CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 409
malam gan n sis

ane mau nanya nih udah 1 minggu kucing ane kimpoi mulu cuma gak tau berhasil apa gak tuh hehehhe emoticon-Blue Guy Peace

setelah itu sekarang udah gak kimpoi2 lagi tuh dia... apa itu tandanya udah berhasil ya?? emoticon-Bingung
Gan empus ane dikuping nya kyk ada bulu rontok bentuk lingkaran gitu,
Terus di empus yang gede kyk ada koreng gitu bulet,

Itu scabies apa jamur ya gan ?
Pake obat apa ya gan ?
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


kucing ane jg lg rontok bulunya gan, umurnya sekitar 10 bulan, kata vet ane sih emang dia lagi ganti bulu dari bulu bayi ke bulu dewasanya.

kalo catfoodnya sih saran ane emang sebaiknya ganti gan, emang sih so far sih yg ane denger bermasalah emang eureka dan PF, tp my dear cat kurang bagus menurut ane soalnya ingredients utamanya corn, wheat dan sejenisnya karena nilai gizinya sedikit, malah kadang ada kucing yg alergi sm corn.

Kalo mau pake dryfood, usahain pake dryfood yang ingredients utamanya chicken, fish, turket, lamb, atau sumber protein hewani lainnya. IMHO sih lebih baik pake dryfood yg udah terpercaya aja kayak RC atau PP. Bahkan lebih bagus lagi kalo kucingnya dikasi rawfood, dijamin badannya sekel bulunya lebat dan lebih lincah emoticon-Big Grin semoga membantu gaan emoticon-Add Friend (S)
persian ane nyari betina temen kimpoi nih gan,
ada yg mau jadi besan ane ga yaa...
Quote:


kalau jamur tandanya gmn ya gan? tp kayaknya berkutu.. dulu sudah saya suntik kutu 3x dan hilang, tp kok sekrang balik lagi ya? bingung saya.. mandi juga sudah 2minggu sekali..
Quote:


tapi gan. dulu ane pakai RC bulunya kayak domestic cat kempes gak ngembang terus pas pakai pro pl*n pup nya berdarah gan awalnya dikit tapi, lama2 jadi banyak sampai kata dokter mungkin ususnya luka gitu.. atau ada usulan kalau my dea* ca* enaknya di campur sama apa gt gan? tapi jgn pro pl*n lagi kapok ane.. hehehe.. mahal obatnya.. ada yg usul tadi nutrisourc* itu bagus ya?
Quote:


Quote:
mu share a nih gan kalo ane kucing ane seiring ane kasih ikan tuna(tongkol) + tempe cara nya tongkol n tempe di kukus bis itu tulang di buang n di ulet sama tempe (di campur sampe hampir lembut pke sendok) nah untuk vitamin nya bisa di kasi blueban or minyak ikan itu bikin kucing cepet gendut kalo mau menggendutkan kucing
Quote:


kalau dari gejalanya itu scabies tp sebaiknya lebih jelasnya ke DrH ya..

ane coba share ya apa tuh scabies :

Penyebabnya :
Tungau ( sejenis kutu ) Nutoerdres cati dan sarcoptes scabiei

Gejalanya :
Gejala wala berupa kerontokan dan gatal di sekitar teligan terlihat ada kerak berwarna putih.

rasa gatalnya menyebabkan kucing sering menggaruk2. Infeksi kronis/lama dapat menyebabkan penebalan dan keriput pd kulit yang ditutupi oleh kerak2x berwarna abu2x kekuning-kuningan.

obatnya bisa pake belerang/sulfur atau sabun yg mengandung sulfur..hati2x ya gan jgn sampe kena mata

ohya..cuci dan desinfeksi alat2x grooming, seperti sikat dan sisir setelah digunakan pd kucing yg terkena penyakit ini..kl agan punya kucing lain di isolasi dulu yah..agar ga tertular.. emoticon-Smilie


Quote:


tanda jamur sama dengan kutu hampir sama...ada nya bulu rontok, kucing aktif menggaruk badan maupun kepala, dan sering menjilati badannya sambil mengigit..jaga kebersihannya lingkungan dan alat2x keperluan si mpus..coba dimandiin dgn sabun sulfur di pijat or disikat dengan sikat halus sampai dengan 15 menit terus dibilas sampai bersih sesudah itu baru menggunakan shampo kucing or shampo baby emoticon-Smilie


Quote:


sepertinya baru agan ini yg bilang RC..membuat bulu kucing lepek seperti kucing domestik emoticon-Smilie, kucing2x sy makannya pake RC n MIx dengan PP makin ok tuh...kl Nutris**** itu juga bagus makanan premium nutri**** sama dengan PP gan

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Permisi, mau tanya dong. Kalo si kucing katanya habis melahirkan 2 bulan kembali birahi ya? jangka waktu minimal untuk kembali hamil itu tepatnya berapa ya? Thx
ane mau ikutan gabung ah boleh y baru pelihara kucing persia nih heheheh...

