CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread Blackberry Playbook
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010021948/thread-blackberry-playbook

Thread Diskusi Blackberry Playbook

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 119 dari 509
Quote:


karena penjualan di luar negeri kurang laku sehingga mereka mendiskon harga jual mereka utk mendongkrak penjualan, cek saja website resmi BB di luar negeri, harganya juga ikut turun & alasan lain karena pemerintah di indonesia mengancam akan menutup RIM karena RIM memasang server di malaysia padahal pemerintah dulu sudah mengajukan syarat sebagai pengguna bb terbanyak pemerintah RI ingin server RIM juga ada di indo agar bisa mengawasi aktivitas bbm. maka dari itu pihak rim istilahnya ingin segera mengosongkan gudang sebelum hal tersebut terjadi, tapi alasan utamanya karena penjualan PB di luar negeri kurang jadi didongkrak dng memberikan diskon dan hal serupa juga pernah terjadi pada penjualan HP asus touchpad dng strategi yg sama.

masalah kenapa kurang laku itu tergantung selera pasar. nyatanya bb di indonesia laku keras padahal dinegaranya sendiri biasa saja penjualannya, apakah dgn demikian dikatakan sebagai produk gagal?

kalau PB nya sendiri saya rasa produk ini sangat bagus sekali, apalagi fitur multitaskingnya yg blm ada di tablet lain sejenisnya.

overall setiap tablet pasti ada kekurangan dan kelebihan, tidak ada produk gagal yg ada seiring bertambahnya waktu semakin lebih canggih cth iphone 1 s/d iphone 4, selalu ada progress di setiap gradenya.

PB kalah bersaing hanya karena software yg ada blm sebanyak android dkk dan blm banyak yg free with good quality, its just the matter of time

kalau saya tanya balik anda dapat info PB produk gagal darimana? coba anda ceritakan pendapat gagal yg anda maksud. anda punya PB?
Quote:


udah punya kabel HDMI mini to regular HDMI ya?
Quote:


klo belum sempurna iya ...cuma klo gagal kata saya nda , saat ini harga segitu sangat worth banget gan...
Quote:

neh penjelasan masternya

Quote:

itu upgradenya dari mana gan sorucenya ...aku pengen upgrade cuma takutnya ntar malah dia nda jadi bridging sama ariesku maklum hape jadul...emoticon-Hammer2

Quote:


sama pertanyannya nyari hdmi mini to regular kemana ya ?
Quote:



wew ngacir gan emoticon-Add Friend (S)
ane di jakpus daerah kwitang biasa aja speednya emoticon-Berduka (S)
Quote:


Numpang comment gan,

Untuk spec hardware bisa dibilang setara dengan spec2 tablet high-end lainya macam ipad2 , galaxy tab,dan motorola xoom

Kekuranganya di aplikasi , banyak aplikasi di PB belum siap tidak adanya native email dsb , belum sempurnanya sync dengan aplikasi android , sampai tidak adanya aplikasi2 tambahan yang banyak orang diperlukan macam yahoo messenger sampai skype . Dengan minimnya dukungan dari third party application buat PB tentu banyak yang menganggap PB produk gagal , cuman untuk browsing , kamera , dan dengar lagu doang

Selain itu mungkin dilihat dari penjualan ,,saat ini penjualan PB bisa dibilang tidak memenuhi target . Baru pada saat harga diturunkan dari 499 ke 199 . Turun lebih dari 50% baru penjualan naik... . Memang untuk saat ini pasar tablet baru menguntungkan hanya untuk sebagian produk macam ipad , galaxy tab family , dan kindle fire ,,,,sisanya hanya untung tipis , bahkan beberapa sudah tidak diproduksi

Kalau untuk ane kalau beli di angka 4.99 jt keatas,,,itu pembelian percuma atau sia2 ,,,tapi kalau dihargai segini 2.299jt cukup ok lah....harga sudah mendekati tablet cina/lokal dengan spek yang sangat ok merk juga ga malu2in
apalagi buat pengguna BB ga usah bayar tambahan pulsa buat internetan
Quote:

kalo gak pake BB handset iya termasuk gagal gan, karena dia gak bisa native push mail,BBM, ym, whatsapp soalnya PB gak ada versi gsmnya

gak laku karena orang2 musti punya BB biar bisa BBM'an + push mail di PB..
BB Apps worldnya juga udah ketinggalan jauh sama Android Market & Apple Store
Quote:


Saya tidak setuju kalo dibilang Playbook itu sebagai produk gagal. Kalo gagal jual sih iya..

