KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nilai moral kungfu panda - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012263315/nilai-moral-kungfu-panda---part-2

[Pedoman Hidup] Nilai moral kungfu panda

my 1st HT
Quote:


langsung aja, kita liat moral value dari ini film

at first, we've
[quote=]“There is no secret ingredients, The secret is in you” ( jawaban sang ayah ketika Po bertanya kepada ayahnya, apa rahasia yg membuat setiap orang menyukai mie buatan ayahnya )
Spoiler for Po Si Panda:


Maksud yang tertuang: Tidak ada kriteria tertentu untuk menjadi hebat, tidak perlu banyak persyaratan untuk menjadi lebih baik, tidak ada rahasia apapun yang membuat seseorang menjadi besar, berdoa dan lakukan usaha yang terbaik, maka siapapun bisa menjadi apa yang mereka banggakan!!
[/quote]

2nd
[quote=]
“Yesterday is History, tomorrow is a mystery, but today is a gift, that is why it’s called a present” ( Kata-kata Bijak master oogway kepada Po, ketika Po merasa dirinya tak berguna )

Maksud yang tertuang: Kemarin adalah sejarah, besok adalah misteri, tapi hari ini adalah anugerah, pengalaman yang telah lalu biarlah berlalu, jadikan pelajaran untuk bisa berbuat lebih baik, dan jangan cemaskan hari esok, tak usah berharap untuk berlari mengejar esok yang penuh misteri, berjalanlah perlahan menyelesaikan hari, dan percayalah bahwa hari ini merupakan anugerah.[/quote]

3rd
[quote=]"The Real Warrior never quit” ( canda Master Syifu kepada Po, disela-sela mengajari Po kungfu )

Maksud yang tertuang: Pejuang sejati tidak mengenal kata menyerah, jika ingin berhasil dalam hal apapun, kita harus punya mental kuat dan sikap pantang menyerah. [/quote]

4th
Quote:


5th
[quote=]
.The secret to be special is you have to believe you're special.

Po hampir putus asa karena tidak mampu memecahkan rahasia Kitab Naga, yang hanya berupa lembaran kosong.

Wejangan dari ayahnya-lah yang akhirnya membuatnya kembali bersemangat dan memandang positif dirinya sendiri.
Kalau kita berpikir diri kita adalah spesial, unik, berharga kita pun akan punya daya dorong untuk melakukan hal-hal yang

spesial. Kita akan bisa, kalau kita berpikir kita bisa. Seperti kata Master Oogway, You just need to believe[/quote]


6th[quote=]

Hidup memang penuh kepahitan, tapi jangan biarkan kepahitan tinggal dalam hatimu.


Setelah dikhianati oleh Tai Lung, Shi Fu tidak pernah lagi menunjukkan kebanggaan dan kasih sayang pada murid-muridnya.

Sisi terburuk dari kepahitan adalah kita tidak bisa merasakan kasih sayang dan tidak bisa berbagi kasih sayang.[/quote]

7th
[quote=]
.Keluarga sangatlah penting.

Di saat merasa terpuruk, Po disambut hangat oleh sang ayah. Berkat ayahnya pula Po dapat memecahkan rahasia
Kitab Naga dan menjadi Pendekar nomor satu. Sudahkah kita memberi dukungan pada anggota keluarga kita?[/quote]

Quote:


[quote=]Mampir sini gan,pasti bermanfaat
Quote:
[/quote]


[quote=]Tolong Donk emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya. [/quote]

Tambahan dari kaskuser

Quote:



Quote:

Nilai moral kungfu panda - Part 2


Quote:


Quote:


Quote:




[quote=]KOMENG nya PEMBACA[/quote]


Quote:


thx gan.semoga agan" yg lain sepemikiran sama agan..
Halaman 1 dari 2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9528928 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
setuju banget emoticon-Embarrassment
Mantab nih gan...emoticon-thumbsup
Penuh filosofi buat bekal n pelajaran hidup...emoticon-thumbsup

Kalo ane bisa ngambil pelajaran ini gan :
Biar kata orang kita tuh gak ada model buat menjadi yg terbaik, kalo kita tetap berpegang teguh pada keyakinan, imajinasi dan semangat tak kenal menyerah untuk mencapai cita2 kita, semuanya gak ada yg gak mungkin.

Nilai moral kungfu panda - Part 2
mantap gan emoticon-thumbsup: tapi kurang mantap kalo belum liat pilem nya emoticon-Mewek
Nilai moral kungfu panda - Part 2
Quote:


ane malah pengen liat yang ke 2.. sebenernya masih banyak lagi moral value nya.. emoticon-2 Jempol buat ini film (yang buat ide cerita, skenario dll deh)
emoticon-thumbsup: betul gan... emang banyak kata2 bijak didalamnya emoticon-thumbsup:
Quote:


ane suka bgt sm yg ini gan emoticon-thumbsup
You Have to believe, Just believe<<< ini yang paling keren gan emoticon-2 Jempol
jika kita percaya, maka pasti terjadi emoticon-shakehand






Quote:
hmmm... tks bwt nilai2 nya gan...!!
pedoman hidup ni..!!emoticon-Shakehand2
wah yang kungfu panda 2nya mana gan emoticon-Bingung
itu kalo gak salah baru film pertamanya doang kan emoticon-Bingung
pantes berasa pernah denger
ternyata emang udah part 2 emoticon-shakehand
keren emang kungpu panda
ane nonton aja belum gan emoticon-Big Grin
wuiihh mantap sampe part 2 emoticon-Selamat
emang keren tuh pilem nya emoticon-Big Grin
kayanya emoticon-Blue Repost ya gan ?
kayanya ya gan ?
Quote:

Wow part 2emoticon-Matabelo

Nice share ganemoticon-Angkat Beer
Nilai moral kungfu panda - Part 2
makasih buat semua yang udah view dan komeng
Quote:
Quote:


sama " gan
memang mantap pesan moralnya gan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di