CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 501
Quote:


iya bulb n bukaan kecil donk.....
gan, help, ada yg tau hostel dengan private room?
ane nanya ABC penuh, nanya the hive penuh, nanya amigos hostel d blg uda ga beroperasi lg? ada yg recommended?
HELP
Quote:


Private buat berapa orang Om,..?
rata-rata mayoritas hostel di spore dormitory sih,..
Gan,mau tanya nih..
Kalo ane 3 hari disana, TOP Up EZ Link card nya berapa dollar gan? biar cukup untuk 3 hari..

Terus, disana bebas foto2 dimana aja kan gan?

Thanks
Agan2 ane mau Tanya
Maaf sblmny klo emg udh Ada yg tnya sblmny, tp ane udh nyari2 gan
Cm tnya SOal starhub gan
Itu nanti langsung bs aktif bbm gan?
Dengan harga $ 18 yg pertama kali kita beli
Udh langsung bs aktifin bbm tu gan tnpa perlu beli Pulsa lagi?
Terimakasih yaaa gaan..
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Quote:

Iya gan waktu itu ane beli yg 18sgd dapat pulsa 15sgd. Beli di 7/11 nanti diaktifin nonya sama kasirnya, pasport mesti ditunjukin. Buat aktifin paket bbm nya agan mesti aktifin sendiri. Kalau ga salah ada paketnya berapa duit buat berapa hari gitu (ane uda lupa juga)

Quote:

Ane pergi 5 hari 4 malam pakai trasportasinya bus, mrt tapi ada campur sama taxi juga. Isi 30sgd masi sisa banyak. Kalau agan isi kelebihan nanti di refund aja.tapi dipotong 5sgd buat kartu ezlink nya. Atau kalau mau disimpan juga ga apa, berlaku sampai 5 tahun.siapa tau nanti agan mau balik lagi kesana.
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Quote:


Mo koreksi aja nih, EZlink cardnya setau saya ga bisa direfund gan..
Klo STP baru bisa refund SGD 10 ama standart tiket direfund SGD 1
emoticon-Angkat Beer
SG ♥
Ntar liburan next semester, kira2 Juli, gw bakal kesono =D
Huahua finally dpet temen senasib yg mau ke SG murah meriah, naek bus~
Smoga gw gk salah ambil bus trus nyasar huahua..

Seumur-umur gw cuman tau Orchard Road ama Merlion ._.
Ada recommend place ? =)
Quote:

Kalo top up nya tergantung seberapa sering ntar agan naek turun bus/mrt. ane pernah 4 hari 5 malem cuman 25 SGD. Dengan catatan awal pembelian = 12,5 SGD. 5 SD nya deposit.

Quote:


CMIIW gan, kalo pengalaman ane sih bisa refund gan 5 SGD (at least pada taun 2009). Waktu mau pulang, ane refund ezlink card ane di counter MRT changi, 5 SGD dibalikkin, kartu ezlink yang dah gak kepake itu bisa diminta buat kenang-kenangan.. tapi taun berikutnya ane beli lagi dan gak direfund ampe sekarang emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Coba ke sentosa gan seharian, atau bisa ke katong,.. deket marina, tapi agak sepi,.. ada tamannya.. lumayan sihh.
Quote:


terimakasih banyak gan
Sangat membantu sealing emoticon-Add Friend (S)
Quote:


maksudnya ke SG naik bus gimana ya gan?
dr kota agan naik bus ke SG?
apa keliling2 di SG nya naik bus? bus ama MRT rate nya sama kok gan.
nanya ni..

tgl 12-14 jan besok aye ke sing..
untuk fashion masih sale ga ya? kyk h&m dll...?

lalu untuk beli jam tangan branded yg murah dimana?
gw mau cari merk POLICE... yg asli ya...tks
Quote:


isi 10 dl kl krg nanti isi 10 lg. ane 5 hari mlm 30 masi sisa 7an.

disana bebas motooo n aman walau subuh2.... ga kek disini.... emoticon-Hammer

Spoiler for counting down to 2012...:
Quote:


Berdasarkan pengalaman ane agustus kemarin masi bisa direfund kalo ada perubahan untuk tahun ini ane ga tau de. Baru akan berangkat lagi juli tahun ini. Tapi memang untuk refundnya hanya bisa dilakukan di stasiun2 trtentu, emoticon-Angkat Beer
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
emoticon-Bingung
Ane mau tny gan
Di marina bays kan ada museum artscience .. Itu bisa foto2 ga di dalem museum ny?

Ane ad rencana mau ke sana pertengahan bln dpn
Maybe 17-20an
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Quote:


keknya boleh deh gan.... bawa aja. sampe di tkp liat2 ada sign no camera gak. kalo ga ada brarti bebas... emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Maap sblumnya pnjelasannya kurang detil..
Maksud saya yg ga bisa di refund itu 5 SGD nya cz itu card cost ez cardnya.

Ini dari FAQ's websitenya :

"How much is an ez-link card?

An ez-link card sold at TransitLink Ticket Offices, Concession Card Replacement Offices and Passenger Service Centres costs $12, out of which $7 is stored value for use. Cards sold at 7-Eleven cost $10, out of which $5 is stored value for use. The remaining $5 is the cost of the card and it is non-refundable. "
Quote:


mungkin itu kalo yang beli di 711 yah,..? gak bisa direfund di 711? hehehe
soalnya sumpeh ane refund tuh kartu di mrt changi dikasih 5 sgd. tapi kartunya hangus ga bisa dipake lagi emoticon-Hammer2
Quote:


Desember kmaren ane baru dr SG, hari pertama ane beli EZ Link Card, ud t ane top ud 10SGD gan.. Cukup utk 3 hari kok, itu aj ane naek turun mrt mulu emoticon-Big Grin

Quote:


Kmaren2 waktu ke ArtScience Museum pas lagi pameran yg Titanic ma Cartier, pas mo masuk sih dikasi tau no photograph, tp pas di dalem ada aj sih yg ngeyel poto2 pake iphone/kamera pocket.. Tp saran ane sih mending ikutin peraturan aj gan hehe.. Tp didalem ada photografer kok, pas di pintu masuk sama di tangga kapal Titanic emoticon-Big Grin
Quote:


wah, cuma top up 10SGD gan? beneran cukup gan?hehehe..
Total biaya buat beli + Top Up brp gan?

Buat yg lain,thanks ya jawabanya gan... emoticon-Smilie
Halaman 45 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di