KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012023929/dianggap-lecehkan-korban-perkosaan-olga-dikecam

Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!

Quote:


Olga dipersoalkan terkait adegan yang ditayangkan langsung dalam acara di televisi. Ucapan Olga dinilai menyinggung korban perkosaan dan Presenter Olga Syahputra-pun menuai kritikan pedas dari publik khususnya korban perkosaan.

"(Pernyaataan Olga) Itu enggak sensitif sekali. Laporan yang ke saya adalah dia (Olga) jadi hantu katanya, terus dia ditanya matinya kenapa? Terus dia jawab, sepele, diperkosa sopir angkot," jelas Helga, yang mewakili korban perkosaan saat ditemui di Kantor KPI, Jl Gadjah Mada, Jakarta Pusat, Jumat (16/12/2011).

Olga mengatakan itu dalam acara 'Dekade' yang ditayangkan langsung di TransTV dan Trans7 pada Jumat (15/12) malam. Saat itu, Olga berperan sebagai 'Suster Ngesot'. Olga melakukan dialog dengan lawan mainnya dan keluarlah candaan Olga itu.

"Publik figur dan pejabat publik adalah orang-orang yang ketika mengeluarkan pernyataan akan menggiring opini publik. Dan itu akan sangat membahayakan karena ujung-ujungnya orang nanti akan menganggap perkosaan itu masalah sepele, bukan kejahatan. Maka efeknya korban perkosaan akan selalu disalahin masyarakat," jelas Helga yang aktif di LSM Lentera yang menaungi korban perkosaan ini.

Sedang Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Ezki Suyanto menyatakan bahwa kasus aduan soal Olga ini bukan yang pertama. Rencananya KPI akan mengumpulkan seluruh stasiun TV, yang biasa menggunakan Olga.

"Kita minta policy dari mereka, karena ini bukan kasus Olga yang pertama. Kita kan enggak bisa melarang orang untuk tampil di TV, tapi publik punya hak untuk dihormati. Jadi nanti, kita akan bilang kepada stasiun TV silakan Anda memilih hak publik atau tetap memilih Olga. Kalau mereka tetap memilih Olga, mereka harus punya policy tersendiri, misalnya sensor dan edit. KPI tidak bisa menyensor, KPI tidak bisa mengedit," terang Ezki di tempat yang sama.

Sementara itu juru bicara TransTV Hadiansyah Lubis saat dikonfirmasi soal acara Olga itu menjelaskan, apa yang diucapkan Olga itu tidak ada di skenario. Pihak Trans juga sudah menyampaikan keberatan masyarakat dan KPI kepada pihak Olga.

sumber: detik..com (ndr/nwk)

Emang agak keterlaluan tuh Candaan nya ,,, Gimana menurut Agan ???
Halaman 1 dari 5
si olga emang gitu gan,.
asal njeplak aja gak tau sikonemoticon-Cape d... (S), ane udah lama gak respect sama tu orang,,
Quote:


iya gan ,,, apes tapi ya ,, emoticon-Big Grin padahal kalo di pikir pikir lagi , ga ada yg mikir klo ntu bakal kayak gini , buktiny semuany pada ketawa emoticon-Stick Out Tongue
Nenek gue aja yg nonton semalem lngsng istigfar, sambil bilang, kok gitu ya olga ndak takut kualat po?

Parah, dr awal dia nongol sm indra bekti aku dah ga respek, saking ga respeknya, pas hamil anak pertama, aku ga prnh mau liat muka olga ditivi ataupun di majalah.. Hrs ada yg ksh pelajaran sm olga..
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
jangan lah kau menghina,,
candaan ada batas nya,,

tapi jangan batas nya versi kamu ,, pikir dulu klo mau canda
Biasa lah duid nya udh bnyk congornya makin susah dijaga emoticon-fuck2
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
ya baiknya kalo mau bikin lawakan ya dipikir dulu,tapi apa olga sengaja melecehkan,moga jadi bahan pembelajaran
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
Quote:
dia ngomong tanpa memikirkan perasaan orang lain emoticon-Turut Berduka
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
yang ada di sebelah kepalanya bukan otak gan, tapi kotoran. Makanya die buka mulut kek gitu.
Si maho macam dia tuh musti dibasmi pake ginian emoticon-Bata (S)
dasar banci kaleng.. Kalo ngomong asal jeplak.. Gw heran kok Tv masih pada mau ya make tu manusia homo.. Gk pantes jadi public figure.emoticon-Blue Guy Bata (S)
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
biar lucu kali gan emoticon-Ngakak tapi sebenernya sih kalo kita gak tau itu korban pemerkosaan, lucu2 aja. Tapi kasihan juga sih gan, emang ngasal banget gan olga kalo ngelawak
dari dlu ngomongnya jg suka jd masalah gan... emoticon-Cool
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
Success occurs when opportunity meets preparation
Waah emang parah nih si olga. Lama-lama bisa ga dipake sama semua stasiun tv. Liat aja kelakuaanya kalo di dah*yat, lebih parah gan ngatain org gembel lah, miskin lah. Kacau!!
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
Boikot az si maho itu diseluruh stasiun tv untuk acara LIVE
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
emang candaanny olga ngeselin gan..kadang suka meremehkan orang..ane ga respect tuh ma dy..emoticon-Hammer
Ya itulah ulah calon artis yang mau stroke karena dikutuk ibu ibu dan wanita , surga di telapak kaki wanita alias ibu kt tunggu aja nanti
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
beginilah nasib artis Kita.
Klo udh kaya lupa ama asal'a.
Kaya g pernah naek angkot aja tuh Anak waktu susah.
Udh tenar malah Omongan ga di jaga. emoticon-No Hope
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
seharusnya di TUSBOL bukan dikecal
Emang dasar tu banci kaleng!!
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
gw nonton tuh semalem... Kaget bgt pas ngeliatnya. Dia emang mulutnya g pernah di jaga. Lg cm stasiun tv bodoh aja yg masih make dia... emoticon-Najis emoticon-Najis
Dianggap Lecehkan Korban Perkosaan, Olga Dikecam !!!
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di