam 7.30, langsung naik kapal yg jam 8. Jam 8.30 kapal brangkat, 3.5jam perjalanan, jam 12sampai di lembar.
- dari lembar menuju mandalika 12.30-14.00, beli tiket langsung indah, jam 15.00 bus brangkat ke kayangan. Jam 17.30 naik feri kayangan - sumbawa. Jam 19.30 sampai di sumbawa. Bus melanjutkan perjalnan. Istirahat sebentar d rumah makan(jgn mengharapkan rumah makan seperti di perjalan bus pulau jawa gan, lebih jelek lagi rm nya). Saran ane, bawa tisu basah, handuk kecil, buat lap2 keringat biar tetep fresh.

- lanjut perjalanan, jam 04.00 subuh sampai di terminal bima.
Pesan nih gan : jangan sampai barang anda d ambil sama kuli2 angkut d terminal, krn mreka ga segan2 minta ongkos, padahal ngangkatnya cuma deket ampe bus kecil aja. Klo d ambil. Ane ngeliat ni ada 5 orang tukang dr jawa, kena charge 50rb, padahal cuma naikin tasnya dr bus besar ke minibus. Tasnya kecil2 lagi. Kasian gan.
Cari bus ke sape. Tenang aja gan, bus nya banyak. Bus baru berangkat sekitar jam 6-7. Jadi 2 jam bs dipake buat mck atau sarapan. Wc di terminal bima sangat mengharukan gan. Jd siap2 ga ada air gan. Ga bisa mck. Klo ane sihj waktu itu tahen sakit perut ampe kapal gan. Ane lampiaskan d wc kapal feri.

- perjalanan menuju sape- jam 07.00- 08.15, bus nya macam mikrolet gtu lah gan, ga ber AC. Dan siap mengangkut penumpang d tengah jalan emoticon-Hammer2. Jalanan menuju sape mulai berliku. Tenang gan, nikmati perjalnan emoticon-Smilie

- sampai di sape langsung beli tiket feri. Jgn lupa beli bekal (nasi bungkus+air mineral) untuk persiapan 6-8jam perjalnan laut.

-8.30 naik kapal, mck dalam kapal. Jam 09.00 kapal berangkat cuaca mendukung, ombak tenang, hampir ga goyang sama skali. Jam 16.00 sampai di lb.bajo. Cari ojek menuju penginapan, atau cari penginapan dekat2 saja.
Hotel mutiara juga bagus gan, murah. Tp ane ga nginap dsana gan. Ane nginap d kantor. Kebetulan ane bekerja di suatu instansi, ada cabangnya d bajo. Motorpun ane pinjam d kantor. Klo agan2 nanti sewa motor aja. Banyak yg menyewakan

Sampai dsna aja report ane gan, sayang ane ga sempat ke komodo, maybe next time, klo keuangan ane dah normal lg.hehe
Sebagai pengobat kekecewaan, ane beli bbrp potong kaos komodo, 45rban.

Semoga bs membantu agan2 yg ingin trip dr denpasar ke bajo via darat. Perjalanan ga berasa gan. Cuma 1hari setengah emoticon-Angkat Beer

P.S. Setelah bajo ane ga balik denpasar gan, tp lanjut perjalanan lintas flores menuju bbrp kabupaten di flores emoticon-Angkat Beer
[ALL ABOUT] TAMAN NASIONAL KOMODO bonus FR
gan, ada yang tau ga tarif bis dari terminal ubung ke labuan bajo berapa? terus berapa hari lama perjalanannya? saya uda goo*ling dari kemarin kok ga ada ya. tolong infonya ya. terima kasih.
gan, ane mau tanya kalau dari mataram bis ke labuan bajo, apa memang cuma sekitar jam 3 - 5 aja ya. kalau pagi ada ga gan ?
Quote:


emoticon-shakehand sama-sama gan. Senang bisa membantu. sayang gak sempat ke Rinca & Komodo. ane doain mudah2an lain x ente sempat maen kesana.
eniwei, kerja di tempat eksotik kaya gitu emoticon-Belo
bikin ngiri aja nih.

Quote:

maap, ane gak tau. emoticon-Confused: mungkin bawah ane ada yg bisa bantu.
kalo pun emang ada Bisnya, itung2annya kalo nonstop jadinya kurang lebih 30an jam..

Quote:

yg ane tau pagi gak ada gan. berangkat paling awal sekitar jam 2 siang. Sampe Sape besoknya skitar jam 6 pagi. Baru nyebrang pake kapal 8-9 jam-an.
Lain x baca pekiwan dulu y gan. emoticon-Big Grin
gan kalo nyetir sendiri bawa mobil pribadi memungkinkan nggak?dari jawa sampai labuan bajo...
2 hari perjalanan dengan transit menginap di lombok mungkin nggak ya?
Quote:


kalo ente kuat y mungkin aja. 2 hari, sekali jalan pergi ato pulang cukup lah kira2. Nanti mobil ditinggal di Labuan Bajo.

Mantap gan
wah keren nih kalo kesini emoticon-Embarrassment
kemaren pertengahan taun 2011 sempet ke pulau komodo dan di sekitar pelabuhan ada beberapa hotel yang lagi dibangun. semoga dengan banyaknya persaingan (yang juga menambah lapangan pekerjaan bagi penduduk sekitar), semakin bisa memukul harga penginapan di pulau komodo sehingga semakin banyak lagi warga indonesia yang minat berwisata ke pulau dahsyat ini. dan semoga makin banyak penerbangan dari seluruh pelosok indonesia ke pulau komodo.emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

makasih gan. emoticon-shakehand
Quote:

ayo main kemari juga gan. udah jadi New 7 Wonder tuh. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

se7 sama si agan. emoticon-thumbsup
frekuensi penerbangan juga udah mulai ditambah. Moga2 ane nanti bisa balik lagi. emoticon-Sundul Gan (S)

boleh mnta CP Sailing Trip Lombok-Labuan Bajonya gak ?emoticon-Kiss
om mau tanya rincian biaya / total budget sampe balik lagi dong
Quote:

ane gak punya gan. Itu kalo dari Labuan Bajo berjejer banyak kok di sepanjang jalan. emoticon-Peace
Ato ada yang mau bantu mungkin.? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


ada di pekiwan. emoticon-Hammer
baca yang teliti dulu ya semua lain kali. emoticon-shakehand
gan..minta CP trip sailing labuan bajo-lombok dong..keknya oke juga..
berapa orang itu minimal?? include apa aja ya??
emm..kenalan buat sewa perahu nelayan ada ga gan?? *maap banyak nanya
Quote:


- Biasakan baca trit dengan teliti & liat postingan seblumnya y gan. emoticon-shakehand
- Kalo dulu bilangnya minimal 2 orang langsung berangkat.
- Include semuanya. Ente tinggal bawa badan aja.. emoticon-Big Grin
- Liat jawaban pertama.
- Ane maapin kok. emoticon-Malu
Quote:


siaaappp..iya gan..sorry, abis posting langsung baca2 teliti, ketemu deh jawabannya.. thank u ya gan..
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di