Kalo ditanya sebabnya kenapa.. mungkin ada beberapa, tapi kalo gw bilang sih strategi jualan dan target marketnya yg kurang kena:

- Playbook sepertinya ditujukan buat yang punya BB - hanya pure wifi, Tapi pake Bridge di BB buat online. Dan kalo diliat2, yang punya tablet di Indo kan sepertinya lbh banyak yang pake SIM krn rata2 ga mau ribet cari wifi.

- NO PIM - Calendar, Contact, Mail belum ada. Ini strategi awalnya krn ingin informasi tersebut aman ada di BB. Tidak bisa dicopy dari Playbook. Tapi PIM kan bisa diakses dengan - Bridge dan buat email, bisa pake di account email melalui web.

- No BBM. Kalo yang ini buah simalakama menurut saya. BB pasti dikonotasikan dengan BBM. Dan rata-rata penggunaan tablet lain sangat jarang dibuat untuk chat. Tapi sekali lagi.. BBM-an bisa saja dilakukan dengan Bridge.

- Kurangnya aplikasi. Ini yg paling fatal sebenarnya. Aplikasi-aplikasi untuk Playbook dirasakan kurang. Tapi sekarang ini sudah banyak bgt aplikasi Playbook yang bagus. Game-Game HD nya juga sudah keren. RIM sudah menyadari akan kurang bagusnya ecosystem buat Playbook dan sekarang sangat menggalakkan peran developer untuk menambah aplikasi2 playbook.

As a hardware.. Playbook menurut gw sangat handal
- Spek nya tidak ketinggalan dengan yang lain
- Bentuknya yang kokoh dan tidak berkesan 'murah'. Bahkan menurut saya, PB adalah Tablet paling keren dari segi bentuk (subjektif)
- Portable dan bisa dibawa kemana2
- Dual Camera (5 mpx belakang dan 3 mpx depan)
- OS QNX sangat mudah digunakan dan tidak ribet
- Muti tasking nya PB ini juara banget.
- Web nya sangat bisa dihandalkan. Muter2 video youtube dan flash gampang dilakukan.
- HDMI support. Muter file2 film dan maenin game PB di TV layar lebar hanya dengan menggunakan cable HDMI. Asik bener..

RIM saat ini sudah mengeluarkan OS 2.0 beta yang sudah bisa memainkan file2 Android yang dikonversikan ke file yang bisa diputer di Playbook.
Saat ini Mail, Calendar, dan beberapa aplikasi Android (google maps, Twitter, Tweetcaster, Mail) sudah bisa diputar di Playbook.

Kalo sudah official OS 2.0 nya Playbook bisa jadi Tablet yang sangat handal.. Apalagi RIM sudah berkomitmen klo tidak akan meninggalkan Playbook dan akan terus mengembangkannya (tidak seperti HP dan Dell).

RIM sekarang lg obral Playbook nya ya wajar saja, karena penjualannya kurang. Tapi ini juga bisa kesempatan buat orang-orang untuk mencoba Playbook karena harga obral tersebut hanya sementara. Nah berhubung sekarang harganya lg promosi.. Ini kesempatan kan bagi yang belum punya untuk dapetin Tablet yang oke emoticon-Smilie

just my 2 cent
Kalau dibilang gagal ayo diadu featurenya bukan softwarenya ya, sama" diadu yg sejenis dalam artian kata misal PB dgn ipad wifi yg sama" tidak bisa utk telp / sms.

adu kecepatan browsing? PB jelas jagoannya, ane cuma pake modem aha dirumah ngacir luar biasa.

adu ketajaman layar via HD 1080p? PB jelas jernihnya

adu multitasking? emang tablet lain bisa? emoticon-Ngakak (S)

adu speed procesor? PB sudah 1 Ghz Arm 9, ipad masih Arm 6

adu skype? PB pake video chat aja, udah cukup, no lag / patah" + dual kamera

adu wifi? kelengkapan wifi PB paling komplit yg lain cuma b,g dan e kalau nda salah

adu suara speaker? ini relative tapi sudah saya coba speaker PB full volume tidak pecah tetep asik

adu gyrometer? tablet lain malah ada yg kagak ada emoticon-Ngakak (S)

PB malah satu"nya table yg bisa dual OS, bisa di instal win 95, tablet lain mana ada emoticon-Ngakak (S)

dengan feature yg sama harga nya? PB skrg jelas paling murah hahahaha... emoticon-Hammer
Quote:


yup setuju ...

