CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 409
Quote:


emoticon-Smilie gan itu ane ngomong sejujurnya....kl ndak percaya tya ke para empunya cattery...kl ras persia murni ndak begitu : ini ciri2xnya
1. kepala : besar dan bulat
2. hidung : - pesek dan lebar dengan celah pembatas yg jelas dengan mata
- Bagian dahi, hidung dan dagu berbentuk garis tegaklurus jika dilihat dari samping.

3. Mata : Berbentuk bulat dan lebar.
warnanya berhubungan dgn bulu

4. Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukura dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah ( cobby )

5. kaki : - pendek,tebal dan kuat ditopang tulang yg berukuran besar, kaki depan dan kaki belakang lurus jika dilihat dari belakang.

6. Cakar : - besar, bulat dan kokoh

7. bulu : panjang dan tebal, mengilap, serta menutupi seluruh badan.

8. ekor : tebal, lurus, panjang sesuai proporsi badan, dan tidak kusut.

untuk pictnya ga bisa di upload..tapi bisa lihat profil pict ane...itu kitten persian dengan ras murni emoticon-Smilie atau coba ke [url]www.chandracattery.com[/url] atau ke www.ganswedcattery.com>>>>>itu peternak persian dengan ras murni coba dibandingkan emoticon-Smilie
Quote:


kaskus overposting mulu emoticon-Cape d... (S) dah ane pm peternaknya,,,mungkin ntar lgi maen2 ksini,,,yah ane seh ga percaya aja klo di mix ma lokal krn waktu ane maen ke rumahnya kucingnya persia smua ga ada yg lokal
dan dlu waktu ane tanya kitteny emang turunan persia,,,,cm waktu itu ane ga tau ternyata persia sendiri banyak jenisnya emoticon-Blue Guy Smile (S)
numpang tanya lagi nih gan di kasih lagi kucing ma keponakan ini jenis persia bukan gan.......

Spoiler for nih gan:
numpang tanya lagi nih gan di kasih lagi kucing ma keponakan ini jenis persia bukan gan.......

Spoiler for nih gan:
numpang tanya lagi nih gan di kasih lagi kucing ma keponakan ini jenis persia bukan gan.......

Spoiler for nih gan:
Quote:

ok thanks yya ganemoticon-2 Jempol
tapi kalau untuk keturunan mereka bisa kan yya?emoticon-Toast
kebetulan kucing ane pure smua kok n yang betina sudah ada sertifikatnya,, next time ane up load pic mreka yyaemoticon-Shakehand2
Quote:

ok thanks yya ganemoticon-2 Jempol
tapi kalau untuk keturunan mereka bisa kan yya?emoticon-Toast
kebetulan kucing ane pure smua kok n yang betina sudah ada sertifikatnya,, next time ane up load pic mreka yyaemoticon-Shakehand2
Quote:


ikut nimbrung ya gan skalian nanya
berarti bisa dibilang persia medium tuh mix semua gan?
oh iya nanya ni makanan kucing ane sering banget disemutin
dikasi apa ya biar ga disemutin? dikasi kapur bagus takut dijilat2 kucingnya ntar
Quote:


ikut nimbrung ya gan skalian nanya
berarti bisa dibilang persia medium tuh mix semua gan?
oh iya nanya ni makanan kucing ane sering banget disemutin
dikasi apa ya biar ga disemutin? dikasi kapur bagus takut dijilat2 kucingnya ntar
Quote:


ikut nimbrung ya gan skalian nanya
berarti bisa dibilang persia medium tuh mix semua gan?
oh iya nanya ni makanan kucing ane sering banget disemutin
dikasi apa ya biar ga disemutin? dikasi kapur bagus takut dijilat2 kucingnya ntar

Mau Tanya dong gan

agan" sekalian mau tanya nih, ane baru punya kucing persilangan persia sama himalaya..
umurnya baru 2 bulan, mau tanya, kira" umur segitu sudah boleh dimandiin belum gan? soalnya sudah kusam sekali bulunya
dan 1 lagi, suntik faksin dimulai dari umur berapa yah?

thnx sebelumnya buat agan" sekalian
Quote:

bantu jawab
umur 2 bulan udah boleh dimandiin dan suntik vaksin gan
Quote:


Persia ngga banyak jenis hanya ada dua jenis yi Ras persia Longhair dan persian shorthair ( exotic ) dengan 3 kwalitas yi :

1. PET QUALITY :
KUCING yg tidak seluruhnya memenuhi standar, kesempurnaan genetik, bentuk tubuh maupun warna. Biasany untuk peliharaan saja, tdk bertujuan untuk ikut show.

