CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003218521/buku-buku-apa-yang-merubah-hidup-agan

Buku-buku apa yang mengubah hidup agan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 51
misi agan2..
yg suka baca buku tolong waktunya sebentar dalam mengisi polling ini ya:
Mengenai alasan dalam membeli buku scr online
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=611641460


thx

Ini kalo gue gan

Buku yang mengubah hidup gue adalah buku komik gan. Judulnya love & college. Ini komik cerita tentang semangat dan antusiasme seorang pemuda gan.
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
Quote:


sama gan. Tambah buku 7 Keajaiban Rezeki jadi lebih klop.
ESQ! membuka mata dan hati ane emoticon-Big Grin

Saya tdk mau kaya tapi Saya Harus Kaya (Aa Gym) emoticon-2 Jempol
1.catatan harian seorang demonstran
2. into the wild
3. edensor
wah bagus nih trit emoticon-Blue Guy Cendol (S) secara tidak langsung bisa ngasih rekomdasi buku2 yang inspiratif dan layak dibaca..emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo ane
1 quantum learning
2 pengantar filsafat (karya louis kastof kalo ga salah)
3 dialog dgn jin muslim ( Muhammad. Isa Daud)
4. Laskar Pelangi
5. semua buku seri Robert Kiyosaki
6. semua seri buku Pa tung desem
7. 7 keajaiban Rizki mas ippho santosa
8. Islam sufistik ( jalaludin rahmat)
pokonamah banyaklah lah gan.. ane salut ma orang2 yang udah nulis buku2 berkualitas dan mampu merubah dan menginspirasi banyak orang ! moga jadi amal pahala buat mereka..
hmm buku yang paling berkesan? banyak sih, tapi yang bikin membekas ya novel2 klasik kaya LAYAR TERKEMBANG by STA dan BUMI MANUSIA by PAT
saya baca banyak buku tapi hidup tetep aja ga berubah emoticon-Ngakak
ikut share juga gan.... kalo buku yang menginspirasi ane:
1. La Tahzan -> buku ini mengajari gue untuk tetap bersemangat dan kuat.
2. Si cacing dan kotoran kesayangannya -> dalam buku ini ada banyak kisah yang buat ane tau kenapa kehidupan ini terkadang aneh bagi kitan namun baik pula bagi kita.


emoticon-Big Grin
Quote:


pake baju satria baja hitam aja gan.. ntar pasti berubah. emoticon-Ngakak
Kimiawi Kebahagiaan

mengubah cara pandang hidup gw, dari yang sebelumnya gelisah.. jadi ngerti, apa itu arti bahagia.

karangan IMam Ghazali. terjemahan dari bahasa Arab, Kimiyat Sa'adah.
kalo merubah hidup sih kayaknya blm ada, paling merubah pola pikir aja.

yg paling berasa sih Quantum Ikhlas nya RB Sentanu.
Tuhan , ini proposal hidupku emoticon-Smilie kalo gak salah itu gan judulnya pokonya bukunya bagus deh emoticon-thumbsup:
Kalo sampe merubah hidup seh kaga ada deh kayaknya... Paling jadi inspirasi ajah.. Kayak chicken soup... Lagian gw kebanyakan bacanya fiksi emoticon-Stick Out Tongue
SISTEM DAJJAL-nya Ahmad Thomson gan
Bener2 merubah hidup ane gan
emoticon-Toast
1. How To Win Friends And Influence People - Dale Carnegie

2. Seven Habits Of Highly Effective People - Stephen R. Covey

3. Hayat Muhammad - Muhammad Husain Haekal
1. The Secret - Rhonda Byrne --> Hukum Tarik Menarik nya masih ke ingat2 sampe sekarang

2. The Ultimate Gift -Jim Stoval --> Novel diskonan di Gramedia (ane beli cuman 10rb) Pesan2nya dalam memaknai hidup bener2 luar biasa (mnurut ane)

3. Five People You Meet in Heaven - Mitch Albom --> inspiring, jadi kepengen beli buku Mitch Albom lainnya..

4. Madre - Dee --> terutama cerita soal Madre nya, banyak hal yang bisa dipetik walau hanya beberapa page saja ceritanya..

5. What Ever You Think, Think The Opposite - Paul Arden --> Buku tercepat yg pernah ane baca cuman 30menit doank emoticon-Blue Guy Smile (S), pemikiran yg sangat OUT OF THE BOX & Agak Gila, namun dpt menghasilkan Output yg LUAR BIASA... Buku HEBATTT...
Sang Pemimpi dari Andrea Hirata

Bikin ane semangat njalanin hidup, akhirnya dapet beasiswa ke USA dan ketemu do'i disana.
Halaman 14 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di