KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 501
ada yg bisa bantu,
voucher di bawah ini bisa dipakai di bulan december ini gak yah (rencana tgl 14 Rabu) krn dicek di webnya december sdh masuk peak days

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Quote:


wahahahahhaha... berarti ga keluar duit buat nginep sama sekali ya gan? cuma keluar duit transport buat ke airportnya aja ya? emoticon-Stick Out Tongue

pas di McD ada temennya nginep jg ga tuh? ga dipelototin sama pegawainya saya? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya ga keluar duit buat nginep..
temen gue nginep juga di mcd..
jadi kopi 4$ dibagi 2, per orang cuman kena 2$, dapet nginep di tempat AC! emoticon-Ngakak (S)
dipelototin mah kagak, lagian kalopun iya bodo amat..
hahahahaa..
mana kopinya pait, eh gue bawa susu bendera, gue taroin sumpah rasanya jadi enak.. emoticon-Ngakak (S)
hahahahaa..
buat temen2 yang mau nginep hemat, bisa ikutin cara gue..
huahahahahaa,, emoticon-Ngakak (S)
Quote:


boleh banget nih caranya emoticon-thumbsup
itu McDnya di daerah mana gan? kali aja ntar ane jg nyasar disana emoticon-Big Grin
trus paginya numpang cuci muka n sikat gigi lagi ga? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kayanya ngga bisa, menurut kalender uss bulan Desember udah peak semua.
Tanggal berlakunya menipu tuh.
Quote:


di tampines gan..
paassss bgt depan stasiun MRT tampines..
gue lupa nama tempatnya, ada mcd sama mc cafe, naah terserah mau dmn..
dua2nya 24 jam kok emoticon-Big Grin
numpang cuci muka di WC bawah stasiun MRT nya emoticon-Ngakak (S)
gue br sikat gigi pas mlm mau pulang ke JKT emoticon-Ngakak (S)
itu juga nemunya di mustafa center, beli pepsodent 1,5$..
jd selama 2 hari kgk gosok gigi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

jadi gue kemaren 3 hari 2 malam di singapur cuman abis kurang dari 50$!
hahahahaa..
makan murah nasi lemak 2$ di bawah stasiun aljuneid kalo ga salah..
sama baso ikan 3$ di chinatown..
aer minum cuma beli 2x..
pertama beli 1,8$ buat minum be2..
nah pas bgt ada antrian iphone 4s..
nimbrung ngantri eeh dibagiin aer minum emoticon-Ngakak (S)
pas udh abis, isi lagi di changi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
abis makan di chinatown pesen jus 2$..
jusnya udh abis, es batunya gue masukin botol, selama perjalanan esnya cair, dan punyalah gue aer es emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
pas sorenya abis, beli lg di clarke quay 1$..
botolnya simpen buat ngisi lg di changi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

Jadi artinya yg ini ga dapat konfirmasi ya?
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Quote:


emoticon-Hammer (S)
udah email ke rwsentosa juga, tp mereka minta 48jam tuk cek validity vouchernya.
kalo ternyata gak bisa dipake puyeng deh, beli dr kaskuser juga sih entah sellernya nanti mau tanggung jawab atau tidak emoticon-Berduka (S)
gan, ada rekomendasi aplikasi android yg useful selama jalan2 di sg? ane ud download mrt guide, tapi kayaknya kurang detail gan... emoticon-Malu
Quote:


Terimakasih byk Sis,,,sayangnya tiket pulang ke Jkt jam 17.00,,,kayanya ga sempet kmana2 ya,,,klo ke singapore flyer sempet ga ya ?? Mudah2an sempet nih,,,sayang jg dilewatkan,,,
Oh iya,,,rencana bakalan nginap di area Kallang,,,gimana reviewnya daerah ini,,,apakah jauh dari orchad / pusat kota, dll ??
Sekali lg terimakasih sebelumnya ya,,,
Quote:


kalau yang budget room itu yang booking bukan ane, gan, tapi temen ane...
ane rasa sih pasti dapet konfirmasi / receipt gitu lah, gan... emoticon-Smilie
Quote:

Okay makasi banyak ya gan bantuannya.
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Gan Sis mohon bantuannya dong utk buatin itinerary utk 5d4n.
Maklum ini pengalaman ane pertama kali jalan2 k luar negri.
Ane brangkat tgl 3jan12, jam 10pagi ane nyampe di Sg.
Hari pertama ane nginep di apartmn d daerah Toa Payoh.
Hari kedua (tgl 4) sampe sterusnya ane nginep di Cavenagh Garden.
Tgl 5 ane udh pesen tiket USS.
Tgl 7 ane balik lg k indo, pesawat jam 10 pagi.
Mohon bantuannya ya gan sis yg baik hati emoticon-Smilie
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Quote:


wah saya jg akhir desember.... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown mudah2an ga ujan deh emoticon-Frown
akhir februari ada yg brgkat ke sgd gan gan n sis semua....ane brgkt dr jogja tgl 24 feb 2012 ni.......

mm......klo pake aa turun ke terminal 1 changi itu klo ke tampiness alternatif transport yg murah n mudah pake apa ni gan???????
Quote:


semalam kena 45 SGD utk tgl 30 Des 2011 - 1 jan 2012.
sy tinggal di double room. harga normal 36SGD berlakunya tanggal 2 Jan 2012. rencananya 6 hari 5 malam.. jadi terasa kelamaan nih emoticon-Hammer

ini kali ke2 sih sy ke Sing, prtama kali ke sana gk puas karena bnyk tempat blm dijalani. waktu itu hanya ke USS, orchard road, Chinatown and bugis. so kali ini mesti jalani semua tmpat2 terkenal di sana. bisa kasih saran gak agan2 trip plan ke mana2 aja y selama 6 hari 5 malam?

ampe sing tgl 30 Des sekitar jam 9 gt. terus tanggal 4 Jan, pulangnya pesawat jam 13.00.
Quote:


wah ane jg tgl segitu cek in-cek out nya, cm dpt hotel lebih mahal mgkn gara2 peak season kali ya emoticon-Hammer2
Quote:


ajib gila.....jadi nginepnya dimana gan?

Quote:


nais impo gan emoticon-thumbsup

akhirnya pertanyaan ane dijawab emoticon-Smilie
misi gan... ikut nongkrong
Quote:

Kalau ane nginep daerah orchard, 5 hari 4 malam jg. Pesawat sampai jam 2. Hari 1. Keliling2 sekitar orchard makan malam di tanpopo ramen, takashimaya (ga halal), china town, clark quay.
Hari 2. Uss + song of the sea.
Hari 3. Bugis, kampoeng glam, arab street,suntec, esplanade, raffles, merlion, ke MBS,balik lagi ke merlion foto2 suasana malam, makan malam si clarke quay makan bak kut teh
Hari4. Suntec buat sightseeing (naik bus double dekker) makan waktu 1 jam, ikea, anchor point, vivo city, henderson bridge, mustafa, ke rivervalley road makan roti prata samping boo tong kee.
Hari 5 jalan2 sekitar orchard, makan siang boo tong kee (ga halal) pswat ane berangkat jam 8.
Rute ane bebrapa memang muter2 si.coba aja diutak2 lagi kalau mau diikutin. emoticon-Smilie
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
Halaman 25 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di