2. Breed Quality :
Kucing breed quality merupakan kucing kualitas unggul karena daapatdijadikan sebagai induk yang nantinya akan menghasilkan anakan unggul juga. Meskipun breed qualitty tdk sepenuhnya memeliki standar show, namun kucing ini memeliki kualitas dan bakat turunan yang baik dari generasi atau turunannya.

3. show quality :
Anakan kucing persia yg terlihat balak menjadi kucing kontes dan mempunyai standar kontes

emoticon-Smilie smoga diterima share saya


Quote:


ini jenis persian mix gan emoticon-Smilie


Quote:


begini gan....ane jelasin ( berbagi informasi ) ya ttg sertifikat silsilah, sertifikat registrasi dan cat id, sertifikat vaksinasi.

1. sertifikat silsilah :
surat silsilah adalah surat yg memuat asal usul kucing. Pada surat silsilah tersebut dicantumkan data induk jantan dan betina 2-4 generasi. Surat itu juga dilengkapi dengan keterangan prestasi yg pernah diraih sang induk ( jika sang induk pernah ikut kontes ). surat silsilah dipakai untuk menjamin keaslian jenis kucing ras.

2. surat registrasi dan cat ID
surat registrasi menunjukan bahwa kucing persia bersangkutan berasal dari keturunan murni nenek moyangnya, memeliki silsilah yg jelas, serta sudah didaftarkan oleh pembiak atau breeder ( cattery ). Dengan demikian, kucing bersangkutan mempunyai hak permohonanuntuk mendapatkan surat silsilah.

Di Indonesia sertifikat dikeluarkan oleh CFI ( Cat Fancy Indonesia ), ICA ( Afiliasi degan FIFE ) dan CFA ( Cat Fancier Associate ).

3. Sertifikat Vaksinasi.
Surat lain yg diberikan dari pet shop atau breeder adalah sertifikat vaksinasi. Sertifikat ini mengindikasi bahwa hewan tersebut sdh pernah divaksinasi untuk mencegah penyakit distemper, flu kucing, dan rabies.

demikian penjelasannya gan emoticon-Smilie semoga dibaca hehehe

oh ya gan kl betinanya saja yg punya sertifikat jantannya ngga, turunannya tetep ngga bisa di buat sertifikatnya sesuai penjelasan diatas ya emoticon-Blue Guy Peace

Trus gan sekarang ini byk oknum yg jual kucing dgn sertifikat dan dengan pernyataan persia ras murni..tp ternyata ngga sertifikat tuh gampang di palsuin hehehe....coba deh agan upload fotonya biar bisa ane liat, ane blm bisa upload foto persia pediggree nt kl sdh bisa ane upload biar agan bisa bedain emoticon-Smilie

Quote:


Ngga juga ada kitten yg medium bisa juga ras murni ( asal jgn persia yg sdh mix itu tetap tdg ras murni ) parentsnya dari ras murni tp karna tdk sesuai standard kittens tersebut jd kwalitas pet ( ada penjelasan ttg kwalitas pet diatas ) dan dapat memeliki sertifikat.

jangan dikasih kapur dilantai karna takutnya mpus jilat akan bahaya...jaga kebersihan tempat makan ( segera dicuci kl pakannya sdh habis ) dan lantai sekitar wadah makanannya harus selalu di bersihkan emoticon-Smilie, kl makanannya sdh disemutin jgn diberi ke kittennya ya gan krn akan mengakibatkan muntah, diare n terserang penyakit lain krn semut dpt membawa virus. emoticon-Smilie

Quote:


sdh bisa dimandikan kok gan tp dengan air hangat...badannya dikasih shampo kucing tp kepala n mukanya dikasih shampo baby supaya tdk pedih dimata

iya vaksin dimulai dari umur 2 bln :

ini gan Vaksinasi Umum Kucing :
1. - Penyakit >>>>>> FHV-I, FCV, FPV .
Keharusan Vaksin>>>>>> Harus ada apapun kondisi kesehatannya.

2. - Penyakit>>>>>>Rabies
Keharusan Vaksin>>>>>>Wajib, tergantung negaranya.

3 - Penyakit>>>>>>Chamydophilia, Bordetella,FIP,FeLV, FIV
Kenarusan Vaksin>>>>>>tidak harus, diperlukan tergantung individunya.

Ini jadwal vaksinasi :

1. - Umur kucing>>>>>>8-10 Minggu.
Kegiatan jadwal vaksinasi :
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi Tricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Pemberian obat cacing.

