alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 28 dari 224
Quote:


Betul...ada delay duikit waktu ganti lagu...soale algoritma Cowon waktu ganti lagu kan ngeload album art...loading album art di CUI emang biasanya nggak se-instant UI bawaan. Kalo files album art-nya gede²...mungkin akan lebih kerasa delay/leletnya.
Quote:

Dicoba aja gan....ane pernah coba D2+ ma logitech yahud tuh hehehe. Sbnrnya tergantung karakter speaker dan kualitas kabel juga emoticon-Hammer (S)

Quote:


Sorry gan blm bisa jawab soalnya blm pernah head to head. Mungkin Cowon user lain ada yg pernah head to head langsung? Monggo dibantu
Quote:


Pertanyaan yg sama dr agan psychorevenge....coba tar ane cari2 tau or nanya ke Cowon langsung emoticon-Big Grin

Quote:


Hehehe mulai kapan shure gk cocok utk audiophile gan?....saya pake SE115 aja bagus bgt buat audiophile palagi se535 klo perlu se535le emoticon-Hammer (S).
Pesen saya: Dont get blind, beware of your wallet emoticon-Smilie

Quote:

Cowon Z2? ...... Coba tar ane cari tau ke cowon de gan emoticon-Ngacir
Quote:

Hehehe kalo saya pas di Jogja emoticon-Hammer (S) susul ya buat nyicipin dentuman z5500..
syukur2 bisa bikin minimeet for Cowon di Jogja mas..
Quote:

Sekarang ane lagi di Ternate gan, dan kampusnya di Jogja emoticon-Nohope
Punya J3 pas di Ternate jadi blm sempet pairing.
Quote:


Ane coba bikin tambah bingung ya gan..hehe emoticon-Hammer (S) dulu ane punya masalah yg sama dgn agan kok..
Ane jg belon sempet audisi cube c30 ataupun sansa clip+, jd ga bisa bercerita tentang SQ-nya gimana
Kalo dari teknologi BBE nya harusnya sama gan antara cowon ama cube, mungkin yg bedain jeroannya gan..
Hm.. Sansa clip+ agan harus nge-rockbox dulu katanya biar maknyos..
Diantara ke 3 item itu mungkin suaranya beda2 tipis gan 11,12,13 karena belum coba head to head..
Kalo yang head to head tu baru Creative zen micro - ipod nano 4G - Cowon E2+BBE, yang paling detail dan enak dikuping ane ya E2 gan..

Saran :
- agan perhatiin dari segi bentuk dan kemudahan pakenya
- kalo agan nyari SQ yg bener2 maknyos dan ada pertimbangan upgrade, mending nabung buat dpt cowon i9 atau D2+ di harga 1-1.5jt, atau sekalian ke J3 atau S9 di harga 1,5-2jt-an (custom Equalizer nya sangat ngebantu mendapatkan suara yg bener2 pas ama telinga kita).
- sebaiknya langsung audisi sendiri aja, mau gimana pun telinga kita penentu yg paling enak. (Cowon kalo di sby bisa ketemu ama agan mona selaku TS, kalo di Ternate bisa ama ane ada J3 dan E2 ane pinjemin ditemen)
- saran terakhir dari ane gan, punya cowon ga akan rugi dan ga akan menyesal kok gan T.O.P BeGeTe deh emoticon-2 Jempol

Yang ane paling demen ama E2 selain SQ nya ini gan :
COWON User Lounge
Quote:


Bold = petuah bijak emoticon-Recommended Seller

Cowon Z2 mungkin tipe premium android DAPjuga nih emoticon-Big Grin klo lebih bagus dari D3 bisa dijajal emoticon-Ngacir
Quote:


dipinjemin nih, sayang dikasihnya tips kecil jadi sama sekali gak bisa seal di kuping. Sialnya CE1 nozzlenya agak pendek, ane pakein tips biasa (universal) tetep kurang bisa fitting dg bagus, pake double/triple flange lebih enak, meski gak sempurna..
Nunggu pulang ke rumah ntar sore ahh buat cobain pake foam emoticon-Stick Out Tongue

Kesan awal sih cukup bright dan clear dengan bass yg lebih bisa mencapai low bass dibanding SE2 emoticon-Big Grin


