KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012274444/pizza-for-newbie

Pizza for newBie. (updateeeeeee.....)

yang mo cobain resep pizza mudah.. monggo yuk...
dl waktu masih tinggal bareng nyokap, biasanya ane buat pizza ukuran super size, tapi karena dirumah ane yang ada cm oven standar, kecil 30 cm x 30 cm kurleb. ada jg microwave, tp cm sekali2 aja dipake... lebih sering kencan dgn si udut (oven kalengku) hahahha...

Pizza for newBie

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for si udut, teman setia:


next share project:

  1. pizza dasar emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya di page one

  2. lazzy-pastry pizza emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya di page one

  3. tutorial cheesy bite pizza emoticon-Blue Guy Peace sudah : page one

  4. no knead dough (adonan tanpa harus menguleni) emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya disini

  5. CAULIFOWER AS A PIZZA CRUST! emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya disini

  6. HEART SHAPED PIZZA emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya disini

    Pizza for newBie
  7. PIZZA ANAK KOST (TEFLON PIZZA) emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya disini

  8. basic newtork style pizza (berdasar pengalaman, pic milik google nanti ane share milik pribadi) emoticon-Blue Guy Peace sudah : resepnya disini

  9. pizza buns emoticon-Blue Guy Smile (S) on progress

  10. extra thin pizza crust (kriuk... kriuk...) emoticon-Blue Guy Smile (S) on progress

  11. tunggu aja pizza selanjutnya...


yuk ah... ga pake lama :

Spoiler for basic pizza dough:



Spoiler for toping dan saus ala me:


Spoiler for how to make cheesy bites shape:


Spoiler for cheesy bites shapes tutorial pic:


Spoiler for lazy pizza 1. sause and topping:


sebenarnya ga perlu pake harus pake topping
yang harus sll paprika.
kalo mau pake cabai merah/ ijo yang gede itu jg gpp ( biji nya ilangin, trus dipotong bulat atau panjang seperti korek api jg bisa.

ga perlu pake mozarella, mozarella itu rasa kejunya kurang, cm utk efek keju meleleh aja, bagi yang mengaggap pizza itu harus bisa meleleh ya monggo. aku jg termasuk yang suka pake mozzarela, tp kalo lg ga py ya ga pake gpp.

bisa pake kacang polong/ pipilan jagung rebus/kaleng

bisa pake buncis, telebih dulu di tumis bentar ato di rebus bentar.

mo pake tuna jg boleh...

Spoiler for lazy pizza 2. pastry pizza:


Spoiler for lazzy pastry pizza minus paprika:



suka-suka, tiada yang melarang lah....
cm ane ingetin aja, kalo pake daging yang instant seperti kornet, bs merusak rasa. tapi kalo ada yang suka rasa itu... monggo wae...

sebisa mungkin aku share gambar hasilku sendiri, jd ditunggu aja ya...
==========sekian dl utk sekarang===============
Spoiler for GA NOLAK:


Spoiler for BANTUIN RATE YA GAN & SIS:
Halaman 1 dari 23
TESTIMONI YANG UDAH NYOBAIN : PART 1
Spoiler for ty agan dan sista dah bersedia nyobain resep ane:


No-Knead Pizza Dough
-------------------------------
adonan pizza tanpa diuleni



Spoiler for sumber youtube:



ingridients: sudah aku konversi ke ukuran gram :
510 gram terigu
1/4 sdt yeast
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
2 sdm olive oil / minyak makan biasa
360 ml air hangat

masukkan ke dalam baskom / bowl:
bahan-bahan kering, terigu, yeast, garam, gula. aduk aduk dengan sendok kayu. lalu masukkan minyak makan dan air hangat.

pada tahap ini aku sempat ragu... apa bener kaya gini... kok benyek banget...
liat aja picnya :
Spoiler for adonan pizza kok benyek:


tapi ya, akhirnya berakhir bahagia jg.

aduk-aduk terus selama 3-4 menit ya.

setelah itu, tutup mangkok dengan plastic wrap...
karena plastik wrap abis, ya pake plastik bekas belanja aja.
yang bersih ya, kalo berkas bungkus detergent ya jangan dipake... xixixi

diemin selama 18 jam. (menurut you tube)

kalo bikin adonan jam 8 malem, bisa di bakar jam 3 sore, besoknya.
tapi aku cm 14 jam aja tuh dieminnya.
jam 12 malam bikin adonannya, jam 2 siang dah dibakar. enak-enak aja tuh.

simpan adonan dalam lemari makan, di oven (ga usah dinyalain ya) ato taruh saja dimeja makan. ga perlu taruh di kulkas, karena kalau disimpan dikulkas adonan akan lama mengembangnya.

=======tahap ini cm makan waktu 10 menit===========

setelah 14-18 jam kemudian,
taruh adonan diatas meja yang lebih dahulu di taburi terigu...
belah menjadi 4, lalu bentuk bulat (liat caranya di videonya)

tutup bola-bola adonan dengan serbet bersih selama 15 menit.

kalau mau simpan sisa adonan utk di bakar nanti, masukkan adonan ke dalam ziplog bag dan bisa disimpan selama 3 hari di dalam kulkas. (ane simpan 2 bola adonan di dalam tuperware dan disimpan dikulkas.


setelah 15 menit, letakkan adonan pizza di meja yang sudah ditaburi tipis terigu, dan atas adonan diberi terigu sedikit.
rolling adonan pizzanya dengan rolling pin.

pindahkan adonan pizza ke loyang

beri toping sesuai selera...