2. - Umur kucing>>>>12-14 minggu
Kegiatan Jadwal Vaksinasi:
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi ulanganTricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Pemberian obat cacing.

3. - Umur kucing>>>>20 minngu
Kegiatan Jadwal Vaksinasi :
- Pemeriksaan Umum
- Rabies

4. - Lebih dari 24 mggu ( 6 bulan ) * khusus untuk kucing yg belum pernah di vaksin :
Kegiatan jadwal vaksinasi :
Kegiatan jadwal vaksinasi :
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi Tricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Vaksinasi Rabies

>>>>VAKSINASI DIANJURKAN DIULANG SETIAP TAHUNNYA UNTUK MENJAGA ANTIBODY DAN KEKEBALAN TETAP TINGGI<<<<<<<



semoga diterima yah share informasi dari saya..terima kasih.
Quote:


Persia ngga banyak jenis hanya ada dua jenis yi Ras persia Longhair dan persian shorthair ( exotic ) dengan 3 kwalitas yi :

1. PET QUALITY :
KUCING yg tidak seluruhnya memenuhi standar, kesempurnaan genetik, bentuk tubuh maupun warna. Biasany untuk peliharaan saja, tdk bertujuan untuk ikut show n breeding.

2. Breed Quality :
Kucing breed quality merupakan kucing kualitas unggul karena daapatdijadikan sebagai induk yang nantinya akan menghasilkan anakan unggul juga. Meskipun breed qualitty tdk sepenuhnya memeliki standar show, namun kucing ini memeliki kualitas dan bakat turunan yang baik dari generasi atau turunannya.

3. show quality :
Anakan kucing persia yg terlihat balak menjadi kucing kontes dan mempunyai standar kontes

emoticon-Smilie smoga diterima share saya


Quote:


ini jenis persian mix gan emoticon-Smilie


Quote:


begini gan....ane jelasin ( berbagi informasi ) ya ttg sertifikat silsilah, sertifikat registrasi dan cat id, sertifikat vaksinasi.

1. sertifikat silsilah :
surat silsilah adalah surat yg memuat asal usul kucing. Pada surat silsilah tersebut dicantumkan data induk jantan dan betina 2-4 generasi. Surat itu juga dilengkapi dengan keterangan prestasi yg pernah diraih sang induk ( jika sang induk pernah ikut kontes ). surat silsilah dipakai untuk menjamin keaslian jenis kucing ras.

2. surat registrasi dan cat ID
surat registrasi menunjukan bahwa kucing persia bersangkutan berasal dari keturunan murni nenek moyangnya, memeliki silsilah yg jelas, serta sudah didaftarkan oleh pembiak atau breeder ( cattery ). Dengan demikian, kucing bersangkutan mempunyai hak permohonanuntuk mendapatkan surat silsilah.

Di Indonesia sertifikat dikeluarkan oleh CFI ( Cat Fancy Indonesia ), ICA ( Afiliasi degan FIFE ) dan CFA ( Cat Fancier Associate ).

3. Sertifikat Vaksinasi.
Surat lain yg diberikan dari pet shop atau breeder adalah sertifikat vaksinasi. Sertifikat ini mengindikasi bahwa hewan tersebut sdh pernah divaksinasi untuk mencegah penyakit distemper, flu kucing, dan rabies.

demikian penjelasannya gan emoticon-Smilie semoga dibaca hehehe

oh ya gan kl betinanya saja yg punya sertifikat jantannya ngga, turunannya tetep ngga bisa di buat sertifikatnya sesuai penjelasan diatas ya emoticon-Blue Guy Peace

Trus gan sekarang ini byk oknum yg jual kucing dgn sertifikat dan dengan pernyataan persia ras murni..tp ternyata ngga sertifikat tuh gampang di palsuin hehehe....coba deh agan upload fotonya biar bisa ane liat, ane blm bisa upload foto persia pediggree nt kl sdh bisa ane upload biar agan bisa bedain emoticon-Smilie

Quote:


Ngga juga ada kitten yg medium bisa juga ras murni ( asal jgn persia yg sdh mix itu tetap tdg ras murni ) parentsnya dari ras murni tp karna tdk sesuai standard kittens tersebut jd kwalitas pet ( ada penjelasan ttg kwalitas pet diatas ) dan dapat memeliki sertifikat.

jangan dikasih kapur dilantai karna takutnya mpus jilat akan bahaya...jaga kebersihan tempat makan ( segera dicuci kl pakannya sdh habis ) dan lantai sekitar wadah makanannya harus selalu di bersihkan emoticon-Smilie, kl makanannya sdh disemutin jgn diberi ke kittennya ya gan krn akan mengakibatkan muntah, diare n terserang penyakit lain krn semut dpt membawa virus. emoticon-Smilie

Quote:


sdh bisa dimandikan kok gan tp dengan air hangat...badannya dikasih shampo kucing tp kepala n mukanya dikasih shampo baby supaya tdk pedih dimata

iya vaksin dimulai dari umur 2 bln :

ini gan Vaksinasi Umum Kucing :
1. - Penyakit >>>>>> FHV-I, FCV, FPV .
Keharusan Vaksin>>>>>> Harus ada apapun kondisi kesehatannya.