DR50 feat i9 agak susah nih ngatur EQnya emoticon-Frown
Di EQ flat ane ngerasa midnya kurang OKs..
Niat majuin mid, bassnya yg jadi aneh.. Ane utik2 daerah bass, highnya yg jd mendem.. Ane atur2 high dan bass biar imbang, eh midnya yg jd tenggelam dan highnya jd supersibilance..
Hippo VB, shroom EB, sampe DT770/80 gak sesusah ini. DT770/80 yg midnya terkenal laidback tinggal dimajuin uda gak ngerusak bass/high emoticon-Peace

Masih butuh usaha lebih nih, untungnya pengaturan sound cowon banyak, jd tinggal menunggu waktu aja. Selera kuping ane emang aneh, rewel bgt emoticon-Kaskus Radio
Jauh bgt sama performa derek desktop ane via foobar+ASIO, DR50 bisa sinergi dengan luar biasa emoticon-Frown
Quote:


Gue aje langsung tancep CE1 nya sama J3, dipake sepanjang jalan dari rumah ke kantor mantep suaranya buat dengar lagu JPOP & KPOP emoticon-Kaskus Radio

terasa lebih nyaman suaranya dibanding make hippo white... tapi kabelnya tipis gitu emoticon-Frown serem klo nyangkut

walhasil D2+ sama O2 docking dirumah dulu emoticon-Ngakak

weh jadi rewel gitu DR50nya? emoticon-Bingung (S) apa kurang cocok sama fun soundingnya cowon ??? ato coba" pake amp ..........???
Quote:


emoticon-Turut Berduka sorry gan tips CE1 udah kecampur ma tips iem demo yang lain so klo mo pilihin satu2 bisa jenong matanya emoticon-Big Grin. agan ganti ma tips punya agan dl deh sementara emoticon-Malu

Ask

gan maw nanya lagi nie
gmn cara ngeluarin artis,album , sama properties file flac (khz,bitrate,dll)

kok di j3 ane keluarnya unknow , cm judul lagunya aja yg muncul

caranya cuma copy paste aja kan yah ?!

apa Meta data file flac itu bisa di isi(edit) gmn caranya ?! lewat jetaudio ( gmn crnya ) saya donlod jetaudio kok g bisa2 dari webnya resmi , huhuhuhu

Share:
album art itu ternyata harus di kasih nama cover.jpg yah g bisa nama lain
saya baru tahu , pertama nama filenya susanwong.jpg kok g nongol ternyata musti di ganti dulu dgn cover.jpg

thx gan ...
Quote:


Koleksi Flac/MP3-nya di-tag yang rapi dulu, Gan.
Nge-tag-nya bisa di PC sebelum dicopas ke Cowon-nya...or di-tag di Cowon-nya saat connected to USB juga bisa.
Pake sufwer MP3 tagger yang gretongan aja kayak ini...gampang kok penggunaanya. Kalo album art udah dimasukin saat tagging...nggak perlu ada cover.jpg juga bakal nongol di DAP.

COWON User Lounge

Cara nongolin lyric on j3

Gan Saya Sudah coba dan BERHASIL !!!!

ADA 2 CARA :

CARA 1:
lebih complicated tapi juga sangat mudah (butuh upgrade UI asurada)
berikut cara nya :

------------------------------------------------------------------------
I know that most of the time on official LDB Manager can make J3 recognized there is a lyric in the track. But having heard Asuranda UCI works, I try download it. I download the latest file from the official website:-

http://vasurada.egloos.com/category/ASUCI

Using Music 4.4, I put the .lrc file downloaded from Minilyric same as the mp3 folder with the filename (minus extension). I also change the text format to Unicode but still to no valid.

Anyone have success with .lrc?

-------------------------------------------------------------------------


Well I search a lot of forum and finally found a solution. Turnout put the .lrc file in a new folder at the root of Cowon J3. name it 'LRC'.

The file must be in Unicode (not Big Eridian) with the same filename as the song. If anyone need help (macro,convert a lot of file etc.) just ask me. Now I have 600 lyric in my J3

Steps:-

1. Download Asuranda UCI and install the Music 4.4 (I recommended download MOvie and MainMenu as well)
2. Download Minilyrics and install it

http://www.crintsoft.com/dl.htm

3. Open up and media player supported by minilyrics and change 'character encoding' to unicode by clicking 'lyric' on top left menu.
4. Under "Preference' change save lyric in mp3 file to 'Lyric3v2'. Also keep the setting 'Keep the filename'
5. Under 'Advanced' change 'Lyric Download: Only down load synchonized with .lrc' to 'Yes'
6. Under 'Lyric' change it to 'Save lyric under : C:\Lyrics\'
6. Click on every single song you have (This is made easier by using AutoClick , set it to 3000 or more ms)
7. Now .lrc will be downloaded to C:\Lyrics\ or the specified folder. Just copy all to 'LRC' folder in J3
8. Enjoy!

