CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008292722/gtltgt-telkomsel-user-thread-2-ltgtlt

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 226 dari 514
Quote:

Koneksi gw 3g gan, teknik wajanbolic gmna ?
&gt;&lt;((((º&gt; Telkomsel User Thread 2 &lt;º))))&gt;&lt;
Quote:


browsing gan, tapi gw semalem tes gak kena biaya, gw buka kaskus doank, gak buka youtube, dll.

APN nya (di setting TCP / IP) udah gw rubah jadi blackberry.net tapi semalem gw buka uber social bentar doank tetep kena pulsa gan (walau cuma Rp 50)

gimana ya? apalagi yg salah / kurang? ini semenjak uber social doank nih gan, sebelumnya gw cuma pake twitter for bb yg biasa nggak kena tuh gan

thanks gan jawabannya..
Quote:


harusnya kalo pilihannya udah WiFi dan BIS, gak kena pulsa lagi.
ane dulu pilihannya auto, sering banget kesedot pulsanya. tapi sekarang sudah gak pernah kesedot lagi.
mungkin ada aplikasi lain?

coba diuninstall aja dulu, trus install lagi dan disetting lagi.
Gan tanya donk, paket flash 50rb masih dapat kuota 300Mb dengan masa aktif 14 hari ya, gak ada promonya ya gan emoticon-Najis
secara si kuning sama si kolor ijo 25rb dapat kuota 500Mb masa aktif 30 hari emoticon-Bingung
&gt;&lt;((((º&gt; Telkomsel User Thread 2 &lt;º))))&gt;&lt;
Quote:


dah gak ada kayaknya, promonya dah abis.

ane dah nyobain XL volume based, 25rb dapet 500 MB.
sekarang masih make axis 49rb/bulan unlimited FUP 500MB.
IM3 dah pernah nyobain tapi dah agak lama, 100rb dapet 1 Giga.
three belom ada sinyal 3G disini, ane males nyobain.

kesimpulan ane, kalo untuk urusan browsing sih semuanya lancar karena ditempat ane dah HSDPA semua. tapi untuk urusan donlot, telkomsel flash paling kenceng dan stabil menurut ane. beberapa operator mengalami lelet alias ngesot di jam-jam tertentu pas padat pengguna. tapi telkomsel paling jarang bermasalah.

itu pengalaman ane disini, bisa saja berbeda dengan pengalaman orang lain.
banyak juga ane baca di surat pembaca yang komplain tentang speed telkomsel, tapi ane setahun berlangganan flash unlimited kartuHALO corporat 100rb/bln dapet quota 2 Giga, belom pernah bermasalah.
@betton :
perbedaan tarifnya jauh banget ya sama XL. 25 rb udh dapet 500MB, flash 20rb dapetnya cuma 35MB.

@JasJuice :
dulu temen gw ada yg begitu juga tuh. cuma bedanya dia kesedot tiap kali pake 4square. komplain bolak balik via call centre jg ga ada hasil. pas udh brp lama berenti nyedot pulsa sendiri katanya. ntar coba gw tanyain dia lg deh.



btw, barusan liat tarif HALO : http://www.telkomsel.com/product/kar...kartuHALO.html
udh dibalikin lg tuh tarif sms-nya. ke sesama telkomsel 125, ke international 500.
Quote:


gan ada yang bisa bantu jawab gak?
@JasJuice:
ternyata punya temen gw itu juga masih kepotong kyknya. cuma ga makan pulsa utama soalnya dia dapet free gprs (lupa td brp) tiap bulannya. jd kepotong dr situ.

@lonely_more:
kl masalah suka pending gtu, mungkin agan hrs coba tanya sesama user BB telkomsel yg sedaerah dulu. kl problemnya sama, ya brarti emg lambat dr telkomselnya.
ato mungkin bisa coba tanya ke telkomselnya langsung lg ada gangguan/gak.
gan,ane daftar paket telkomsel flash yg seratus ribu buat 1 bulan,quota ane udah abis.jadi lemot dehh...
nah bisa gak cara nambahin quota nya biar makin ngacir ??
kalo ada gmn cara nya dan harga nya gimana??
Quote:


Bisa Gan, ambil paket Turbo bayar 50 rebu nanti speednya naek lagi tapi ane lupa kuotanya naek berapa emoticon-Peace
gan ada gak sih cara supaya telkomsel murah sms nya ?
tri 439,xl 400,axis 400, (satu hari brlaku 24 jam)
lah iki telkomsel dari pagi kirim 6 lngsung dpet bonus smpe pkul 05,
abis ntu hrus kirim 10 spya dpt bonusnya..jdi klo diitung satu hari 2400..bda jauh bngt kan ama sc lain
&gt;&lt;((((º&gt; Telkomsel User Thread 2 &lt;º))))&gt;&lt;
Quote:


Mw murh kok pake tsel. Hihi

Ini aj kartu as gw jd idle, sebulan habis cuman 10k bwt beli paket flash.

kl jarang keluar kota yg cuman ada sinyal tsel ny, saran gw, nambah pake kartu laen aj gan. tinggal cr yg jaringan ny ok d lokasi lu.
&gt;&lt;((((º&gt; Telkomsel User Thread 2 &lt;º))))&gt;&lt;
Quote:


bisa coba puas2
total 1,050/hari
atau paket serbu nya as
Note : pindah kota, ikut tarif di kota anda berada

Klo kurang murah, jangan berharap dah Telkomsel bisa murah emoticon-Ngakak (S)
Adanya malah tarifnya pelan2 naek
Tapi setidaknya gak ada sms spam dari nomor nya Telkomsel (rata2 dari nomor axis/xl/tri/im3)
mlam sepuh disini..
numpang nanya nih ciri2 sc as 8mb tuh gimana yha emoticon-Malu (S)
gan frekuensi jaringan telkomsel berapa
&gt;&lt;((((º&gt; Telkomsel User Thread 2 &lt;º))))&gt;&lt;
wah info yg *808# berguna sekali gan, ane baru tau hehe thx ya gan
Quote:


Freq apa nih emoticon-Bingung

yang GSM di 900 & 1800 Mhz
yang 3G di 2100 Mhz
Quote:


thanks gan, gw masih kepotong nih walaupun udah direstart / program ulang.

sementara gw pake twitter biasa aja, sama aja kok.

thanks ya infonya gan
Ada yg ngalamin kayak saya? Ga tau kenapa mendadak no Kartu As yg gw pake ga bisa dipakai nelpon keluar. Padahal tgl 28 Des sore baru dapat sms bahwa masa aktif sudah diperpanjang sampai 28 Jan. Kalau dihubungi bisa. Cek pulsa disebutkan "Maaf, transaksi tidak dapat dilakukan pada saat ini. Silakan ulangi beberapa saat lagi"
&gt;&lt;((((º&gt; Telkomsel User Thread 2 &lt;º))))&gt;&lt;
Quote:



saya hari ini mengalami kejadian yg sama.
saya pake nomor SIMPATI.


ada yg tau kenapa bisa jadi kayak gini?


masalah sama persis kayak masalah bro diatas.
Halaman 226 dari 514
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di