CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010103991/sharing-posting-pendapatan-amp-omset-usaha-kamu-disini

[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 103
Quote:

boleh aja, kalau km design interior, kita bekerja sama emoticon-Smilie
Quote:

Super sekali! km mempunyai holistic mind emoticon-Smilie
misi minta ijin dari bos2 juragan disini
ane mohon dibantu gan ane ada modal kurang lebih 3jt+
ane masi mahasiswa pengen wirausaha yg menghasilkan profit yg tinggi sekiranya banyak orang yg tertarik. dan supaya bisa mandiri dengan memiliki penghasilan sendiri.. emoticon-Big Grin biar ortu bangga gan.. kira2 apa ya yg cocok buat ane?? tolong kasi masukannya ya juragan2..
Quote:



emoticon-Smilie


lolll


hha itu singkatnya gan. orang kan cocok2an sama orang lain. cocok2an itu dr karakter. karakter itu terbentuk dari nurture dan nature. aka dari lingkungan dan dari sananya.


dari sananya kan faktornya banyak, ada yg prcy golongan darah, ada yg prcy tahun lahir, macem2, ane prcayanya zodiak gan. gt.



ya sisanya normal lah, observasi dia kerjanya gimana, dievaluasi stlh bbrp lama, br bisa tau. ga cuma zodiak aja. kkk
Para sesepuh mau tanya, mungkin rada OOT..

ane lagi ngerombak toko kelontong tradisional jadi modern (terkomputerisasi) kaya supermarket *bukan toko ane
nah rada pusing nih soal masalah pajaknya, selama ini yg punya toko kan ga punya laporan keuangan. jd orang pajak jg ga bs nentuin pajak pastinya. biasanya setaun kena pajak 2jt doank.

sedangkan kalau nanti terkomputerisasi kan orang pajak bisa liat data omset penjualan dari mesin*walaupun bisa dimanipulasi.

ada yg tau ga klo toko itu kena pph nomor berapa. apa cuma pph 21 saja. soalnya kan toko tidak berbentuk badan.

bagi yang sudah pengalaman untuk omzet 6M/tahun, keuntungan 10%-15%. sekitar 600jt-900jt/tahun kira" kena pajak berapa ya. soalnya ane harus bertanggung jawab juga soal pengurusan pajak. tar dijadiin modern bukannya makin untung kan repot..

mohon sharenya ya. thanks
Quote:



betul bos, diatas langit masih ada langit-langit laen.
gw suka ama kata-kata lu. emoticon-Big Grin
Quote:


itu warisan dari ortu omemoticon-Big Grin

Quote:


ane tinggal di jakarta bozemoticon-Blue Guy Peace
ane asal sumateraemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ah ... kirain dari semarang ... soalnya ada kenalan juga di semarang yg baru married, dikasi warisan 30M ama om nya, dipake buat bisnis batu bara ... emoticon-Embarrassment

beda orang berarti ...

emoticon-Angkat Beer
Gile modal M-M-an Ajiib! emoticon-Matabelo
-------------------
Quote:


diam itu emas ya gan emoticon-Peace
mantab bgt gan..
detail bgt penjabarannya..
jadi yakin gue resign dan buat usaha sendiri..
thx gan..
emoticon-2 Jempol
Quote:
Quote:


Memang punya minat disitu sih gan, kita bisa mulai kerjasama darimana? emoticon-Smilie
Quote:


saya carinya yang udah udah punya kantor desain interior, atau kontraktor, agar sy bis tawarkan barang saya kesana emoticon-Big Grin
Quote:


yaelah... bukan saya kalo gitu orangnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


hehehe santai saja sist, mungkin dilain kesempatan kita bisa bekerjasama emoticon-Smilie
Quote:


yayaya, mungkin di lain kesempatan emoticon-Smilie
Quote:


Menanggapi postingan panas ini, gw coba kasih sudut pandang yang lain ya
, sebenernya RAHASIA DAPUR itu sekarang udah agak nggak segitu2nya banget kayak jaman dulu kok, dengan adanya google, dan makin banyaknya orang yang mau sharing, apa yang dulu dianggap rahasia udah disebar ke umum,
bahkan isi maksud dari thread ini saja, sharing omset itu adalah hal yang "dulunya" sangat-amat-rahasia kok. even kaskus aja CMIIW nggak pernah menuliskan profitnya berapa setiap kali diinterview majalah.

