alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 224
gan disini ada yang j3 nya di direct sama Vjays ga? ngangkat gak tuh suaranya? saya pernah coba direct senn px200ii ke j3 kok suaranya kecil yahemoticon-Bingung (S)
J3 dah dateng dari 2 hari yg lalu, keasikan pakenya sampe lupa kabarin wakakaka..
absen yah J3 user here emoticon-army:

sampe rumah langsung masukin lagu2 flac, update FW, colok hd25 dan WOW!! nggak mau lepas sampe 4 jam kemudian~~

btw nubi minta penjelasan tentang EQ kalo boleh.. bedanya BBE, BBE MP, BBE Headphone 2 dan BBE ViVA.. beda sih, tapi masih gak mudeng spesialis masing2 tuh EQ buat dengerin lagu genre seperti apa..

IMO kan kalo ViVA 2 jelas tuh paling enak buat dengerin lagu2 korean-pop, ajib bassnya. march3bass apalagi, cuma agak nutup detail aja menurut ane karena bass-nya yg superb.

Quote:


yup, ane juga ga tau kenapa gans. ane dulu mantan pengguna px200ii. direct ke laptop waktu itu berasa udah nikmat (dulu masih nubi dan ini satu2nya headphone mahal yg ane punya). begitu ane pinjem vjays punya temen, detik itu juga ane langsung buka lapak dan jual px200ii ane. ane juga ga tau kenapa px200ii emang suaranya lebih kecil daripada vjays di volume yg sama. bukan berarti px200ii jelek yah, tetep lebih detail px200ii daripada vjays kalo menurut ane. so gimana dgn direct J3? so pasti ngangkat gan. hd25 aja udah enak banget (volume 25-30 dari 40) emoticon-Add Friend (S)

eits jangan lupa, tergantung format lagunya juga, apa dia flac, atau mp3. mp3 nya yang berapa kbps.
Quote:


oh emang gitu ya gan px200ii,ane rencananya mau jual speaker buat beli vjays,si agan kalo dengerin lagu sampe segitu volumenya??? ane aja volume 18 udh berasa gede (tergantung EQ & cans juga kali yah) isi lagu ane mp3 192-320kbps,FLAC nya cuman ada sekitar 10 lagu
tapi waktu itu pas pake px200ii ane pake coba ke beberapa lagu yg beda kbps nya tetep sama aja kecil kecil juga suaranya
Quote:


haha mungkin karena hd25 itu 70ohm gan, makanya sekitar 25-30 baru enak dengernya IMO. yg pasti buat kuping ane vjays pasti dibawah itu volumenya. apalagi kalo ane pake IEM, mentok di 22an lah karena umunya drive-nya gampang. kalo pake hd600 vol sampe mentok juga masih kecil suaranya hahaha

yah gimana ya gan. mungkin itu emang karena px200ii yg karakternya begitu... ane udah lama juga ga dengerin sih, vjays pastinya lebih oke IMO. jujur yah, ane sendiri masih ga bisa bedain mp3 320kbps dengan flac.. bahkan ada musik ane yg mp3 192kbps yang suaranya lebih besar dari pada flac ane.. so kalo agan ngerasa ga ada yg salah dengan set-up agan tapi suaranya masih kecil, mungkin emang dari sananya sound dari lagu tersebut emang begitu.
Quote:


Gan share impresi D2+nya dong utk update pekiwan, klo gk keberatan siich emoticon-Big Grin
Quote:


hahah entah napa dulu mikir yang bagus2 sound nya itu always sony...
makanya pas itu sengaja beli sony zylo...ehh tapi bbrp bulan kemudian keracunan cowon emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Quote:


wew, ane dengerin j3 pake hd25 mentok2 cuma 17 lho...buset emoticon-Shutup (S)
eniwei pengen tau tingkat kenyamanan hd25 pake verlour pad gmn gan?itu kalo dbandingin px200ii nyaman mana?isolation nya tetep sama ma pleather ga?
Quote:


gan, D2+ nya masih ada stok ga??


================

btw, pada ga natalan nih?? emoticon-Big Grin
Quote:
sama gan ane juga belom bisa bedain banget antara mp3 320kbps sama flac,maklum cans nya juga masih level harga mahasiswaemoticon-Malu,tapi ya ane ngerasain ada aja perbedannya gitu kalo denger flac dibanding mp3
gan kan situ pernah nyobain vjays yah? itu all rounder ya,buat denger musik rock,metal masih dapet ga?
Quote:

ane bleom pernah icip hd25 om,kalo px200ii sebenernya si menurut saya enak2 aja tapi saya kurang suka headphone model pad gitu,jadi bawaanya gak betah,sama karakter px200 saya juga gak begitu suka

Prevent Bricking your MP3 Player

iseng nyari2 dari source luar dan berdasarkan pengalaman sendiri emoticon-Hammer

  • Pastikan koneksi kabel USB stabil, dari pengalaman udah berapa kali ada user yg nanya "gan J3 nya udah sy tancepin usb nya tapi kok kalo kesenggol dikit langsung diskonek ya?" kalo kayak gini berarti kabel usbnya ga nancep banget di cowon nya, pastiin nancepin kabel usb sampe bunyi "klik", untuk pertama kali biasanya emang agak seret dan banyak yg ngira kalo udah mentok emoticon-Hammer
    sebaiknya jangan gunakan usb hub untuk nancepin cowon ke pc, gunakan port usb langsung ke pc. "As COWON products use the USB connection for the main power system, unstable power supply can cause a connection failure."