Untuk pabrikan lain mengobral produknya semata2 untuk mengosonfkan gudangnya

Untuk PB diobral selain mengurangi stok dalam gudang , juga untuk membuat orang2 tertarik dengan PB ...dimana bila semakin banyak pengguna PB akan menarik minat2 para developer untuk mengembangkan aplikasi untuk PB yang kita tau sekarang sangat2 minim

Makanya tahun 2012 bakal jadi tahun terpenting buat RIM apakah produk2nya macam PB dan BB bisa naik atau justru semakin turun...CEO nya saat ini saja digaji hanya $1 untuk mrnunjukan komitmen ke para investor.kalau semakin turun bisa dipastikan tinggal tunggu waktu rim untuk meninggalkan produksi hardwarenya...dan lebih fokus ke layanan service BBM untuk ekosistem2 lain macam ios , android , dan windows phone

Kalau untuk perbandingan dengan ipad ya browsing di PB mungkin lebih cepat , tetapi ekosistem di ios jauh lebih unggul terdapat ratusan ribu aplikasi , dan sekarang ios sudah menjadi toko online macam musik , buku , film no 1 ,karena ekosistem juga yang menyebabkan kindle fire dengan harga sama kayak PB tapi spec seadanya penjualan sangat bagus , karena ekosistem mendukung gabungan dari amazon , dan android jadi satu....


Psst ipad bukan dari arm 6 , processor ipad 1 chip A4 ini dari arm8 , processor ipad2 chip A5 dari arm9 ditambah GPU powervx 9x lebih cepat dan powerful daripada ipad 1 , kekalahanya dari ram saja 512mb dan kamera dimana masih VGA

Untuk multi tasking iya dibanding ipad walau ipad 2 sekarang bisa multitasking (serta device dengan ios terbaru) , PB dan android lebih unggul , tapi bingung juga kan PB paling dipake buat browsing atau dengar lagu aja / bbm kalau di bridge sisanya buat apaan ya?

Untuk video chat PB harus ke sesama PB , tentu aja bakal susah karena ga semua orang punya PB sama kayak facetime di ios ...di indo jarang banget,,,makanya leboh banyak ke video chat pihak ke 3 macam skype yang lintas ekosistem

Untuk flash memang ipad sih tidak ada yang ada hanya android,PB dsb ...tapi tidak terlalu masalah adobe juga sudah menghentikan pengembangan flash mobile ,lebih fokus ke html 5

Untui harga yah jelas PB lebih unggul .... Wong harga secondnya ipad 1 saja masih lebih tinggi daripada PB bnib
gan misi nanya, kan minim playbuk pake bb OS5 ya?
lah..ane baru beli bb 8330 yg super sophisticated emoticon-Big Grin,
ada ga yg pernah make 8330 ini dpairing ama playbuk?kan lumayan ini bb kan cdma.
trimakasih agan2..
gan mau nanya nih .

cara mindahin data lewat bluetooth gmn ?
dari playbook ke pb dan sebaliknya .
soalnya playbook optionnnya hanya delete ama set as wallpaper ?

thx gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tp yg ane lihat cuman beberapa seri bb aja ya gan yg bisa di kasih bridge ke PB?
alau BB pearl & onyx1 bisa ga ya gan?
skrg harga di apsaran berapa ya gan?
Quote:

kayanya kalo bbnya udah OS5 bisa deh
gemini & onyx1 ane bisa koq

pasaran pb yg 16gb udah 2.5jt sekarang gan, selama persediaan masih ada
bersaing dengan gtab 7 yang model lama 2.75jt
Quote:


oh gitu ya gan emoticon-Embarrassment
kalau di atasnya 16GB brapa aja ya gan emoticon-Embarrassment
kalau agan tau emoticon-Malu ane pengen beli nih gan soalnya kalau beli iPad2 nanti takutnya ada rumor mau muncul baru juga emoticon-Cape d... (S)
kalau Pb itu sinyal internet nya G ata ga ya gan?
maksut ane kalau ane pake paket browsing di bb ane. ane bisa gak browsing pake PB?
Agan", skrng PB 16GB yg lg promo beli'y dmn ya?
Quote:

32gb sama 64gb
namanya teknologi gan, pasti ada yang baru lah... namanya barang elektronik pasti harganya bakal turun
internet pb bisa wifi atau ngambil dari bridge bb agan, dia gak ada gsmnya gan
kalo bridge dari bb tergantung internet bb agan sendiri kenceng apa kaga
Quote:

ane juga lg nyari nih om emoticon-Malu
PM yakalau ada di semarang emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:

kalo ngeliat post2 sebelumnya yg lagi promo 2.5jt itu di global teleshop gan..
Quote:

iya sih gan emoticon-Embarrassment
tp kalau skrg ane belinya ga worth dehgan kayaknya kan harga iPad serem gan emoticon-Ngakak (S) kalau sms bisa ga ya gan? emoticon-Hammer

Quote:


oh gitu ya gan emoticon-Malu
Halaman 119 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di