Teknik2 rahasia masak (gw orang F&B) sekarang bahkan bisa dilihat di youtube. kalo orang jaman dulu ngeliat sih bisa ngamuk2 karena mereka menjaga resep & teknik itu udah kayak benda keramat.. gw inget banget waktu gw belajar resep peking duck dari chef chinese itu resepnya ampe dilipet2 dan disimpen di dalam dompet... sekarang? di youtube tinggal disearch juga dapet emoticon-Hammer
ya walaupun di youtube ga dikasih 100% contekan resep aslinya, tapi tekniknya uda dikasih tau.. kalo mau 100% resep langsung jadi ya untuk saat ini harus bayar.. atau berharap aja gw (atau orang2 yang udah tau) tiba2 iseng, ya bisa aja gw post dan buyarlah semua kerahasiaan itu wkwkwkwk

atau mungkin kalau bidang internet, sekarang ini banyak banget yang jualan jasa SEO, tapi at the sametime banyak banget kok yang share caranya ngelakuin SEO, itu namanya bongkar2 rahasia dapur? iya banget. Lha tinggal usaha ngegoogle dan cobain semua teknik yang ada, pasti bisa jalan kok SEOnya, tinggal masalah niat aja, mau ngga cari & memanfaatkan informasi yang sudah tersedia semua itu? it takes time and effort.

jadi masalah share rahasia dapur sebenernya tinggal pinter2nya yang nanya aja, nanyanya sebaiknya jangan frontal dan nggak elegan dan mengganggu gitu, tanyanya tolong yang lebih spesifik,
dont ask a dumb question "itu caranya gimana gan?", "tolong share ilmunya ke ane" karena jawabannya itu bisa jadi entah berapa banyak post, apalagi PM limitasi karakternya dikit. lagipula yang ditanya itu caranya untuk apa? dan siapa ente sampai TS harus share ke ente? kan seharusnya ada introduction dulu misalnya agan itu.. apalah gitu..
sebaiknya kalau nanya ya tanya yang sesuai dengan bidang orang yang ditanya dan pertanyaannya yang sifatnya khusus jadi enak ngasi taunya nggak ribet dan bikin bingung yang jawab..

jadi do your own research (di google) sampe titik yang nggak ketemu lagi jawabannya, baru tanya ke orang lain dengan cara yang smart emoticon-Smilie

semoga bisa menjembatani gap antara bosnya kaskus dengan bosnya thread ini emoticon-Big Grin
ehm, di sini gak ada yang usaha toko buku ya emoticon-Malu

ane sekarang lagi merintis toko buku nih, kalo ada yg mau kerjasama silahkan PM ane emoticon-Smilie
Jenis Usaha : Clothing online shop (ready stock) bertema sepakbola (http://www.facebook.com/footballdisorder)
Usia anda saat ini : 16
Sudah berjalan selama : Seminggu
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 3 juta (modal dari usaha pre order dikaskus,facebook,dll)
omset perbulan : belum jelas, karena masih baru
omset pertahun : belum jelas, karena masih baru
rata-rata profit perbulan : belum jelas, karena masih baru
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 1 (org) saya sndiri
Suka duka : suka nya yahh karena ane suka nge desain2 kaos dan kebetulan sepakbola tidak pernah lekang oleh jaman.. jadi ane buat ini bisnis hhe, kalo duka nya ya... blm tau juga, ini bisnis kan ane jalanin juga baru seminggu emoticon-Big Grin semoga aja lancar.. amin hhhe.
Tantangan yang ada di bisnis ini : belum tau, masih baru
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : INSYALLAH KALO ANE SUKSES NANTI LULUS SMA DAN KULIAH, ANE MAU BUAT OFFLINE SHOP NYA emoticon-Big Grin
Quote:


oh ya? alamatnya dmn gan? saya banyak butuh buku2 luar, spt dari amazon.com

makasih gan emoticon-Smilie
Halaman 46 dari 103


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di