alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012294518/taman-dari-tanah-liat-yang-terinspirasi-dari-lukisan

Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan

Spoiler for sebelum baca buka dolo:


Sebuah taman budaya yang unik yang keseluruhnya terbuat dari tanah liat baru-baru ini terbuka untuk umum, di Kota Tangshan, Cina.

Sejak kaisar pertama berkuasa, bangsa Cina sudah terbilang terbiasa membuat monumen super megah. Dari mulai istana berisi ribuan patung Terakota hingga tembok Cina yang melegenda adalah dua di antaranya.

Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan

Kini, mereka telah membuat sebuah taman budaya unik yang seluruhnya terbuat dari tanah liat dan baru-baru ini terbuka untuk umum, di Kota Tangshan.

Taman tersebut menampilkan berbaris-baris rumah, jalanan sibuk penuh dengan toko dan gerobak, pejabat negara, hingga kereta kuda jaman klasik Cina. Ini adalah reproduksi terkenal dari karya Zhang Zerui, "Riverside Scene", yang menggambarkan Festival Qingming.

Tokoh utama di belakang proyek luar biasa ini adalah Qin Shiping, seorang warga lokal distrik Fengrun. Tangshan memang sejak lama dikenal dengan tradisi keramiknya dan Qin adalah salah satu pematung dan pelukis di sana.

Pada 2005 dia mendapat ide ini, yaitu ingin menawarkan pandangan yang unik di Cina. Berhubung dia menggemari lukisan-lukisan Zhang Zherui, Qin kemudian memutuskan untuk menciptakan gambaran yang lebih nyata dari lukisan itu ke dalam karya seni patung-patung tanah liat.

Qin Shiping mulai menuangkan idenya menjadi karya nyata pada 2008. Ketika itu dia menyewa dua pakar patung tanah liat dan 100 pematung dan memulai proyek tersebut. Tiga tahun kemudian, taman patung tanah liat Tangshan telah selesai dan dibuka untuk umum.

Luasnya 300 x 60 meter dengan skala ukuran 2 / 3 dari ukuran asli. Biaya keseluruhan proyek belum dipublikasikan, namun setahun setelah sang pematung profesional itu memulai proyek, yaitu pada 2009, Qin Shiping sempat menyatakan telah menginvestasikan lebih dari 10 juta yuan atau lebih dari 20 miliar rupiah.

Spoiler for Nah ini gambar"nya:


Maaf kalo ternyata emoticon-Blue Repost
kalo boleh dikasih emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star
Tapi jangan di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 5
wuihhh keren gan itu asli atau kagak gan?

ngomong ngomong

jangan jangan ane

Spoiler for jangan jangan ane:


ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
kayaknya dulu juga pernah ada yang bahas ... emoticon-Hammer2

jadi HT lagi emoticon-Cool
Quote:


iya bener emoticon-Embarrassment
seperti nya dulu udah ada yg buat thread emoticon-Thinking
udah cek emoticon-Repost (S) belom gan TS? emoticon-Thinking
terkesima sama thread agan ini
keren patung nyaaa
keren tuh gan..tapi sayang tempat nya jauh..

Spoiler for Rp 1.260.000 dalam 2 minggu:
ngeliatnya indah banget yah
bisa aja yah bikinnya tuh
Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan
yg di atas noo elu ya ciiin?? emoticon-Kiss (S)
wiihh ajib keren bgt tuh
Repost gan





- originally posted by destach -
Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan setiap copy paste tanpa izin dijamin bikin mandul Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan
Taman Dari Tanah Liat yang Terinspirasi Dari Lukisan
Quote:



hahhahahha...
masa sih... pertama ane search gak ada kok... no repost
wah bener2 info yg sangat bermanfaat nice info nya gan. terima kasih.
Dah lama gak ke trit" lama ane..
Langsung aja deh

Quote:
bagus bener gan
emoticon-thumbsup
Quote:


TQ gan dah Komeng di trit ane
Post ini telah dihapus oleh
wah bneran keren gan emoticon-thumbsup
Quote:


TQ gan buat komengnya...
Waw , kerennya minta ampun gan emoticon-thumbsup
wah keren banget tuh gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di