CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Game PB Harus di HAPUSKAN [MASUK JIKA AGAN PEDULI ANAK BANGSA] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012140186/game-pb-harus-di-hapuskan-masuk-jika-agan-peduli-anak-bangsa---part-2

Game PB Harus di HAPUSKAN [MASUK JIKA AGAN PEDULI ANAK BANGSA]

Menindak lanjuti dari trit ane sblumnya Game PB merusak Moral anak Bangsa [MASUK JIKA AGAN PEDULI ANAK BANGSA]

CAUTION
Sblm memasuki trit ini di harapkan mengunjungi trit d atas agar dapat mngetahui dampak2 dari PB, saya membuat lanjutan trit ini dikarenakan trit sblmnya mlebihi batas kapasitas dan jg saya mau melihat, seberapa bnyak yg setuju akan pnghapusan game ini . .

Maka ane buat trit lanjutannya skg berdasarkan polling . .

Sdh pasti terdapat pro dan kontra, tetapi saya ttp ingin mengingatkan, bahwa PB ttp hrs ada pngawasan dari orang tua . .

Coba, cri apa manfaat main PB ?
Ga ada gan, semuanya negatif semua . .

Dgn adanya PB dpt membuat anak menghabiskan uang . .
Membuat anak mnjadi pencuri . .
Menguasai kata2 kotor dan ejekan . .
Bahkan bolos sekolah cuma buat mnghambur2kan uang hanya u/ main game ini, bgaimana ank bngsa mau maju coba . .

Dan bagi yang berpendapat harus di beri rating, maka anae sgt stuju gan, game ini perlu pngawasan baik dari pihak org tua maupun pmerintah, mngapa?
Pihak warnet tntu hrs ada pngawasan dari pmerintah, karena pihak warnet bsa saja tdk akan menerapkan 17+
Logika saja, mana ada pnjaga warnet yg ingin warnetnya sepi, sedangkan game ini di dominasi o/ anak2 . . Tanpa game ini mereka tdk akan terkontaminasi . .

Jika di biarkan trs, maka akan brdampak rusaknya moral ank bangsa gan, dan agan sudah tw sndiri apa dampak negatifnya sperti dari pnjelasan lngkap di trit ane sbelumnya . .
U/ lbh lngkapnya ttg pnjelasan Game PB n jg dampak negatifnya bserta contoh2nya dapat di lihat di sini gan
Game PB merusak Moral anak Bangsa [MASUK JIKA AGAN PEDULI ANAK BANGSA]

Jika agan2 berpendapat lagi bahwa game PB ada ratingnya, coba agan periksa lg . .
Jls2 d game PB gamescool memberi tlisan sperti ini :

PB DAPAT DIMAINKAN OLEH SEMUA UMUR

Apa itu yg d sbut rating ? Jls it dapat mnjadi pegangan bagi op warnet u/ ttp mnjaga game tolol ini ttp dapat di nikmati o/ anak2 d bwah umur . .

Rate gan jika agan setuju emoticon-Sundul:

Tdk menolak emoticon-Toast

Saya berharap Indonesia bsa lbh maju dan terbebaskan dari Game pembodohan ini . . emoticon-I Love Indonesia

UPDATE

Contoh nyata dampak negatif dari PB

Akibat point blank bocah ini terkenal di kaskus


Spoiler for miris gan:



Komentar dari para kaskuser yg positif
Spoiler for Nice:



Komentar yg prlu di perbaikin
Spoiler for gaje:


Bagi agan2 sekalian harap membaca jg trit ane sblumnya ttg PB d sni
Game PB merusak Moral anak Bangsa [MASUK JIKA AGAN PEDULI ANAK BANGSA]
Baru bsa komentar, anda d haruskan membaca dampak2 dari game PB baru bsa komen, d harap ga ada yg rsuh n ngoceh tanpa adanya bukti . .

UPDATE 12-02-2011 DI Post 13
Halaman 1 dari 3

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5770688 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
menurut ane ga usah sampe segitu nya kali gan emoticon-Ngakak

( Terlalu Lebay )
ane stuju ma ts nya, ponakan ane yg masih klas 2 SD brani nyolong duid emak nya cma bwt beli pocer pb gan. miris gan! PB di hapuskan aja emoticon-Najis

962

abis"-in duit dong tu game, gan emoticon-Hammer
sundul,gan
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
dijaga dunk anaknya supaya ga main game terus gan....susah amat
kalo ane punya anak nanti bakal ane awasin bener2 supaya kaga maen yang kaya begituan, kalo ngaskus mah boleh2 aja emoticon-I Love Kaskus
yang penting ngaskus gan.. emoticon-I Love Kaskus
Stuju Gan.. :D
ane setuju gan ,, emoticon-Marah
PB itu merusak norma emoticon-Marah







original post by PoniJo77
jangan gitu" banget banyak orang yang maen PB karena hobby aja tapi di coreng ama bocah" idiot
ane uda males gan.. ama game PB.. ngga bisa dapetin duit (kecuali jual ID), malah abis2in duitbuat beli cash.. mending maen game lain.. ngga bikin rusuh.. bisa dapetin duit dr jual brng..
Wah dah smpe part 2 aja emoticon-Matabelo
Sundul lg emoticon-Sundul:
selamat gan, tritnya udah nyampe part II. semoga didengerin ama pihak gemscool nih keluhan ente (keknya sih didengerin, cuma bisa gak ya pihak gemscool mengorbankan keuntungan dari penjualan cash/voucher buat masa depan anak bangsa emoticon-Nohope )
Mejeng d pejwan emoticon-Big Grin
wah ane pejwan..

keren..

harusx yg mw main wktu daftar syaratx masukin nomr ktp gan biar seru,hehe..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di