CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
KOSKAS Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005268234/koskas-surabaya

KOSKAS Surabaya

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 489
Hari Minggu pas Natalan itu ke hari Senin jadi cuti bersama ato tidak ya?

Mau ngadain fun ride. Dari Surabaya ke Kebun Teh lagi nih. (Estimasi 160km PP)

Kalo hari Senin banyak yang masuk kerja, ya gak jadi. Pasti capek banget. emoticon-Ngakak (S)

Tar ada semacam saringan sapa yang bisa ikut ato gak. emoticon-Stick Out Tongue

tertarik,

Quote:


160 km ??
jauh sekali bung Reza .....
saya tertarik nih,,
estimasi waktunya gimana nih ? mending berangkat pagi banget, biar pulangnya g panas
emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacir
Quote:

Jauh emang. Tar masih tak godok berangkat jam berapa.

Yang pasti, pulangnya gak mungkin siang. Mengarah ke sore menuju petang. Dari pagi hari.

Mau? emoticon-Genit:
Quote:

jangkrik.... badanmu tambah jemblung, hehehehe

Quote:

la itu ada yg bening", kan persepsi bening mu sama bening dia beda, ckckckck

Quote:

Senin kan tanggal merah to gan, mending brkt minggu pagi nginep pulang senin pagi turun atau minggu sore sekalian night ride heheheh

semakin tertarik

Quote:


Quote:


setuju mas,
klo pun mau nginep juga gpp, yg pasti disana jangan sampe mati gaya, perlu dipikirkan juga mau ngapain semaleman disana, golek anget" misalnya emoticon-Genit

aku liat dari google maps, jaraknya 2X jarak tamday, kayaknya butuh istirahat tuh,,, kmaren aja pulang ke sidoarjo aku pelan banget, dah loyo dengkul'ku, waktu di telpon mas momon itu pun blum sampe rumah,

maaf dopost

maaf dopost,
kaskus kepenuhan
Quote:


Quote:


Quote:


busdhal numpak sepur tah emoticon-Big Grin
mulih garek mudun, wenak tenan
*rez :eruh dalan ?? ga joltun wae, luwih cidek, iso adhus bareng ??
Quote:


ya iki ide cemerlang, berangkat naik sepur, turun naik sepeda...

g terima tertarik, harus ikut

Quote:


Quote:


emang bisa dinaikin sepur ?
ada yg pernah coba ?
kata tread sebelah sih ngerayu kondekturnya atau bayar tiket doble

kebun teh itu kan deket dari stasiun lawang
turun stasiun bisa langsung di-gowes,

tinggal cek jadwal keretanya aja, ada yg pagi g....emoticon-Angel
Quote:

Senin itu masih rancu,

Ada yang libur bersama ada yang gak. emoticon-Nohope


Quote:

Ya makanya, kalo tanjakan jangan ngoyoh buat dikayuh tuh sepeda. Pelan2 aja. emoticon-Ngakak (S)

Mau nginep juga di mana, apalagi gak pake survey2an dlu. Langsung tancap pedal menuju tempat yang dituju. emoticon-Metal:


Quote:

eruh dalan'e kok. Mek lurus dan melandai aja. Estimasinya tergantung cuaca.

Kalo mendung kaya kemaren, isitirahatnya bisa lebih pendek daripada ketika matahari sedang terik2nya.

Adus bareng? Emoh wes. emoticon-Cape d... (S)


Quote:

kok sepertinya ogah dinaikin sepur ya? Mending di gowes. emoticon-Ngakak (S)

Ribetnya tar itu pas harus bongkar dsbnya itu yang buat berpikir ulang,

Apalagi belum harus di"bungkus" ato apalah biar gak beret dll. emoticon-Busa:
Quote:


Quote:


Quote:

senin yang cuti bersama pns/bumn, ane ga libur.
tapi kemungkinan besar ane DL jumat/sabtu, minggu banyak rekan yang natal, insyaallah bisa bila tidak ada gangguan.
kalo memang rencana pp, buat checkpoint/pitstop, biar ga terlalu banyak berhenti dan tetap 'ceria'.

*ane pake ban700. iki touring loohyooh gan ..
kalo jadi,
kondisi pengendara& sepeda harus prima&safety,
jangan lupa makan pagi, sangu madu/coklat/gula merah,
Quote:


ane pernah ngangkut MTB d Sby ke Malang via KA ekonomi
sepeda kena charge 15rb (dapat karcis tp kayaknya ini bisa nego), sepedanya ditaruh di depan pintu gerbong, harus ada yg selalu memegangi + bonus ac alam emoticon-Big Grin
naiknya di gubeng, bgkt jam setengah 5 pagi
KOSKAS Surabaya
Quote:


Quote:


Quote:


iya sih, klo ambil turunan doang, g berasa pedaannya...
yahh... boleh dicoba mas,

Quote:


itu ijinnya kemana mas?
sebelum masuk peron yaa... (waktu beli tiket )
Quote:

Fix-in dlu Mon. Pokoknya kamu harus ada. Yang doyan foto memfoto kan kamu. emoticon-Ngakak (S)

Untuk tempat istirahatnya tar ane search dlu di Google Maps, gak hapal nama jalan2nya. emoticon-Hammer

Yang pasti ane uda pernah ke sana sekali ama Om Imuh, Om Atmokong ama Sendy. Lumayan "ceria" lah untuk ukuran bersepeda. emoticon-Big Grin


Quote:

masalahnya ini long weekend, dinaikin kereta pun pasti ramenya minta ampun. emoticon-Nohope

Quote:

yuk mari.

Tar invite dsbnya tak posting menyusul deh. emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


ngobrol pas nr kamis wae gan,
ojolali nr kamis yaa ..
Quote:


dulu ane nanya ke petugasnya bisa bw sepeda ato gak, di bilang bisa, terus beli tiket orang di loket, terus bayar karcis sepeda di peron ke petugas KA, dapat karcis u/ sepedanya.

Quote:


biasanya kalo keberangkatan pertama sepi emoticon-Big Grin
Quote:


ane masih belum bisa ikut NR, gak onok sepeda gawe nang sby emoticon-Malu (S)
KOSKAS Surabaya
Quote:


wah enak nih deket rumah om !!!!! ntar sore kayaknya nyoba nih ane emoticon-Big Grin thx infonya om !!!!

Quote:

setau ane dulu tuh gratis om , gatau kalo skrg om hehehe
Quote:

Ya bisa aja gan, ada duit habis lah perkara...

Quote:

la kmu libur atau masuk? banyak kok penginapan disana bisa tidur juga di hotel Niagara, murah kok. ngapain takut baret.., kan sepeda ada disebelah kita. bayar habis perkara, anggap aja bayar 2 tiket, masih worted lah...


Quote:

Kalau tetap ceria berhenti di pesanggrahan aja...

Quote:

Suruh sapa seli dijual...

Quote:

weitss jangan salah, ada kok track yang ngga perlu pedaling tapi keringatnya lebih banyak daripada pedaling di jalan nanjak...

Quote:

Udah di hotel niagara aja murmer...


Quote:

ya memang gratis sih, cuma ya apa yang tertulis dengan kenyataan beda, mereka kan butuh pendapatan "tambahan" gan
Quote:


wow ide cemerlang gan.....ijin mantau emoticon-Big Grin
gan, ane googling nemu mini gps kyk gini:
Spoiler for mini gps:

bisa buat gantungan kunci or dipasang di sepeda emoticon-Big Grin
nih beneran fungsinya kyk gps di mobil2 gtu ya?
disini udah ada yg jual gak ya.......
Halaman 376 dari 489
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di