KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012031021/filosofi-mendaki-gunung

Filosofi mendaki gunung

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
ane setuju ma filsafat agan yang sangat panjang banget ... ane suka bacanya gan emoticon-Ngakak
yang ane rasain waktu ngesot di gunung ... yaitu ane merasa gunung juga merupakan salah satu tempat di mana kita benar2 merasakan manusia itu kecil, merasa di mana kekuatan manusia tidak ada harganya di banding kesabaran ... di sana tidak di perlukan kesombongan tapi kebersamaan gan ... emoticon-thumbsup

SALAM LESTARI
Quote:


Setubuh gan...
Quote:


Quote:


Betul gan...
Intinya ketika kita berada di alam kalimat "Manusia Adalah Makhluk Sosial" Sangat terbukti....
emoticon-Cool
Nice share gan.....emoticon-2 Jempol

Jangan pernah mengeluh....mengeluh itu semakin benar ² terasa bila kita rasakan....so...mending rasakan kesenangan dg menikmati pemandangan gratis nan indah sepanjang perjalanan...

"Dingin jangan di lawan,dingin jadikan kawan"
Pepatah yang slalu ku ingat saat mendaki gunung
Pesan dari Ketua SAR Jateng DIY


emoticon-I Love Kaskus
Filosofi mendaki gunung
Quote:

boleh bagi cara/tips agar kita bisa berkawan dengan dingin bro?
krn selama ini saya selalu "melawan" dingin. kl dia datang saya usir dengan nyalakan api, atau saya pakai jaket dan bila tidur saya pakai sleeping bag agar dingin gak masuk kedalam tubuh. itupun baru dingin tropis. apa jadinya kalau dingin yang sampai -20 derajat itu gak di lawan? kalau dingin -20 derajat di jadikan teman mungkin yang terjadi adalah "teman makan teman" CMIIW emoticon-shakehand
Quote:
wew kalau saia g bisa melawan dingin apalagi berkawan..udah 2x hipo emoticon-Mewek
Filosofi mendaki gunung
SETUJU...emoticon-Shakehand2
nikamtin aja gan, asiknya gunung apa lagi dingin2 ada cewek.emoticon-Blue Guy Peace
Btw klo digunung ane suka tuh aroma pinus nya, klo di jakarta mahal gan (aroma terapi pinus) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


alihkan perhatian...
itu lebih baik daripada mengeluh...


Quote:


melawan dingin???
susah masbro...
jawabannya cuuma pakai jaket dan baju double...
qta gak bisa nebak alam!

Quote:


wih...
2x Hipo gan???
emoticon-Matabelo

Quote:


wkwkwkwk...
iya kalo cewnya mau ama kita....
pokoknya semua punya aroma tersendiri
Quote:


makanya saya kasih tanda kutip mas bro emoticon-Smilie
istilah kasarnya kan kalau dingin datang kita usir dengan memakai jaket tebal dan kalau di dalam tenda kita menutup tenda serapat mungkin biar dinginnya ndak masuk. alam bukan kuis jd ndak usah di tebak bro. kita cuma mengantisipasi sedini mungkin aja agar kitanya bisa lebih siap dalam sebuah perjalanan, istilah sesepuh sih sedia payung sebelum hujan emoticon-shakehand
Quote:


kayaknya sering banget ngisi TTS emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


hobby apa doyan emoticon-Malu (S)
Quote:

emoticon-thumbsup
intinya harus selalu waspada dan siaga...


Quote:


hahahaha...
emoticon-Ngakak
Mendaki gunung, sangat kompleks ternyata...
Kapan nieh kita mendaki bareng emoticon-Malu (S)
Filosofi mendaki gunung
om saya suka mndaki tapi ga boleh sm org tua..solusinya gmn dong om?
salam lestari emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia i love rimba indonesia
Quote:


paling gampangnya sih kalo mao ngesot ga usah ijin orang tua *tapi not recommended ini* emoticon-Ngacir
Filosofi ane sih sederhana aja

Mendaki untuk menikmati keindahan alam ciptaan-Nya

emoticon-Smilie emoticon-Smilie
setuju sama agan...mendaki gunung itu bisa membuat kita untuk belajar banyak hal tentang kehidupan...emoticon-2 Jempol
Quote:


boleh gan...
Tp awal tahun ms susah cari waktu,,
agenda 17an mau naek gn. agung bareng kompast.
Trus bakal ada pendakian gn. batukaru sebelum ke rinjani,,
nanti tak kasi info gan
Filosofi mendaki gunung
Quote:


Kasi pengertian ke ortu gan...
klo tetep gak dikasi ya terpaksa klo agan mau ngesot gak usah biang2
:hamer

Quote:


SALAM LESTARI
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Setuju...
emoticon-2 Jempol

Quote:


yaps...
dan butuh Tenaga ekstra



Quote:


Betul...
intinya klo kegiatan alam itu pasti lebih banyak sisi positivenya
Halaman 5 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di