2. - Penyakit>>>>>>Rabies
Keharusan Vaksin>>>>>>Wajib, tergantung negaranya.

3 - Penyakit>>>>>>Chamydophilia, Bordetella,FIP,FeLV, FIV
Kenarusan Vaksin>>>>>>tidak harus, diperlukan tergantung individunya.

Ini jadwal vaksinasi :

1. - Umur kucing>>>>>>8-10 Minggu.
Kegiatan jadwal vaksinasi :
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi Tricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Pemberian obat cacing.

2. - Umur kucing>>>>12-14 minggu
Kegiatan Jadwal Vaksinasi:
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi ulanganTricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Pemberian obat cacing.

3. - Umur kucing>>>>20 minngu
Kegiatan Jadwal Vaksinasi :
- Pemeriksaan Umum
- Rabies

4. - Lebih dari 24 mggu ( 6 bulan ) * khusus untuk kucing yg belum pernah di vaksin :
Kegiatan jadwal vaksinasi :
Kegiatan jadwal vaksinasi :
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi Tricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Vaksinasi Rabies

>>>>VAKSINASI DIANJURKAN DIULANG SETIAP TAHUNNYA UNTUK MENJAGA ANTIBODY DAN KEKEBALAN TETAP TINGGI<<<<<<<



semoga diterima yah share informasi dari saya..terima kasih.
Quote:


Persia ngga banyak jenis hanya ada dua jenis yi Ras persia Longhair dan persian shorthair ( exotic ) dengan 3 kwalitas yi :

1. PET QUALITY :
KUCING yg tidak seluruhnya memenuhi standar, kesempurnaan genetik, bentuk tubuh maupun warna. Biasany untuk peliharaan saja, tdk bertujuan untuk ikut show n breeding.

2. Breed Quality :
Kucing breed quality merupakan kucing kualitas unggul karena daapatdijadikan sebagai induk yang nantinya akan menghasilkan anakan unggul juga. Meskipun breed qualitty tdk sepenuhnya memeliki standar show, namun kucing ini memeliki kualitas dan bakat turunan yang baik dari generasi atau turunannya.

3. show quality :
Anakan kucing persia yg terlihat balak menjadi kucing kontes dan mempunyai standar kontes

emoticon-Smilie smoga diterima share saya


Quote:


ini jenis persian mix gan emoticon-Smilie


Quote:


begini gan....ane jelasin ( berbagi informasi ) ya ttg sertifikat silsilah, sertifikat registrasi dan cat id, sertifikat vaksinasi.

1. sertifikat silsilah :
surat silsilah adalah surat yg memuat asal usul kucing. Pada surat silsilah tersebut dicantumkan data induk jantan dan betina 2-4 generasi. Surat itu juga dilengkapi dengan keterangan prestasi yg pernah diraih sang induk ( jika sang induk pernah ikut kontes ). surat silsilah dipakai untuk menjamin keaslian jenis kucing ras.

2. surat registrasi dan cat ID
surat registrasi menunjukan bahwa kucing persia bersangkutan berasal dari keturunan murni nenek moyangnya, memeliki silsilah yg jelas, serta sudah didaftarkan oleh pembiak atau breeder ( cattery ). Dengan demikian, kucing bersangkutan mempunyai hak permohonanuntuk mendapatkan surat silsilah.

Di Indonesia sertifikat dikeluarkan oleh CFI ( Cat Fancy Indonesia ), ICA ( Afiliasi degan FIFE ) dan CFA ( Cat Fancier Associate ).

