CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
[Official Thread] Offset Printing | Percetakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008707937/official-thread-offset-printing--percetakan

[Official Thread] Offset Printing | Percetakan

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 116
Quote:


wah saya sih bikin design kalender meja pake corel gan, tinggal diatur aja sizenya, ada sih template buat yg taun 2012, tapi toko udah tak gembok, nanti deh tak upload habis liburan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


Kalau pakai lem UHU atau LEM G gimana ?
[Official Thread] Offset Printing | Percetakan
Quote:


Aku malah biasanya pake lem Fox, kata orang lem kayu. beli di toko besi/bangunan emoticon-Big Grin

senangnya hatiku

hebat betul detil sampe dalam dalamnya dikupas tuntas,,tq gan banyak tahu dr infonya..pernah kerja operator mesin offset cuma gak tahu harga persiapan pra cetak, tahunya cuma nyetak doang gak ada ilmunya marketing lagian juga gak bisa diharapkan masa depannya yah,alih profesi kerja sendiri cari orderan cetak kecil kecilan modal juga terbatas..skrang belajar desain seting corel,lumayan bisa ngerti kemauan klien bisa diterapkan klau lewat jasa biro kadang gak sesuai harapan klien terpaksa deh belajar desain sangat penting bisa efisien waktu gak bolak balik revisi..makasih infonya
Quote:


1. pertanyaan no 1. tergantung agan mau masuk segmen cetak apa? it's ok2 saja klo pertimbangan 1 masalah BEP sih mesin cina emang terjangkau, klo recomended sih pake pabrikan yg adopsi sistem mesin2 jerman gan,macem sanxin gt...selama mesin yg agan pergunakan diterima pasar n pelanggan2 ente puas bisa dipake tu semua balik ke strategi usaha agan

2. ga melulu memanfaatkan ukuran maximal areal cetak mesin gan tergantung ukuran pesanan aja

3. bisa saja, tp resiko ada lho.... Cuma siap2 mesinnya oblak krn tekanan cetak melebihi akibatnya. Eksentrik silinder menghajar frame mesin..Nah kalau udah spt bgini.. Siap2 misreg dan doubling..rata2 usia mesin 5 thn baru missregister dan doubling.. Tp kl spt diatas.. Umurnya semakin pendek..
gan mau tanya kalu dibuat kemasan roti biasanya pakai kertas ap ya?
lha itu berapa gram?

mank ada bedanya gan kalu dibuat makanan sama kemasan produk lain?


mohon penerangannya agan2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Ijin nyimak ah....
Ane tukang poto keliling gan... Ya kadang dapet order undangan... karena ane males ngitung... Biasax telpon percetakan ukuran segini... Dapet harga tambah untung 10-20%... Udah... edit pake sotosop.... edit rgb (soalx lebih enak dimata) Simpan tiff cmyk 300 dpi... Kirim.... Nah di percetakan kan atur posisi + separasi dll pake corel... Ada gag pengaruhx ya.... Soalx setiap kirim ane slalu kwatir warna lain dgn yg ada di depan monitor ane...gimana sebenarx langkah menyamakan hasil keluaran ofset dgn keluaran sotosop tiff us cmyk.... Biar ane gag kwatir....
Catatan : ane gag mahir corel, ane cuma mau terima undangan, kata percetakan... Undangan ane warnax bagus2 (hehehe... Pasti biar gag pindah percetakan) ....
Thx sebelumnya and salam kenal smua....
Quote:


Setahu ane kertas Marga gan, kayaknya ketebalan cuma ada 1 macem.
untuk prosuk makanan biasanya cuma ditambah laminasi glossy.

Quote:


Langkah edit image dah bener kok, untuk tampilan CMYK tetapi masih dalam mode RGB (simulasi warna cetak offset) click tab View > Proof Colors (Ctrl + Y). Kalo mau lebih tepat lagi ya monitor agan di kalibrasi, coba hub. percetakan langganan agan.

Ada tips dikit.
Kalau memakai teks warna hitam masih dalam mode RGB (R:0 G:0 B:0) ketika file di konversi ke CMYK berubah menjadi hitam 4 warna, (Bukan 100% di plat Black) ini sedikit akan menyulitkan saat proses cetaknya, karena jika proses penintaan tidak presisi akan berakibat teks tersebut membayang. Cara paling tepat ya teks hitam (K 100%) di buat di Corel / Illustrator.
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


Thx gan.... Ya ane slalu pake ctrl y... Dan ane jarang pake warna text 100% K (makanya cuman brani undangan...heheheh).... mangstap dah.... Cari orderan dulu....
hmm untuk hardcover bagian dalemnya (bagian yg tebelnya) itu namanya duplex ya gan? itu biasanya berapa gram ya gan?
Bisa dibeli ketengan ga ya gan?
Kalo hardcover biasanya untuk designnya dilebihin berapa cm sih gan?
Quote:


Kertas gituan biasaya harga/pak, boleh ketengan/nggak tergantung kebijakan penjualnya. untuk desainnya dilebihkan 1,5 Cm (minimal 1Cm) di setiap sisinya, misal model kayak buku dg ukuran jadi lebar 15 Cm X tinggi 20 Cm, desainnya jadi (1,5 X 2) + 15 + 0,7 = 18,7 Cm untuk lebarnya. (0,7 Cm untuk toleransi pada lipatan antara cover depan & belakang) dan (1,5 X 2) + 20 = 23 Cm untuk tingginya.
Quote:


Kertas gituan biasaya harga/pak, boleh ketengan/nggak tergantung kebijakan penjualnya. untuk desainnya dilebihkan 1,5 Cm (minimal 1Cm) di setiap sisinya, misal model kayak buku dg ukuran jadi lebar 15 Cm X tinggi 20 Cm, desainnya jadi (1,5 X 2) + 15 + 0,7 = 18,7 Cm untuk lebarnya. (0,7 Cm untuk toleransi pada lipatan antara cover depan & belakang) dan (1,5 X 2) + 20 = 23 Cm untuk tingginya.
Quote:


Terima kasih banyak gan masukannya emoticon-Angkat Beer
Ayooo doong bikin gathering yg waktu itu mau dijalanin gan kita kumpul2 emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Terima kasih banyak gan masukannya emoticon-Angkat Beer
Ayooo doong bikin gathering yg waktu itu mau dijalanin gan kita kumpul2 emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Terima kasih banyak gan masukannya emoticon-Angkat Beer
Ayooo doong bikin gathering yg waktu itu mau dijalanin gan kita kumpul2 emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Quote:


cuman mau nambahin cara simple agar warna g jadi kendala, bisa diprint digital hasil designya, ntar dikasihiin ke percetakannya dan bilang mirip ini y pak, biar mereka bisa setting warnanya emoticon-Smilie

terima kasih yg lain sudah bantu jawab emoticon-Smilie
Quote:


Pernah kek gtu gan... Sayangx ane kerja pake sotosop semuax... Ya ornament, photo, text....operatorx jarang bisa sotosop.... emoticon-Ngakak
kek harus memperdalam corel ya...
Quote:


gpp pak pake photoshop, coba di save tiff aja trus diprint hehe
Halaman 22 dari 116


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di