CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Must Know] Cara Efektif Mengatur Keuangan Agar Tidak Boros
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009230926/must-know-cara-efektif-mengatur-keuangan-agar-tidak-boros

[Must Know] Cara Efektif Mengatur Keuangan Agar Tidak Boros

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 440
mah manteb nih tritnya . semoga jadi HT bos
Quote:


ini yang biasanya susah diterapin, buat seneng" bisa abis jutaan bwt diri sendiri di akherat paling banter puluhan ribu
wahh keren bgt tu gan tips nyaa
Last but not least.... sisihkan sedikit utk sedekah/amal utk yang memerlukan/persembahan/persepuluhan atau sejenisnya gan...

semoga yang banyak menabur, akan menuai hasilnya emoticon-Smilie
Quote:

klo yg msh plajar gmna gan?
[Must Know] Cara Efektif Mengatur Keuangan Agar Tidak Boros
Kenape sesimpel ini tapi sulit amir nerapi nye

Ijin copy paste deh gan klo bole emoticon-thumbsup:
thanks banget gan.. patut dicoba

this post originally by jirayuu
bner gan bedakan kebutuhan dan keinginan.
nice inpo gan emoticon-Selamat udh HT emoticon-Smilie
harus diterapkan ni...
tambahan Gan jangan lupa shadaqoh,.. Insya Allah nggak bakalan berkurang harta kita
wooooow nais share bgd nih..
cuma bisa rate 5 dulu gan..
Quote:

iya gan buat amal
[Must Know] Cara Efektif Mengatur Keuangan Agar Tidak Boros
wah, ane juga uda biasain tuh gan, nyisihin 10% dari penghasilan buat tabungan, lama2 biasa juga kok gan!
wih bisa diterapkan nih gan emoticon-Big Grin
apalagi kalo lg tekor emoticon-Ngakak (S)
mantep gan
tapi terkadang kalo terlalu diatur jatohnya jadi pelit gan...
ane pernah ngerasain sih... tabungan banyak tapi gak dinikmatin... emoticon-Big Grin
wah..benar banget gan poin2nya tu emoticon-Big Grin
apalagi yang kartu kredit,bener2 lupain aj deh emoticon-Big Grin
Thanks gan infonya, bener2 membantu gw nih..

nambahin gan...

Perlu juga buat planning/budget untuk pengeluaran penting yang besar, misalnya kalo kita udah punya rumah, trus perlu beli sofa, kita bisa cari2 dulu sofa yg kita mau and harganya... trus baru deh buat planning berapa harus nyisihin uang per bulan utk beli sofa tsb...
nice info gan..pengen ane terapin ah di hidup ane emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Nice thread gan emoticon-Smilie
Spoiler for komen ane:

emoticon-Hot News
Halaman 37 dari 440


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di