3. Sertifikat Vaksinasi.
Surat lain yg diberikan dari pet shop atau breeder adalah sertifikat vaksinasi. Sertifikat ini mengindikasi bahwa hewan tersebut sdh pernah divaksinasi untuk mencegah penyakit distemper, flu kucing, dan rabies.

demikian penjelasannya gan emoticon-Smilie semoga dibaca hehehe

oh ya gan kl betinanya saja yg punya sertifikat jantannya ngga, turunannya tetep ngga bisa di buat sertifikatnya sesuai penjelasan diatas ya emoticon-Blue Guy Peace

Trus gan sekarang ini byk oknum yg jual kucing dgn sertifikat dan dengan pernyataan persia ras murni..tp ternyata ngga sertifikat tuh gampang di palsuin hehehe....coba deh agan upload fotonya biar bisa ane liat, ane blm bisa upload foto persia pediggree nt kl sdh bisa ane upload biar agan bisa bedain emoticon-Smilie

Quote:


Ngga juga ada kitten yg medium bisa juga ras murni ( asal jgn persia yg sdh mix itu tetap tdg ras murni ) parentsnya dari ras murni tp karna tdk sesuai standard kittens tersebut jd kwalitas pet ( ada penjelasan ttg kwalitas pet diatas ) dan dapat memeliki sertifikat.

jangan dikasih kapur dilantai karna takutnya mpus jilat akan bahaya...jaga kebersihan tempat makan ( segera dicuci kl pakannya sdh habis ) dan lantai sekitar wadah makanannya harus selalu di bersihkan emoticon-Smilie, kl makanannya sdh disemutin jgn diberi ke kittennya ya gan krn akan mengakibatkan muntah, diare n terserang penyakit lain krn semut dpt membawa virus. emoticon-Smilie

Quote:


sdh bisa dimandikan kok gan tp dengan air hangat...badannya dikasih shampo kucing tp kepala n mukanya dikasih shampo baby supaya tdk pedih dimata

iya vaksin dimulai dari umur 2 bln :

ini gan Vaksinasi Umum Kucing :
1. - Penyakit >>>>>> FHV-I, FCV, FPV .
Keharusan Vaksin>>>>>> Harus ada apapun kondisi kesehatannya.

2. - Penyakit>>>>>>Rabies
Keharusan Vaksin>>>>>>Wajib, tergantung negaranya.

3 - Penyakit>>>>>>Chamydophilia, Bordetella,FIP,FeLV, FIV
Kenarusan Vaksin>>>>>>tidak harus, diperlukan tergantung individunya.

Ini jadwal vaksinasi :

1. - Umur kucing>>>>>>8-10 Minggu.
Kegiatan jadwal vaksinasi :
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi Tricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Pemberian obat cacing.

2. - Umur kucing>>>>12-14 minggu
Kegiatan Jadwal Vaksinasi:
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi ulanganTricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Pemberian obat cacing.

3. - Umur kucing>>>>20 minngu
Kegiatan Jadwal Vaksinasi :
- Pemeriksaan Umum
- Rabies

4. - Lebih dari 24 mggu ( 6 bulan ) * khusus untuk kucing yg belum pernah di vaksin :
Kegiatan jadwal vaksinasi :
Kegiatan jadwal vaksinasi :
- Pemeriksaan umum.
- Vaksinasi Tricat ( Feline Panleucopenia, Rhinotacheitis, calici )
atau Tetracat ( Tricat + chlamydia ).
- Vaksinasi Rabies

>>>>VAKSINASI DIANJURKAN DIULANG SETIAP TAHUNNYA UNTUK MENJAGA ANTIBODY DAN KEKEBALAN TETAP TINGGI<<<<<<<



semoga diterima yah share informasi dari saya..terima kasih.
gan bisa kasih info gimana membedakan sertifikat yang asli ma palsu
maklum nubie gan
thanks
gan ane baru adopsi kitten persia.
makanan yg paling bagus untuk pertumbuhan dan memperindah bulu apa yah?
gan..mau tanya nih sama sesepuh disini...
ane di kasih kucing nih sama temen ane..tapi kayanya badannya kena jamur gitu gan...kira2 buth perawatan yang mahal ga gan?butuh berapa lama kira2 dia sampe sembuh...mohon pencerahan agan2 semua..
trims...
gan..ane mau tanya sama sesepuh disini..

ane di kasih kucing ma temen ane..tapi kayanya dia kena jamur gitu gan..
ane mau tanya, kira2 kalo perwatan dia sampe sembuh itu susah ga?mahal ga gan?berapa lama dia bisa sampe sembuh?
itu aja gan...trimakasih atas pencerahan agan2 semua..
Quote:

sekeder membantu untuk makanan coba aja RC kitten xlo mau nambah lagi bisa juga kasi "vitabooster" jd buat bulunya 2x hehehe CMIIW

Quote:


untuk langkah awal bisa grooming di pet shop gan kan ada mandi jamur hehehe emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 88 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di