-Nama : deryl
-Alamat : bekasi
-Umur : 21
-Pendidikan : S1
-FB/Twit/YM : pm aja gan emoticon-Big Grin
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : pengen cari tau tentang kucing persia soalnya baru melihara
-Foto : nyusul y hehe

skalian mau nannya nih ko kucing ane g suka makan d tempatnya y? giliran d lantai suka bgt + banyak lg makannya padahal udh ganti 2x tempat makannya knp tuh y
Quote:


ok gan thanks infonya.. nanti aya mau cb nutrisou*** gak pake RC ama PP lg.. gak tau kucing ane yg gak cocok atau gmn gan tp, emang gt jadinya.. bulunya gak ngembang dy.. owh ya gan, sabun sulfur itu yg kyk gmn? terus bisa didapet dipet shop emangnya??
Quote:

Sebelumnya selamat bergabung!

Kucingnya ?U?ª? berapa hari drmh agan?
Umurnya brp? Kucing ane juga awalnya gtu pas baru nympe rumah dia ??ª? ???ª?. Makan di tempat makannya, pas di taro di lantai lahap bener....
Hehehe.... Xlo menurut ane taro tempat makan deket dia pas dia makan di lantai, tapi di lantainya jgn banyak2! Nah xlo di lantai ?U?ª? abis kan dia nyari tuh langsung deh makan di tempat makannya hehehe,,,,, CMIIW ^^v
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
-Nama : Lita
-Alamat : Bandung
-Umur : 20
-Pendidikan : Lagi kuliah S1
-FB/Twit/YM : nurulitong
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : pengen nambah ilmu dunia perkucingan biar bisa jadi responsible owner buat kucing persia ane (^_^)
-Foto :

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
-Nama : Bayu Satrio
-Alamat : Bandung
-Umur : 21
-Pendidikan : Mahasiswa
-FB/Twit/YM : Bayu Satrio/bayusatriow/bayu_redzone
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : masih awam tentang Persia (biasanya anggora emoticon-Big Grin )
-Foto : Boli Holy Moli namanya emoticon-Big Grin Persia (g tau jenis apa tapi emoticon-Big Grin, aga banyak gpp yah emoticon-Big Grin) Jantan

Spoiler for foto:


mau sekalian tannya boleh yah emoticon-Malu

1. itu masalah hairball, katanya uda ga perlu rumput yah? katanya Royal Canin uda ada untuk ngatasin Hair ball yah?
2. si boli sering banget gigitin tangan atau kaki ane, kadang emank laper, tp kadang ga mau mkn itu knp yah?

itu aja deh emoticon-Big Grin
mksh agan sista
-Nama : Bobby Saputra
-Alamat : jogja
-Umur : 17
-Pendidikan : SMA
-FB/Twit/YM : Bobby Saputra/Bobby_Sputra
-Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : pingin nambah wawasan tentang dunia perkucingan emoticon-Ngakak
-Foto : Nama Jessicsa (namanya selangiitt..) emoticon-Hammer2

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★


sama mau nanya, kalo kucing umur 8bulan bisa di kimpoiin blom?? emoticon-Malu
Quote:

nubie bantu jawab
ane tanya ke Dr. sih katanya belum bs, bagusnya umur 1th CMIIW
Quote:


jarang ada di petshop..sabunnya manusia ada di toko2x kok n market

Quote:


kl sy sih rumput masih sangat baik untuk si mpus krn efeknya lebih cepat memuntahkan hairrball n alami...sepertinya rumput tuh sdh otomatis dicari meong kl dia ketelan bulu

Quote:


kl u naluri si mpusnya sdh mau tp sebaiknya setahun krn untuk betina mpusnya akan lebih trampil mengurusi si kittennya...mulai dr menyusui sampai melindungi kittens dr gangguan siapa saja...kl jantan lebih matang dalam tata cara kimpoi emoticon-Smilie
Quote:


jadi lebih bagus rumput yah, kalo misalkan kita yg petikin ga mslh kan yah? nanti di cari sendiri?
soalnya rumputnya di luar, dia takut kalo di luar emoticon-Hammer2
emoticon-Mewek

kitten Ane meningggal dunia setelah flu 3 hari...

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


kalo menurut dr H deket rumah ane gan.
jumlah kitten yang lahir di tambah 6 bulan
misalkan lahir 4 kitten + 6 bulan = 10 bulan lagi baru kondisi fisiknya siap hamil kembali.
CMIIW
Halaman 90 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di