CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011362963/komunitas-pemilik-lg-cinema-3d-lw4500--lw5700

Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 55
Quote:


ini mah over bajet pak
lagian khan LW cuma ada optical out 1 buah
emang bisa gitu keluar suara optimal kalau pakai z906?
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Quote:


emang optical itu bisa output suara 5.1 gan, selama speaker nya support.. kalo dipakein di rca/headphone out, baru suara yg keluar jadi 2.1 (stereo) walopun ada 5 speaker + 1 sub..
kalau 4500 dipasangi z906 gitu, kalau setel film dts nya bisa di emulate dari speakernya gitu gak pak?
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
z906 uda support dts..jd ud pst suaranya kluar..
Quote:


Kalau TV nya ngga support dts, macam LW4500 apakah bisa keluar suara dts-nya pak ?

trus.. kalau yg diputar filmnya ngga dts, apakah trus bisa keluar suara setingkat dts ?

tolong pencerahannya dong...
Enakan plasma IMHEO (In My Humble Eyes Opinion), plasma 3D tentu lebih asyik lagih,

anti-hype: kalau dibilang terbaik, teknologi Jepang masih di atas korea, jadi Plasma terbaik itu Panasonic dan LED terbaik itu SONY.

Suara kecil untuk audio AAC di LW4500

Baru beli TV LG 32LW4500 nih..
Kalau nonton TV biasa volume hanya perlu 10 - 15 suara sudah keras.
Waktu buat nonton film MKV dari flashdisk dengan format audio AAC kok volumenya harus sampai lebih dari 35 baru keras. Padahal filmnya kalau ditonton lewat komputer suaranya normal (keras).
Apa ada yang mengalami hal yang sama?
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


File2 MKV emg gt gan.Dia lebih fokus ke gambar,jd suara emg agak pelan.itu normal kok.Semua tergantung file nya.malah ada bbrp film file MKV vol d atas 50 br kenceng.karena tidak spt avi.yg suaranya normal tp gambar biasa n file jd gede(1film bs 700mb).smentara mkv (1 film 400mb) dengan kualitas gambar lebih bgs tp suara sedikit pelan.
ni tv suport smua jnis mkv ga?
Quote:

Dari TV tersebut di smbung lgs ke speaker memakai optical tetap suara DTSnya gag kluar..
Memang solusinya memakai HD Media Player..

Suara Dolby Stereo sudah cukup oke ko emoticon-Smilie
Quote:


oh dr tv toh..tv lg seri ini sptnya ga bs dts..cuma dd doank..cmiiw emoticon-Embarrassment

mesti pk hd player...hd player ga mahal bray skrg..patriot rekomen dah..ane bukan seller patriot..tenang aja.,..cuma user emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane coba pake kabel rakitan LR out put audio, colokin kabel left and right trs sambung ke speker ane merk simbada . . malah ga keluar suaranya . . hadeuuuh apanya yg salah yach . .
tertarik sama LW4500

maaf pertanyaan super newbie . emoticon-Blue Guy Peace

1. TV ini support subtitle gak? file .srt , seperti di Sammy D5000.
2. Info toko yg ada promo bca 0% untuk tv ini daerah jakarta.

Thx for the answersemoticon-I Love Kaskus
Quote:


ane bantu jawab
1. suport gan subtitle .srt, caranya rename file film ma srt nya harus sama
2. ane ga tau gan cuz ane tinggal di bogor
gan mau tanya ane baru aja beli LG 32LW4500

pas ane coba play video dari HDD external 2,5" kenapa videonya jadi ngelag nya?

kedua file video yg sama saya coba play pakai USB Flashdisk biasa malah normal (gak ngelag)?

kira2 apa penyebab dan solusinya

Trims
Quote:


ane setuju ama yg ini gan,,,
Quote:



di convert aja gan...pake Imtoo HD video Converter...ane pake n lancar jaya. hasilnya ttp bagus kok...suaranya di ubah ke MP3...

ask

permisi ane newbie...maw nanya nie ma suhu2 dsni..
ane pake lg led 3d 32"...ane juga beli skalian ma home theaternya HB806tm

ane klo maenin film 3dnya dri dvd playernya...koq subtitlenya kabur ya..seperti dijadikan satu.jdi ga bsa kebaca...

klo play 3d movienya dri player tvnya...lancar...subtitlenya bagus..tpi syanf ga support dts..

sapa taw ada yg taw knpa bsa gni...n solusinya gmn...

mohon pencerahannya... emoticon-Smilie
Quote:



sebagai pengguna LG LW4500 sih built in media playernya memang punya keunikan.

Media Player bawaan LG LW4500 hanya mau nampilkan format subtitle jenis .srt biasa untuk konten movie tipe 3D SBS.

nah kalau agan memutar konten 3D sbs dari HD media player atau dari PC yang ditampilkan justru yg bertipe .idx (subtitle khusus 3D). Jadi nantinya tiap side akan memiliki teks sendiri.

cara convert file .srt biasa jadi subtitle 3D (subtitle jenis .idx) ikut aja di sini gan

Code:
http://www.3dsbs.com/3d-subtitles/57-how-you-can-make-3d-subtitle.html


saran saya sih untuk tiap folder film harus memiliki dua jenis subtitle ini gan. Subtitle biasa .srt supaya built in media player LG LW4500 bisa baca dan kedua subtitle khusus 3D (.idx) supaya HD media player external atau dari PC bisa baca

buat Thread Starter tolong di-index di depan dong
Halaman 4 dari 55


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di