CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
All About PT. Amerta Indah Otsuka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010271542/all-about-pt-amerta-indah-otsuka

All About PT. Amerta Indah Otsuka

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 33
mo bagi2 informasi aja mengenai tes di AIO
saya apply utk posisi Promotion Executive, tahapan tes antara lain:

1. Presentasi di depan regional head dan kandidat lainnya.
Materi presentasi mengenai product knowledge Pocari Sweat. Tenang aja, materi udh dibagikan sebelumbnya dan diberi waktu 10 menit utk mendalami.
Kuncinya: Jgn grogi dan nggak usah 'text book' sesuai materi yg diberikan di awal.

2. Wawancara User + HRD dihari yg sama setelah presentasi.
Pertanyaannya biasa aja seperti wawancara pada umumnya.....Bahasa yg digunakan Indonesia.
Kuncinya: Jadi diri sendiri ajah.

3. Psikotes + wawancara psikolog (Nunggu 2 minggu setelah wawancara user + HRD)
Isinya Tes Potensi Akademik, Pauli, Kepribadian dll.....semua yg ikut tes langsung diwawancarai saat itu juga oleh psikolog.
Kuncinya: Banyak istirahat sebelum tes + jd diri sendiri

4. MCU (Nunggu 2 minggu stlah psikotes)
saya nggak bs banya cerita disini karena saya juga lagi proses utk saat ini.....klo udh lolos MCU saya update lagi emoticon-Big Grin

sekian dan terima kasih
(berharap dapat dimasukkan ke page one emoticon-Malu (S))
Quote:


agan MCU di SMG ya bsk?emoticon-Cool
Quote:


lha kok tau??
do we know each other ? emoticon-Big Grin
permisi.. anak aio numpang lewat.. emoticon-Ngacir
Quote:


gan ane newbie bru masuk ni emoticon-Big Grin
kira2 pas kita2 di tanyain seputar

-motivasi dlm bekerja apa?
-apa yg bs diberikan kpd perusahaan?
-tantangan macam apa yg anda inginkan?
-apa yg anda ketahui ttg posisi yg anda lamar?

jawaban apa yg agan2 berikan ke aio nya?
Quote:


mo nanya agan posisi apa di aio ini??
kerjanya "romusha" banget yah denger2...
Quote:


terima gw dong gan
Quote:


Quote:


yakin Asmen gajinya 15 juta ???? kalo Oil Company gua percaya deh.
Quote:


asmen tp experience 5th gaji 15jt ya wajar2 aja gan, pas aja menurut gw emoticon-Big Grin
klo di oil n gas justru gw ga percaya segitu, gak percayanya karena gw rasa kekecilan 15jt untuk ukuran oil n gas emoticon-Big Grin
masih gak ada lowongan yah di AIO emoticon-Embarrassment
ane mau ikutan coba donk,mumpung ada basic logistic emoticon-Big Grin
Quote:


oil company utk asmen 15 juta? emoticon-Big Grin

di oil company 15 juta utk freshgrade, utk asmen mgkn bisa 2Xnya.
Quote:


Quote:


kalo gitu gaji gua yang kekecilan ya emoticon-Berduka (S)

gua manager gaji cuma segitu. asmen tempat gua paling cuma 8 juta. padahal multinational company. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


dmn tuh mau dunk di add
Quote:


di add apaan bro? gaji gua kecil ngapain ikut gua. mending ikut yang laen noh yang asmen gaji 15 jt.

perihnya hatiku... emoticon-Berduka (S)
Quote:


gmn agan sukses ga hasilnya?emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


emang berapa?
Gan... nglamar AIO pada lewat mana sih
gw 3x submit lewat stand dia di jobfair, via email, via web, ga pernah dipanggil emoticon-Berduka (S)
Quote:


saat offering letter nggak gw ambil....
alasannya THPnya kecil....maaf nggak bs gw sebutin disini.
mgkn alasan THP yg kecil karena posisi PE untuk lulusan D3.
yah semoga ada jalan lain.

mungkin yg bisa gw sebutin hari kerja senin-sabtu (07.00-16.00).
minggu ketiga di setiap bulan hari sabtunya diberi jatah libur.
Quote:


PE tuh apa gan?
Quote:


manager tergantung experience nya gan
klo di marketing/sales bisa cpt jd manager 2-3th jg bisa, tp ya mungkin gajinya "cuma" 15jutaan (tdk termasuk bonus dan kawan2)

tp klo manager yg sblmnya ud punya exp 5th (mungkin jadi supervisor/coordinator sblmnya, bukan exp 5th sbg manager) itu sekitar 15-25 jutaan
senior manager (yg punya pengalaman >10th) bisa 30-50 jutaan
tergantung perusahaannya juga lah

klo menurut ane multinational company blm tentu jaminan lbh tinggi dr yg lain. maksudnya, level multinational sendiri itu beda2
di PMA A lo bisa digaji 15juta
tapi klo pindah ke PMA B, dg posisi sama, bisa aja dpt 25juta emoticon-Big Grin


(sorry agak oot dikit dari judul thread)
Halaman 4 dari 33


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di