  • Jangan lupaa, selalu "safely disconect a device/safely remove hardware " sebelum nyabut kabel usb dari komputer. langkah simple tapi biasanya sering lupa kalo lagi buru2. Nyabut kabel usb waktu sedang transfer file? amat sangat tidak disarankan emoticon-Big Grin
    How to Safely Disconnect:
    - Window: click that little Green arrow in the system tray and tell it to safely remove your Cowon s9.
    - Linux: if you are on a graphical desktop, right click on your s9 and tell it to unmount. if you are in the command prompt, tell it to umount (not 'un'mount) your /dev/(wherever your s9 is located)
    - Mac: You should be able to drag your S9 icon over to the Trash where it will become an Eject symbol.
    source : http://iaudiophile.net/forums/showth...ad.php?t=32771

  • Kalo bisa selalu update firmware terbaru, selain untuk mengatasi bug biasanya juga buat meningkatkan stabilitas. buka cowonglobal, liat pojok kanan atas (what's new) donload firmware terbaru dan update sesuai tipe cowon yang agan punya. baca juga warning/caution sebelum upgrade firmware : The battery must be fully charged before upgrading firmware, Do not press the reset button during upgrading, Backup any important files to your computer before upgrade, You must upgrade the supplied firmware from COWON SYSTEMS.

  • Sebaiknya hanya mengcopy file music/video yang disupport sama player cowon. Ada beberapa kasus yang cowon J3 dimasukin file M4A (AAC) dan hasilnya freeze pada saat booting. http://www.anythingbutipod.com/forum...ad.php?t=62895
    Sayangnya tcctool ga bisa ngatasin masalah freeze pada waktu boot, jalan satu2nya cuma RMA ke cowon emoticon-Berduka (S)

  • Cowon + Mac/linux, ada beberapa masalah kompatibilitas. ada kasus D2+ dicolokin ke mac dan setelah diunplug, voila file music di D2+ pada ilang emoticon-Hammer sebaiknya gunakan PC dengan os windows untuk tranfer file ke cowon player. Ada beberapa solusi untuk masalah ini, tp karena sy bukan pengguna mac atau linux jadi ga seberapa ngerti emoticon-Peace


kalo ada tambahan silahkan, sementara baru nemu kasus kayak gitu emoticon-Big Grin
Quote:


Masih ada gan. emoticon-Big Grin

Quote:

Diupdate di pekiwan biar bisa pd baca emoticon-Add Friend (S)
Quote:


menurut kuping kaleng ane vjays udah recommended headphone portable dibawah 1jt, udah all-rounder juga, tapi IMO lebih cocok lagi ke musik2 pop. kalo mau yg spesialis rock boleh coba marshall major gans, harganya 1jt lebih dikit (ga tau sih skrg tepatnya berapa). agan sukanya tipe closed atau open?

Quote:


wakakakak syukurlah gan, berarti ente berdua kupingnya masih normal2 aja. temen2 ane kalo setel musik tuh ibarat volume cowon di 34++/40 semua, bisa budek ane. volume di laptop aja ga pernah LEBIH dari 50% hahaha
buat tingkat kenyamaan buat ane lebih enak velour kemana2 gans, bisa lebih tahan lamaaa dan gak gampang keringetan (just for me). kelebihannya suara lebih open sedikit, lebih enak aja buat ane. yup kekurangannya adalah isolasinya berkurang emoticon-Smilie
kalo dibandingin sama isolasinya px200ii.. hmmm ane udah agak lupa yah gan.. tapi mengingat 2 cans ini beda level (ya iyalah harganya jauh banget) dan sama2 closed, ane bilang hd25 menang kemana2

ada yg nyolok J3-nya pake ampli selain ord.22 dan d-zero? misal ampli 2jtaan gitu? mau minta impresii aja enak direct atau tambah ampli lagi yah? emoticon-Smilie
Quote:

ane nyari yg model portable kaya vjays gitu,mau ga mau open suaranya,untuk sekarang target ane vjays dulu aja deh,buat denger rock,dll masih puas sama yuin pk3 ane sekarang.kalo ada bujet lagi pengen nabung buat grado sr60i/aless ms1i kalo kesampeanemoticon-Smilie
Quote:


Quote:


hmm kalo pake verlour impact bass nya sama kuat dengan pleather ga gan?dan kalo ganti2 pad gitu karetnya bisa kendor ga ya?ane takutnya kalo kendor gitu...
kalo ampli 2 jutaan, keknya kurang cocok ma cowon gan, soalnya rata2 uda ga portable wkwkkw lagian ane kurang yakin kalo ditambahin portable amp gitu bakal dibypass walau uda flat EQ, secara mmg bukan DAP ber line out seperti it**ch ,dan soalnya cowon ini kan dibuat untuk portable ya...jadi emang kelas portable alias direct...emoticon-Shutup (S)
Quote:


sr60 ane belom pernah coba, tapi kalo ms1i sih bagus banget gans, ane combo-in sama EQ BBE Headphone, nikmaaat~~ emoticon-Add Friend (S)