Spoiler for pake saus spageti del monte, bawang bombay, cabe hijau, cabe rawit merah, tumisan daging sapi giling, craft cheese easymelt:


bakar pizza di bawah rak tebawah (paling dasar di oven) selama 4 menit
lanjutkan dengan menaikkan pizza ke rak tengah selama 5 menit.
yummmy....

Spoiler for hasil:


hasilnya menurutku enak banget, kriuk dibawah, moist diatas...
enak... worth to try... simple...

sebenarnya ini bisa dibuat setipis mungkin, tapi rasanya lebih enak kalo agak tebal sedikit, karena aku py resep lain utk bikin kulit pizza yang crunchy...

.............ENJOY!!!!.............
Diubah oleh mema
emoticon-Matabelo enak nya
terigu yang bagus merknya apa gan?
Quote:


terigu dari bogasari gan: Cakra Kembar atau Kereta Kencana.

TESTIMONI AGAN YANG UDAH PRAKTEK :PART 2

Spoiler for ayo belajar bersama:


TESTIMONI AGAN YANG UDAH PRAKTEK :PART 3

Quote:

Diubah oleh mema
Quote:


silahkan dicoba gan,,, cheese bite nya. kalo bisa sih dishare disini jg. hehehe
udah bikin niiiihhh.. emoticon-Genit:

Spoiler for pizzaku:


itu foto pas baru keluar, fresh from the oven.
bikinnya lama, ngabisinnya cepet emoticon-Nohope
Waduh gan ane sampe ngilerrr ngecess cess emoticon-Malu (S)

jadi pengen cepet" pulang... ane m,o langsung coba dirumah...

Thanks buat MEMA
emoticon-I Love Kaskus
perlu dicoba
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bravo sis...
in fact, u make a lot better than me. LOL
iya ngabisinnya cepet banget kalo pizza... bikinnya membutuhkan waktu extra tapi sepadan lah dengan hasilnya... pizza yang panas, waktu keluarin dari oven itu sensasi puncaknya, semuanya terbayar deh... ngeliat warnanya, harumnya, bubling chesee... walau masih panas, tp ga sabar, langsung ambil pizza cutter...

makannya jg pake rebutaaaaaaannnn............ hehehhee.
bikin pizza itu seru banget ya.
ntar cobain pizza ku yang lain ya. blm sempat bikin nih, cari waktu dl. hehehe
mungkin mgg depan, aku buatnya...
Quote:


kabarin ya hasilnya gan. selamat nyobain....
Quote:


silahkan gan...
bahahaha coba gan sedikit pake gambar tentang prosesnya biar aga lebih jelas buat para newbie emoticon-Hammer2
anee coba di rumah ahhhh...thanks bgt gan..hehehehe
ijin catet ya sis..mantap ni kalo buat pizza sendiri..emoticon-Smilie

sis ranee sukses ya buat pizzanya..yummi banget liat pictnya..
ini mah kalo di rumah ane buatny aja lama, ngabisinnya cepet emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


kalo proses utk bikin dough/kulit pizza nya utk yang ini, ada step2nya kok, walau tanpa gambar.
cm nyampur2 aja. gampang.

tapi nanti utk next pizza, yang bukan pizza yang umum, aku coba utk bikin foto step2nya deh. thanks sarannya ya.
Quote:


sama-sama gan... hehehe

Quote:


monggo gan, selamat praktek ya.
iya kayaknya sis renee jg penggemar pizza. liat blog nya udah beberapa kali dia buat pizza.

Quote:


hahahhaa. regular pizza emang gt gan. tar ane coba buatin adonan pizza yang ga pake nguleni ya. cepet banget bikinnya. setelah buat pizza extra thin ya.
Quote:


makasih sis.. emoticon-Peluk
aku baru nyadar, pizzaku terlihat gendut sekali yaa? emoticon-Ngakak
waktu bikin itu aku ga lihat trit ini, cuma berusaha nginget2 aja..eh ternyata ada kesalahan waktu bikinnya..jadi tuh, aku ga langsung taruh di loyang, trus pinggirannya aku iris2 dulu baru diisi keju & sosis..hahaha..kebayang donk susah payahnya mindahin adonan ke loyang pizzanya.. emoticon-Ngakak
tapi alhamdulillah bisa, dan berhasiillll..yippiiiiyy.. emoticon-thumbsup

belum sempet posting di blog nih.. emoticon-Hammer
ditunggu share resep pizza berikutnya yaaa.. emoticon-Smilie
aku emoticon-Rate 5 Star nih..

Quote:


hihihi..alhamdulillah yah, yg cheesy bites ga nunggu lama langsung ludes.. emoticon-Nohope
Quote:


hahahaha.... keliatan menggoda kok pizza buatanmu sis. hehehe.

makasih dah dibantu rate... semoga ga tenggelam nih treadnya.

secepatnya aku share pizza berikutnya... siap2in kertas roti dl ya... clue emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 1 dari 23


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di