-------------------------------------------------------------------------

CARA 2 :
cara ini lebih simple , karena tidak perlu upgrade UI , cukup pake bawaan cowon, berikut tutor dari web resmi cowon:

------------------------------------------------------------------------

If your audio files are encoded by DRM, you are not able to mark lyrics to those files.

LDB Manager is a lyrics auto input application used in the COWON products.

COWON J3 must be connected to the Internet for this feature.


:: How to use LDB Manager

- Select the audio file that you like to get lyrics from your COWON J3.
- Click the "Mark" icon, then LDB Manager automatically marking the lyrics to the audio file.
- Set the Lyrics "ON" on your COWON J3. (Settings ->Display -> Lyrics)
- Lyrics will appear when the marking file is played on your COWON J3.
- With the lever you can come cross the windows from file info to lyric display.
- You can simply turn off the lyric feature from the menu. (Display->Lyrics->OFF)


------------------------------------------------------------

BUG = untuk file FLAC dan WAV g bisa di deteksi oleh program LDB manager, kenapa yah ??! apa file saya bermasalah , saya hanya berhasil menggunakan file MP3 biasa , trs setingan UI bawaan cowon semua , nanti bakalan keluar lyric seperti karaoke gt

MANTEP
--------------------------------------------------------------
LINK LDB manager VERSI 2.51(lastest)

http://www.cowonglobal.com/zeroboard...&bmenu=support
Quote:


keren gan tutorialnya cek cendol yah....emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
agan2 semua...

charger 20 pinnya punya hp samsung bisa dipake ga buat cowon?
walah ternyata mp3tag 2.49a g bisa baca FLAC

hadehhhh
Quote:


Di tempat ane bisa tuh, Gan...
COWON User Lounge
Quote:


Bisa asal voltase dan watt sama + portnya sama. Btw ati2 gan, kerusakan akibat kesalahan pemakaian charger tidak dicover garansi krn termasuk mishandling

Lapor

lapor gan
saya sudah berhasil menampilkan lyric di j3 pake cara lain yang saya lihat di web resmi cowon bagian FAQ, berikut isinya :

-----------------------------------------------------------------------

If your audio files are encoded by DRM, you are not able to mark lyrics to those files.

LDB Manager is a lyrics auto input application used in the COWON products.

COWON J3 must be connected to the Internet for this feature.


:: How to use LDB Manager

- Select the audio file that you like to get lyrics from your COWON J3.
- Click the "Mark" icon, then LDB Manager automatically marking the lyrics to the audio file.
- Set the Lyrics "ON" on your COWON J3. (Settings ->Display -> Lyrics)
- Lyrics will appear when the marking file is played on your COWON J3.
- With the lever you can come cross the windows from file info to lyric display.
- You can simply turn off the lyric feature from the menu. (Display->Lyrics->OFF)


------------------------------------------------------------

BUG = untuk file FLAC dan WAV g bisa di deteksi oleh program LDB manager, kenapa yah ??! apa file saya bermasalah , saya hanya berhasil menggunakan file MP3 biasa , trs setingan UI bawaan cowon semua , nanti bakalan keluar lyric seperti karaoke gt

MANTEP
cuma belum puas , maw utak atik lagi....

di tunggu report selanjutnya

--------------------------------------------------------------
update ternyata LDB manager uda ada versi 2.51

http://www.cowonglobal.com/zeroboard...&bmenu=support

------------------------------------------------------------
UPDATE


hasil nongolin lyric di J3

COWON User Lounge
COWON User Lounge
COWON User Lounge
share gabung pengguna E2
new beginer pengguna cowon E2..
mau tanya ..buat muter flac koq gak bisa mohon saran.. udah di update iAUDIO E2 Firmware V1.12
Quote:


welcome emoticon-Big Grin

cek kalo kompresi level nya udah sesuai apa belum, cara convert FLAC nya bisa dibaca di user manual di dalem E2 nya
Halaman 28 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di