Quote:


wah ane ga meratiin sampe sedetil itu gan hahaha, soalnya kalo udah pilih2 EQ mesti udah ga meratiin lagi gimana suara pad-nya, terlalu konsen sama EQ-nya emoticon-Hammer
btw, hd25 ane juga udah recable full silver, jadi tambah jernih emoticon-Add Friend (S)
Quote:



+1 buat Marshall Major untuk cans on-the go ( portable ). Kebetulan bbrp hari ini make Major punya sodara buat mendalami karakternya. Bener kata agan di atas, Headphone ini di peruntukkan buat music aliran Rock spt Green Day, Gun N Roses, Simple Plan dls. Karakter singkatnya bassnya tight banget ( ga boomy ), Mid nonjol dan jernih, high kadang terasa pedes di kuping waktu digeber di volume 70-85% ( tanpa ampli yah ) buat lagu rock tertentu yg banyak maenin symbal. Kelebihan laennya, gampang buat dibawa - bawa, ga harus pake di atas kepala bisa di pake dengan posisi band dibalakang telinga hal ini penting buat agan - agan yg rambutnya spike ( klo pake over ear bisa merusak tatanan rambut ).

Harga terakhir di Jaben Rp 1.300.000 dgn fitur control talk. Klo mau buat lagu - lagu rock, denger - denger Grado SR60i juga recommend dan klo ga salah harganya dibawah Marshall Major.
Quote:


wah diganti silver ya?
di direct j3 gmn tu gan?pake EQ apa?
soalnya ada yg bilang kalo hd25 ganti verlour kok bass impact nya ga sekuat pleather ya emoticon-Shutup (S) secara isolation nya uda berkurang...
kalo ganti emas gmn ya emoticon-Blue Guy Peace
eniwei cara lepas pleather pad nya bener dari dalem ya?

Quote:


heheh gan, player ente kan bakalannya cowon...
ane sharing dikit ya...
pas itu ke jaben bawa cowon j3, lalu coba marshall major...mmm ya suara biasa2 aja mnrt ane, waktu itu test nya pake lagu avril, matchbox 20, sama john mayer...pake EQ mach3bass
ehhh giliran disodorin grado sr60i....gila nikmat banget marshall major ga ada apa2nya
memang si kuping org beda2 tapi pas itu agan2 jaben juga bilang grado lbh nikmat drpd marshall...apalagi kalo pake j3 hahahah
monggo dicoba gan emoticon-I Love Indonesia (S)
dopost

eniwei cowon ini kalo misal settingannya mach3bass, cocoknya ma cans karakter gimana ya?soalnya pnh coba bb ditancepin px100ii eq flat sama cowon j3 eq flat kok bagusan di bb malah emoticon-Shutup (S)
Quote:


Emang denger - denger Gradi SR60i menang di suara dibanding Major, tapi soal look dan compactness menang Major. Klo ane sih cobanya di iPin 4 + Fiio E11 pake musicnya GnR - Welcome To The Jungle ama Paradise City. Pake Major Terasa aroma Rock banget lagunya GnR, EQ nya pake Rock ( biasa flat, tapi klo pake flat di lagunya GnR treble dan high tonenya nusuk di kuping ).

Baca postingan ente makin ga sabar aja deh akuisisi J3 + pengen audisi Grado SR60i emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yup betul, EQ normal j3 ane sama EQ normal sansa clip ane juga masih bagusan sansa. tapi kalo udah di BBE? 83uh, baru manteb!

Quote:


ane sih detik ini suka ganti2 : BBE headphone, ViVA2, BBE MP.
ViVA2 enak di lagu2 pop (terutama K-POP kesukaan ane), tapi giliran pake lagu rock kayak paramore or Deluhi, mesti ane ganti BBE MP soalnya bass-nya overbloated buat genre rock. overall buat ane BBE Headphone yg paling enak buat direct headphone dgn ohm yg agak tinggi kayak hd25.

bass impact yg agan maksud yg kayak gimana sori nubi soalnya.. menurut ane mach3bass, ViVA2, BBE Headphone3 udah EQ yg bass-nya gila.. ms1i ane bisa jadi basshead pake EQ ini hahahaha

cara ganti pad hd25 dari luar kok gan. tinggal ditarik aja pinggir2, tapi jgn kasar2 yah, soalnya bisa jd kekendoran ntar. ngeluarinnya gampang, masukinnya lagi cukup perjuangan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


nggak ke sr80i atau ms1i sekalian mod? emoticon-Smilie
gans, ane bingung dah.. berarti cowon yg bikin bagus bbe-nya dong??
IMO, bbe/jet effect kan cuma software..

kalo disetel flat sama aja ama henpon2 lain? malah bisa lebih jelek?

trus kmaren riview cowon j3,d2,d3,x7 pake flat aja apa udah dibumbu2in?
Halaman 22 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di